Demolition Man
    3,3
    8465 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Demolition Man ?

stormlord
    stormlord

Publiée le 17 août 2011
    Malgré l'américanisme usant et le happy end habituel, Marco Brambilla parviens à laisser un bon souvenir avec son film, qui repose surtout sur l'antagonisme d'un Stallone délicieusement vulgaire et macho et d'un monde futuriste poussant le politiquement correct a son paroxysme. Sympatique.
    Publiée le 2 août 2011
    Film excellent surtout pour l'époque avec un duel entre Simon Phoenix le criminel qui rappelle un peu le Joker dans sa manière d'agir et John Spartan Le Flic qui casse des gueules. Plusieurs détails amusant comme les pubs musical où le pizza hut et tout ça sur un fonds Big Brother.
    Publiée le 31 juillet 2011
    Stallone ( tout simplement mon number ONE , mon acteur préférée qui jous dans ce film , son rôle de super bon flic a la perception , Sly c'est comme d'Hab , il casse des gueules , et tout finit bien , Snipes très bon dans rôle de grand méchant , des scènes d'action excellente , un combat final digne d'un très grand film , super film avec un Sly en pleine forme , e très bon dialogues , quelques scènes marrantes !!
    Bon film a voir et revoir !
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 13 juillet 2011
    Rien que pour la gueulante de Stallone envers sa voiture du futur avant qu'il ne se mange un mur, ce film est un chef d'oeuvre. A voir en VF surtout, c'est tellement plus drôle, mal doublé.
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 5 avril 2014
    Un duo Stallone-Snipes qui fonctionne très bien, certaines scènes d'actions sont bien gérées tout comme l'humour qui est très bon. Mais ce qui est le mieux fait c'est la satire du futur.
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 12 août 2016
    Ce film fait partie d'une époque bénie où les blockbusters n'avait pas peur de l'audace car il ne ciblé pas un public d'ado avide d'histoires moisies jouées par des héros métrosexuels qui s'échangent des banalités. J. Silver produit donc S. Stallone dans un duel face à W. Snipes. De la pur testostérone donc. Bon, par contre, la mise en scène est confié à M. Brambilla, un brave "yes man" qui se charge d'assurer coté technique mais dont le manque de personnalité flagrant plombe un peu l'ensemble. Le script par contre nous présente un monde cauchemardesque qui ressemble parfois un peu à celui que nous vivons, en tout cas dans certaine attitudes. C'est drôle, fun, bien rythmé, avec des tonnes de clins d’œil, de répliques cultes, de calembours débiles, d'explosions et de coups de tatanes. Stallone s'auto-parodie comme le fera l'année d'après son pote Schwarzy sauf que ce dernier aura droit à un meilleur metteur en scène pour son "Last Action Hero" car au final, elle est là l'injustice entre Stallone et Schwarzy : l'un devra souvent se débrouiller seul (mais en même temps son melon l'empêchait aussi de se laisser diriger) quand l'autre aura eu le choix. Reste un pur film d'action destroy et bourrin. D'autres critiques sur
    Publiée le 28 juin 2011
    On continue dans le genre. Alors que le film aurait du initialement être appelé "Destroy man", on retrouve "sly" dans toute sa splendeur qui casse la baraque (pas celle d'obama mais pas loin) plus que jamais ! un duel sans pitié entre les deux Némésis, dans un futur aussi improbable que risible. sans être du grand spectacle, cela reste un excellent divertissement !
    Publiée le 13 juin 2011
    Film sympathique, petite S.F. d'action qui se regarde avec plaisir. Les acteurs ne se prennent pas au sérieux ( Wesley Snipes cabotine un maximum) l’ambiance est à la" déconne". et décidément on ne saura jamais à quoi servent les trois coquillages !!!
    Publiée le 12 juin 2011
    Véritable film culte.Le meilleur du film d'action d'oté de trés bon dialogues,d'acteur au top de leur forme et un second dégré assumée et géniale.A voir sans modération
    Redzing
    Redzing

Publiée le 20 mai 2011
    Série B ayant un gros succès à l'époque, "Demolition Man" oppose Sly à Weysley Snipes, deux gros bras débarquant dans un futur pacifiste où n'existent ni violence, ni sexe, ni gros mots. Le pitch, bien qu'original, est assez peu crédible et la manière dont est retranscrite cette société bisounours a un côté ridicule pas toujours assumé. Néanmoins, au second degré l'ensemble est très amusant. Le film est bourré de répliques typiques des 90's, Stallone ne se prend pas au sérieux, et Snipes en fait des caisses. Un peu vieillot mais agréable.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 17 mai 2011
    Ce film n'est pas à prendre au premier degré, ah, si on me dit qu'il n'y a aucun message caché, bon ben bon courage.
    Publiée le 8 mai 2011
    De l'action, énormément d'humour et surtout plus de 15 ans après une anticipation vraiment impressionnante. Sur les designs de voiture et système modernes d'air bag, sur Schwarzy président (ou gouverneur c'est kif kif) et plein d'autres trucs. De l'aimagination débordante donc, Stallone qui joue très bien (si si), un vrai bon moment à savourer même si quelques dialogues sont un peu poussifs (pourquoi Snipes commente-t-il chaque scène qu'il fait?)...
    Publiée le 10 août 2011
    Ah les années 90, les films d'actions dopés à la "testostérone bodybuildé", l'humour bancal et franc du collier. "Demolition Man" n’échappe en rien à cette règle, malgré tout ce divertissement reste très plaisant, des idées de part et d'autre intéressantes comme la machine à contravention pour injures énoncées, les "trois coquillages" etc... S.Stallone et W.Snipes se tirent dessus à tout va, aussi timbré l'un que l'autre, et malheureusement c'est jouissif, visuellement accrocheur jusqu’à la dernière minute. L'action hollywoodienne décomplexée, une évolution des héros de ciné, trop "marvel" et standardisé actuellement. Un bon cru des "Nineties".
    Rudigol13
    Rudigol13

Publiée le 26 août 2011
    Un bon film avec beaucoup d'actions, des scènes assez comiques par moment et un Stalone/Snipes très bon, sans oubliez sandra bullock excellente aussi!
    cris11
    cris11

Publiée le 24 mars 2011
    Un très bon film d’action/SF opposant 2 poids lourds du film d’action, à savoir Wesley Snipes et Sylvester Stallone. L’histoire est plutôt intéressante. Les combats et les scènes d’action sont excellents et le film offre un très bon rendu visuel. Un film devant lequel j’ai obtenu ce que j’étais venu chercher, à savoir du spectacle.