Les Princes de la ville
    4,1
    699 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Princes de la ville ?

Publiée le 9 mars 2011
    un film superbemant touné aucune erreur dans le choix des acteurs et des dialogues qui son aproprié a l"ambiance du film. Je le conseil fortement.
    Publiée le 16 janvier 2011
    Un film PARFAIT !!!
    Une musique incandescente, un casting impérial (le trio Damian Chapa-Jesse Borrego-Benjamin Bratt tient toutes ses promesses, suivi par des seconds qui ont les dents longues : Delroy Lindo, Billy Bob Thornton, Ving Rhames et Danny Trejo), une réalisation virulente pour un scénario osé.
    Taylor Hackford ("Ray", "L'associé du diable") retrace les destinées de trois frangins que la vie sépare et qui va à nouveau les réunir. Taylor dénonce le système et l'on ressort de ce film de gangsters comme un oiseau en vol : libre.
    Amateurs de la réinsertion sociale après une incarcération, foncez tête baissée, liberté oblige...
    Publiée le 29 décembre 2010
    Pas très connu mais qui mérite de l'être, c'est de loin un des meilleurs films que j'ai pu voir sur l'univers carcéral et gangster. L'histoire suit la vie de trois frères, trois "chicanos" qui ont pourtant un de leur membre blanc (Miklo). Un trait physique inattendue qui permet à l'œuvre de se différencier à la masse de film dans le genre. Le parcours des trois frères qui commencent ensemble dans le même gang évolue, ils se séparent, se disputent, se réconcilie... Et autour d'eux gravite une famille très présente. Le chemin que prennent les protagonistes sont tout trois différents mais tous aussi passionnant, on aborde trois thème principaux, ceux du banditisme, de la police et de la rédemption. Les obstacles que la vie met sur leur route sont nombreux, humiliation, violence, drogue... Tout les personnages jouent avec un charisme impressionnant, chacun s'investisse dans leur rôle, et on obtient un panel riche et diversifié. Le début du long-métrage est bon, mais c'est dans sa dernière heure qu'il révèle toutes sa splendeur. L'acteur jouant Miklo (Damian Chapa) est exellent, il met de la force dans ses émotions et ses expressions, tout comme ses frères. La fin contient des rapports de forces extrêmement tendus qui garantisse un suspens énorme. C'est de loin le moment le plus prenant. Au final ce long métrage illustre le destin de trois héros tous partis du même pied. On peut interprété ça comme trois destiné types lorsque l'on commence sa vie en intégrant un gang. "Les princes de la ville" est à ne pas rater.
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 23 janvier 2013
    Les Princes de la ville réunis tout les bons ingrédients pour faire un film dramatique de 2h58 sans passé un moment d'ennuis. La réalisation est excellente, les acteurs mis à part Mikklo sont vraiment convainquant. En plus de cela l'ambiance très "authentique" des gangs chicanos amplifie vraiment l'intensité du film...
    Publiée le 3 décembre 2010
    le meilleur film de tous les temps a mes yeux VATOS LOCOS CARNALE. malgrés qu il dur pres de 3h et qu il soit un peu long a demaré une fois qu on est dedant on voit plus le temps passer je le conceil à tous ce qui aprécis les affranchies, scarface, donnie brasco, la cité de dieu et autre film du genre et à èviter American me pale copie des princes de la ville horrible
    Publiée le 14 novembre 2010
    ce film de gang et de drame familiale est une réussite absolue, un chef d'oeuvre assez violent
    une sorte de scareface mélangé a legende d'automne
    3 cousins membres des chicanos participent a une bagarre contre un autre gang et l'un des 3 tue l'un des membres de l'autre gang
    il fini en tole ou il prend peu a peu du grade dans la mafia
    un des deux autres est peintre et drogué deviens exclus de la famille parce qu'il a laissé trainé une seringue de cocaine et que son petit frere s'est piqué et a fait une overdose.et le troisième deviens flic
    la haine et l'incompréhension commence a naitre entre eux
    Publiée le 4 novembre 2010
    Respect. Ne vous fiez pas aux premières minutes pas très convaincantes, je l'admets, passez ce court laps de temps, on reste scotché tout le long du film, on rate pas une miette jusqu'à la fin. A conseiller vivement.
    Lorry-James
    Lorry-James

Publiée le 17 juin 2013
    Un grand film, un chef d'oeuvre, une claque cinématographique
    Publiée le 26 août 2010
    Ce film est une véritable réussite.
    Absolument toutes les scènes sont nécessaires et fortement appréciable et pourtant sa durée totale est de 2heures 50.
    On ne s'ennuie pas une minutes.
    Les acteurs sont excellents et les dialogues fracassants de réalisme.J' ai vraiment beaucoup aimé suivre le destin de ces 3 hombres de la côte est.
    Un grand film, une excellente mise en scène d'un scénario bien travaillé.
    Publiée le 26 août 2010
    Vu il y as quelques années .
    Histoires de gang sur fond de drame familliaux.
    Vraiment bien mener
    Ou comment in simple mec devient chef de Gang
    A voir Absolument
    Publiée le 10 août 2010
    j'ai totalement adoré ce film qui dure 3H mais alors quelles heures !! legerement surjoué en attestent les nombreux "COGNO" et autres expressions bien hispaniques mais qui ne gachent en rien cette chronique de la vie dans les prisons et a l'exterieur, la drogue,... pour les latinos ! un casting pas trop mal avec des gueules comme danny troja et autres... vraiment tres tres bon !!
    Alex styles 77
    Alex styles 77

Publiée le 26 mai 2019
    Un des grands films sur l'univers carceral, les destins croisés de ces 3 chicanos du barrio nous prend aux tripes.
    fastsnake
    fastsnake

Publiée le 27 juin 2010
    Un vrai bon "gang'hood'prison movie", qui suit trois destins de deux frères et un cousin qui divergeront de façon importante avant de plus ou moins se retrouver.

On est pour une fois pas dans la communauté afro-américaine, mais parmi des "chicanos", à East Los Angeles, parlant un spanglish que j'ai eu un certain mal à comprendre parfois.

On suit notamment Miklo, qui montre les problèmes que peut recontrer une personne à héritage culturel multiple, où le visage n'est pas forcément en adéquation avec la culture que les gens pensent qu'il ait, entraînant ségrégation des deux côtés (Blancs et Mexicains, difficile dans l'univers carcéral américain).

Le film traîne un peu en longueur (j'ai vu la version Director's Cut, qui dure 190 minutes, 10 minutes de plus que la version originale). A noter qu'originellement, le montage du réalisateur faisait 5 heures et demi.
    Absolumuse Q
    Absolumuse Q

Publiée le 27 juin 2010
    Un chef d'oeuvre tout simplement !!!

A voir de toute urgence !
    Publiée le 27 décembre 2010
    Très bon film sur les gangs, avec un style très old school qui nous plonge véritablement dans cet univers assez violent. C'est long mais ça vaut le coup, que ce soit les dialogues, les personnages, la mise en scène tout est bien maîtrisé dans l'ensemble. Film à ne pas rater pour les fans du genre!