Votre avis sur Les Bodin’s partent en vrille ?
antoine_vrs

Publiée le 17 mars 2025
Les Bodin’s partent en vrille est un film français réalisé par Frédéric Forestier (Chasse Gardée, Astérix aux Jeux Olympiques), selon un scénario pensé par Vincent Dubois et Jean-Christian Fraiscinet, les deux protagonistes du film.
Résumé :
Maria Bodin (Vincent Dubois), une fermière autoritaire et revêche, et Christian (Jean-Christian Fraiscinet), son fils, apprennent qu’une usine de fromage industrielle va s’installer dans leur village de Pouziou les trois galoches. Les Bodin’s sont alors prêt à tout pour défendre leur fromagerie artisanale.

Le film sortant ce mercredi, j’ai donc décidé d’aller le voir en Avant-Première. Moi-même appréciant les spectacles des Bodin’s, notamment Les Bodin’s Grandeur Nature (que j’ai été voir de mes propres yeux), ou encore Les Bodin’s Bienvenue à la capitale, j’ai passé un bon temps devant ce film-ci, me faisant totalement oublier Les Bodin’s en Thaïlande, sorti 4 ans plus tôt, en 2021. Le film dure 1h35, et honnêtement, le rythme est assez bon, ni trop long, ni trop court. L’histoire racontée est simple, mais assez bonne à suivre, et on a hâte de savoir comment cela se terminera, et si l’usine industrielle stoppera son installation dans le village. Bien sûr, le film est parsemée de répliques, que seules Les Bodin’s connaissent, et qui nous font alors passer un bon moment. On trouve des invités sympathiques dans le casting, comme Guillaume Clerice (Guy Laval dans le film), ayant joué dans les séries HP, ou encore Les Bracelets Rouges, ou même Nelson Monfort.
En terme technique, la photographie est assez belle, la plupart du film se passant au Maroc, avec son désert, et ses dunes, les musiques choisies rentrent également dans le thème du film.
Pour conclure, j’ai trouvé ce film assez bon dans l’ensemble, sans que cela soit révolutionnaire, et c’est pour cela que je mets une note de 3 étoiles. Je conseille également ce film aux familles, celui-ci se voulant très familial, aux habitués des Bodin’s, aux personnes aimant les comédies françaises, ou à ceux qui veulent juste passer un bon moment devant un film.
Suzanne Douet

Publiée le 18 mars 2025
Vu Aujourd'hui en avant première ! Il était top on a bien rigolé 🤣😂 vous êtes trop forts les Bodins ��� un plaisir a regarder, et avec des bonnes blagues.
Que ça fait du bien de se marrer autant 🤣🤣🤣 j'ai adoré, a quand le prochain 🤣😂
Publiée le 16 mars 2025
Les célèbres humoristes français sont de retour avec Les Bodin’s partent en vrille !

Vu en Avant-Première, c'est le deuxième meilleur film français que j'ai vu. On rigole du début à la fin.

Vivement une suite !!!!
Publiée le 16 mars 2025
Nous avons vu le film en avant première,.excellent film avec es acteurs qui se donnent à fond une histoire très intéressante .
Pas un instant de répit. Supers panoramas .
Publiée le 16 mars 2025
Les Bodins sont fidèles à eux même dans ce film drôle. Le thème est bien dans l'air du temps, l'industrialisation à tout va sans se soucier du bien être et du bonheur des gens.On passe un bon moment avec Maria toujours aussi rebelle et Christian touchant par sa naïveté et sa sensibilité.
Annick Quintanel

Publiée le 18 mars 2025
Vu en avant première cet apres midi, salle complète, nous avons adoré et passé un super bon moment, nous recommandons ce film à 100%
Aurelie39

Publiée le 16 mars 2025
Vu en avant première, un bon moment de rigolade.des eclats de rire dans la salle...je recommande. Mes enfants ont adoré
Téo Vauthier Kost

Publiée le 16 mars 2025
Un chef d'œuvre humoristique ! 1h30 de pur rigolade et de pur bonheur !

Je précise que j'ai était à l'avant première !

Bravo aux Bodins !
Céline et Reynald

Publiée le 13 mars 2025
Un franc moment de rigolade ! Pas de temps mort. Accessible pour tout le monde ... Ni élitiste, ni franchouillard et ni ringard.... Et ça, ça fait du bien !
Bref une vraie bonne comédie comme on les aime portée par un duo hilarant et des seconds rôles à la hauteur de ce duo.
François Poidevin

Publiée le 18 mars 2025
Une formidable comédie comme ils en ont l'habitude, mais avec comme trame de fond un vrai sujet de société. A voir en famille, toutes les générations y trouveront leur compte !
Jessica Dameme-Charbonnier

Publiée le 18 mars 2025
Très très bon film vu en avant première le 19 février a Mâcon en présence des acteurs .Je recommande plus plus
Publiée le 25 février 2025
Vu en Avant première au Majestic de Douai

Maria & Christian sont de retour !

Ayant aimé les bodin’s en Thaïlande mais été déçu par les bodin’s enquêtent en corse , j’avais peur d’être déçu de celui là et ça été tout le contraire.
Cette fois ci les bodin’s sont au Maroc malgré eux , on peut dire que c’est un very Bad trip version les bodin’s , ou plein de situation vont les mettre dans l’embarras !
Dans ce film on verra Maria prête à tout pour que son village ne fasse pas banqueroute.
[Spoiler suite au salon de l’agriculture,ils vont boire un coup et fumer un calumet de la paix qui va les plonger au cœur du Maroc & ils auront un atout pour qu’une usine se construit pas]
J’ai trouvé que ce film là et encore plus drôle que les bodin’s en Thaïlande, si vous avez aimé leurs spectacles et aimé en Thaïlande vous ne serez pas déçu.

Un film à voir en famille ou entre amis :)

Le film sera à l’affiche pendant la fête du cinéma (5 € la place)

Si vous avez pas ri devant les tuches 5 , ce film là sera tout l’inverse lors de l’avant première la salle était hilare , peut être la première comédie de l’année , foncez le voir 😉
Marierose Moreau

Publiée le 25 février 2025
Nous avons vu ce film en avant première le 24/02/24 au pathé de Conflans-Sainte-Honorine. C'est un film extrêmement drôle où les acteurs performent sur des sujets sensibles telle que la désertification du monde rural et agricole. Les valeurs et le burlesque sont des instruments que les comédiens manient avec adresse. On ne voit pas le temps passer grâce à Maria et Christian Bodin. N'hésitez pas allez les voir vous pourriez être encore une fois agréablement surpris.
Vivijam

Publiée le 24 février 2025
Les Bodin comme on les aime.
Du punch, de l'humour, des valeurs.
Un vrai moment de détente et de bonne humeur pour toute la famille.
Publiée le 24 février 2025
Film génial