Film coréen Netflix qui débute très bien, on suit avec intérêt la difficile entrée de Loh Kiwan fuyant la Chine. Ils entrent en Belgique et a du mal à faire sa place en tant que réfugié, il dort dans des toilettes publiques, il se gèle la nuit. Il finit par avoir un travail mais d'autres galères commencent. Malheureusement par la suite, tout est exagéré dans ce film, c'est excessif au possible. Un bon nanard.
Song Jong ki est vraiment excellent dans ce rôle. La vie des malheureux réfugiés venant de la Corée du Nord , en Europe, avec le soupçon qui pèse toujours sur eux d être des espions, leur pauvre misérable vie, tout est rendu à la perfection.. évidemment il s en sortira et sortira sa copine des griffes des mafieux, et la fin sera heureuse. Très bon film à voir
C’était joli et pleins de courage , travailler s’en sortir avoir un toit sur la tête savoir où avoir de la nourriture gratuite , ramener des consignes de bouteilles trouver des vêtements à la croix rouge … mixé à la fin d’avant super dure et tous les coups bas que il n’imagine même pas venir … les gens sont trop méchant 😪. Et lui tout propre tout gentil tout sincère c’est la meilleure des leçons
ce film m’a beaucoup surpris, parce que je pensais qu’il était ennuyeux, parce que le résumé me donnait pas trop envie. Au final j’ai fait une bonne découverte, surtout que cet acteur il joue très bien je le connais, et l’intrigue est superbe j’ai pas mis cinq étoiles parce que le début va trop vitespoiler: . Je m’explique : il fuit la Corée du Nord, il est SDF en Belgique, il dort dans des toilettes , il se fait taper par des enfants , il se fait voler son portefeuille, Spoiler : Tout démarre de sa rencontre avec Marie, d’ailleurs, le film se termine avec elle. spoiler:
Film très poignant qui représente parfaitement la difficulté pour un réfugié nord coréen dans la réalité de notre monde occidental. Nous suivons le parcours de Loh Kiwan magnifiquement interprété par Song Joong-ki. La photographie est superbe, la B.O est poignante et le scénario est parfaitement ficelé. Le cinéma Sud-coréen m'a toujours fasciné et ce film ne fait que confirmer mon admiration.
« Vis fièrement, porte ton nom et mène une belle vie. » C'est pour satisfaire la dernière volonté de sa mère, mais aussi pour fuir la police que Lo Kiwan quitte la Chine pour l'Europe et la Belgique. Un nouveau pays et surtout beaucoup de galères, mais sa rencontre avec Mari va tout changer. S'ils n'ont pas grand-chose en commun sur le papier, ils partagent une grande souffrance, mais pas la même envie de s'en sortir... Deux destins croisés sur fond d'adversité et de rédemption dans un récit de résilience, de persévérance, de solidarité et de sacrifice. Il y a beaucoup de choses dans ce film et parfois trop comme s'il y avait cette volonté de rajouter toujours plus de galères et de souffrance alors qu'il y en a suffisamment dès la mise en place de l'histoire. C'est le gros point noir de "My Name Is Loh Kiwan" qui manque de subtilité dans l'écriture. On frôle le "misery porn" tellement c'est too much. Rien à signaler à ce niveau-là pendant la première partie, mais il faut arrêter de rajouter des couches au bout d'un moment... Bref, un détail qui impacte ma note, mais l'ensemble est pas mal et touchant.