Stewart&cie
Publiée le 26 avril 2012
Eh beh pour du Stallone qui était à cette époque dans sa période bourrine, ce Demolition Man est une sacrée bonne surprise. Le scénario est plutôt bien écrit, le film contient une bonne dose d'action, et sans oublier l'inévitable duel: Stallone-Snipes. Voilà ici un très bon film d'action.
"Demolition Man" reste le film d'action/science-fiction de Sylvester Stallone le plus méconnu. Pourtant il est excellent: l'histoire est originale (pour une fois le monde n'est pas devenu un monde désertique), les acteurs excellents et l'humour omniprésent ("Ça fait 40 ans que je rêve de te buter! /Ouais, bah rêve encore !). Malheureusement, après une première heure tonitruante et franchement excellente, le film s'enlise dans la facilité du scénario à savoir une chasse à l'homme dans les égouts transformé en monde souterrain pour "rebelles" ne voulant pas vivre à la mode mise en place. Malgré un dénouement attendu, "Demolition Man" reste un bon moment de détente...
je l'ai revu hier soir à la télé et sa faisais bien quinze ans que je ne l'avait pas revu et comment dire; Ce film c'est de la tuerie. il n'a pas vieillit, toujours aussi drôle surtout la scène avec les coquillages qui reste pour moi dans les annal du cinéma. Pour moi le film n'a pas vieillit du tout c'est pour sa que sa reste encore un bon film et je paris que même dans quinze ans il sera toujours un bon film. et quand je me dis qu'il date de 1993 et bah c'était un film vraiment avant gardiste. A voir absolument.
Culte ! Un film comme on n'en fait plus. Une démonstration mêlant action, anticipation et humour, typique des films américains du genre dans les années 1990. Bien malin celui qui saura à quoi servent les trois coquillages ! A voir tout simplement.
Une film de science - fiction & d'action ayant un acteur époustouflant : Sylvester stallone et d'autres : Wesley Snipes, Sandra Bullock. Un scénario original et des scènes d'actions extras.
Pas mal !! Ce film de science-fiction se laisse facilement suivre, ça reste agréable à voir même si a la base je l'ai regardé uniquement pour la présence de Sandra Bullock. C'est bien rythmé, la b-o colle parfaitement aux images (surtout pour les scènes d'action). Scénaristiquement je suis mitigé, on peut penser à un récit d'anticipation mais la description du futur me semble peu probable et crédible. Bref, un film sympa à regarder (et encore plus avec la superbe Sandra Bullock).
Encore un film quand-même ancien que j'avais loupé. Le fait de le voir ne m'avait jamais vraiment titillé, mais l'occasion se présentant... Finalement, je m'attendais à bien pire. Stallone fait du Stallone, bon. La belle Sandra ne crève pas l'écran, fidèle à elle-même aussi. Par contre, une petite mention à Wesley Snipes, bon presque autant qu'il est cinglé! Évidemment, on pourra dire que les décors ne sont pas crédibles, mais ça n'a pas tant vieilli. Le film a tout de même 17 ans!
Un bon petit film d'action, sans prétentions qui tiend grandement au jeu d'acteur de Westley Snipes intenable... le film est bien rythmé on ne s'ennuie pas trop, mention spéciale aux musiques qui accompagnent parfaitement l'action... Point noir concernant l'univers, peu crédible et manquant de liant on va dire qu'il sert plutôt de support à la trame principale qu'autre chose
Demolition Man, avant d'être un bon film d'action débile, est avant tout un trés bon récit d'anticipation, très drôle, et qui ne vieillit pas mal du tout, bien au contraire. Quelques idées sont même franchement brillantissimes, dont la fameuse référence à Schwarzie pour ne citer qu'elle. A noter également l'omniprésence d'humour mauvais esprit voire même presque anti-américain. Ce qui fait plaisir ben sûr. Bref, sans le côté gros bras "Stallone vs Snipes" et Sandra Bullock par dessus le marché, Demolition Man aurait été un chef d'oeuvre inattaquable.
filme absolument mythique, je le conseille a tout le monde, c'est comique, certes il y a de la baston mais l'univers reste comique tout le temps ( je trouve ) bien que le scénario sort de l'ordinaire il reste faible mais quand même suffisant. Donc bon film ...
film d'action sympa et cool a regardé.l'un des premiers film de sandra bullock toute jeune a l’époque. a noté aussi que wesley snipes y joue (peut etre avec blade) l'un de ses meilleurs rôles
un stallone au top, un wesley snipes qui en fait des caisses, de l'action, beaucoup d'humour, un scénario se déroulant dans une société utopique dont finalement on se contrefout, elle n'est que pretexte aux scènes d'humour. un bon film d'action à l'ancienne.