La liberté au bout du chemin
    3,3
    22 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La liberté au bout du chemin ?

neoravine
    neoravine

Publiée le 25 août 2009
    Un bon sujet mais un très mauvais film. Mal joué, mal filmé, caricaturé à l'extrême.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 14 juin 2009
    Loin de ses rôles comiques habituels, Whoopi Goldberg incarne une servante humilièe tandis que la remarquable Sissi Spacek campe une femme victime qui ouvre les yeux sur l'horreur de la sègrègation! Centrè sur ce duo d'actrices, le film de Richard Pearce, qui avait donnè avec "Country" le meilleur tèmoignage sur la crise de l'agriculture dans le Middle West, met en parallèle la prise de conscience fèministe et la lutte pour les droits de l'homme! Sans manichèisme, il passe un regard lucide sur le sud sègrègationniste des annèes 50, à la veille d'un bouleversement historique! Un drame humaniste et pudique...
    Publiée le 23 août 2012
    Film plein d'émotion. La vie des noirs en Amérique durant les années 50. C'est bouleversant.
    Très bon film
    Publiée le 21 septembre 2008
    Très bon film sur la ségrégation américaine des années 50 et le début du boycott des bus pour lutter contre celle-ci, contexte historique peint à travers une famille afro-américaine qui essaye tant bien que mal de vivre dans ces conditions délicates, une très belle histoire.