Publiée le 4 octobre 2010
Un bon film d’action futuriste, hilarant et tout simplement géniale comme la scène des trois coquillages, les crédits pour infraction au code de moralité du langage et les scènes d’action efficaces. Sylvester Stallone (Rambo) est excellent dans le rôle du flic bourrin, Wesley Snipes (Blade) est complément déjanté dans le rôle du méchant et Sandra Bullock (Speed) joue très bien le rôle de la femme flic décalé. Un bon divertissement.
J'aime bien les films bizarres ou complétement barrés mais là non, ça ne passe pas.
Peut-être que Demolition Man aurait dû se prendre un peu plus au sérieux, ou beaucoup moins.
Dommage car l'histoire d'une société telle que décrite dans le film est une bonne idée, une société où tout ce qui peut-être mauvais est banni et où ceux qui veulent vraiment vivre sont bannis.
Quelques gags sont très bons, comme le fait de recevoir une amende à chaque insulte (lié en plus à l'intrigue des 3 fameux coquillages).
Demolition Man s'avère être un film sympathique. C'est drôle, décalé, et un peut loufoque. Bref un film qui ne se prend pas au sérieux et qui permet de passer un bon moment de cinéma.
Note positif pour démolition man, avec les scènes marrantes comme avec Sylvester Stalllone qui insulte la machine à contraversion et les scènes action entre lui et Snipes dans le rôle du meilleur méchant, science-fiction/action excellent à ne pas manquer.
Dans le film réalisé par Marco BRAMBILLA, action et science-fiction ne font pas toujours bon ménage. Par ailleurs, les personnages du film sont plus ou moins grossiers, à commencer par celui incarné par Wesley SNIPES. Il s'agit d'un méchant qui échoue dans sa fonction première, à savoir celle de se faire détester. Après tout, c'était peut-être l'effet recherché par le réalisateur. La grande satisfaction de "Demolition Man" repose sur les quelques bonnes idées véhiculées dans son contenu, et par la bonne dose d'humour apportée par le duo STALLONE-BULLOCK. Ainsi, le divertissement reste plutôt convenable. Mais ce n'est pas suffisant pour la note moyenne.
: Un film d’action futuriste bourré d’humour tout simplement é-nor-me !! Le scénario vaut pas deux clous, les scènes d’action sont abracadabrantesques, mais c’est ça qui est bon ! Avec un acteur de la classe de Stallone, les défauts se changent bien vite en qualités, et on prend un plaisir coupable non dissimulé à voir notre Monsieur Muscle tout péter dans un monde où y’a plus que des p’tites lopettes !
Wow ! Pour mon premier Stallone, je dois reconnaitre que je suis comblé ! Le scénario est très original et l'univers dans lequel nous évoluons reste très fidèle à lui même. Wesley Snipes campe un rôle de tueur fou complètement déjanté et Sandra Bullock campe quant à elle un rôle très propre à cet univers futuristico-fasciste... Un film d'action digne de New-York 1997 (de Carpenter) croisé avec un bon 1984... C'est une agréable surprise à regarder, tant pour le film que pour les références parfois prémonitoires (Schwarzenegger)! En tout cas, après ce film on ne voit plus les couturières de la même manière... Demolition Man, c'est un sacré concentré de dynamites en boîtes ! A voir !
un duo magnifique et hilarant des année 90, bonne vision futuriste pour l'epoque, lun des film les plus marrant que sly et fait avec tango et cash, le role wesley snipes lui va comme un gant, un film a voir en boucle, mais toujour pas compri comment marche c'est foutu coquillage
Pour ma part, l'un des meilleurs films d'anticipation et d'action post-apocalyptique des deux dernières décennies !
Franchement prédire même si c'était sans doute un délire des scénaristes, qu'Arnold Schwarzenegger serait gouverneur de Californie, c'est fort, pour ce qui est de devenir président des USA, c'est assez difficile, vu qu'il n'est pas né aux USA et c'est apparemment une des grandes conditions pour pouvoir être candidat, mais bon on peut toujours rêver, la fiction dépasse souvent la réalité...
Le meilleur Stallone de tous les temps ! ^_^ Ce film est à avoir absolument dans sa DVDthèque dans la catégorie film d'action et/ou science-fiction !
Un film de science fiction bien drôle! Demolition man est toujours un spectacle sympathique, pas bien compliqué. Les dialogues sont percutants et certains passages sont hilarant (Schwarzenegger président, les amendes d'un crédit pour infraction au code de moralité du langage et les 3 coquillages). Bref le plus important on ne s'ennuie pas et on passe un bon moment.
Malgré son titre et la présence de Sly comme tête d'affiche, un film ni si caricatural que cela et qui réserve même une réflexion intéressante sur la violence nécessaire. Avec en prime, la présence de Sandra Bullock qui lançait ici sa carrière avant "Speed".
Tout simplement génial! Un film d'action futuriste comme on les aime, scénario parfait pour le genre et qui ne se prend pas au sérieux, une bonne dose d'humour, et un duo Stallone/Snipes explosif! Le clin d'oeil à Schwarzenegger président est hilarant maintenant que les années ont passé, haha!
Un bon film qui ne se prend pas au sérieux. C'est souvent très drôle, on se croirait presque dans une parodie par moment. Stallone donne même dans l'auto dérision. a voir pour passer un bon moment sans prise de tête.