J'adore ce film. Autant quand j'étais plus jeune, je le trouvais assez sérieux autant la dernière fois que je l'ai vu (en 2012), je l'ai trouvé un brin nanardesque mais toujours aussi sympa ? regarder. Après tout, c'est un pur film d'action dans l'esprit des années 90. C'est drôle volontairement ou non (beaucoup d'auto-parodie et de second degré), fun, divertissant, intelligent et bien évidemment il y a de l'action comme on aime en voir. La confrontation entre Sylvester Stallone et Wesley Snipes est jouissif. Le scénario est assez original et marrant concernant la représentation du "futur" et surtout nous apprend le principe des 3 coquillages. Bref, un excellent film.
Énième variation sur le thème des dangers de la technologie dans le futur, ce film s'en sort plutôt bien. Évidemment, j'aurais aimé un peu moins d'action et un peu plus de réflexion, mais globalement, cela reste un divertissement agréable.
Ah les films d'action des années 80-début 90, c'étaient les meilleurs. Et Demolition Man est un de ces films cultes de cette période qui, certes ne brille pas par son scénario (malgré que celui-ci soit quand même recherché dans le fond), mais qui est d'une redoutable efficacité. Dans un futur où plus aucunes libertés n'existent, Sylvester Stallone et Wesley Snipes se livrent un combat sans merci à travers des scénes d'action explosives et efficaces. De plus, Sandra Bullock apporte une touche féminine à ce film d'action testostéroné. Demolition Man est un film simple, fun, divertissant et bourré d'action. Que demander de plus ?
Demolition Man est vraiment un excellent film d'action explosifs avec un scénario très original et un duel entre Stallone et Snipes des plus redoutable. Vraiment ce film mélange a merveille action, divertissement, science fiction et humour: vraiment cocktail explosifs qui marche a merveille. Ce film est une pure merveille, un énorme coup de coeur. De part l'action qui assure le spectacle, le grand spectacle et donne un sacré rythme au film, vraiment action spectaculaire, combats nerveux et redoutablement efficace: c'est ce que j’appelle de l'action pur et dur comme j'adore. La réalisation est génial, a l’ancienne et sa fonctionne bien. Le scénario est vraiment génial et original, j'ai adoré l'idée du flic et du psychopathe cryogénisé et délivré 36 ans plus tard dans un futur totalement pacifiste et délirant. En plus le film est remplit de surprise, de trouvaille vraiment hilarante du futur (distributeur d'amante pour infraction au code morale ^^, les coquillage...): Et pour finir les acteurs sont absolument génial et très convaincant: Sylvester Stallone toujours en forme et parfait dans son rôle d'ancien flic aux méthode ancien mais efficace et tout sa avec une pointe humour qui fait plaisir. Wesley Snipes est excellent en méchant. Et la jolie Sandra Bullock joue parfaitement sont rôle. Voila moi ce que j’appelle du grand divertissement a l’état pur, je vous le conseille absolument. Un coup de coeur mais aussi un véritable chef oeuvre.
Je suis pas spécialement fan de Stallone, malgré quelques exceptions. Si vous aimez les parodies très bien tournées du futur et êtes friands des comiques de répétition, et qu'en plus vous appréciez la gueule de Stallone, ce film est fait pour vous !
Mauvais jeu d'acteur . Wesley Snipes est juste ridicule ... mais vraiment je pèse mes mots. Cette vision du futur tout propre est à chier ... en matière de science fiction ils pourraient la jouer mieux quand meme. Stallone bah c'est Stallone quoi , toujours autant de muscles, toujours autant de cerveau , on s'interroge après sur le niveau des blagues , l'idiocratie se branle devant cet humour , pas moi . J'aime assez bien les ptites explosions qui vont bien dans ces films qui font très anneé 80... mais dans un film de 93 elles commencent déja a passer moins bien, je laisse quelques miettes d'étoiles pour ma critique parce que j'ai tout de meme reussi à le digérer, ça été dans l'ensemble moins dur que prévu.
Hey les mecs, je crois bien que c'est le meilleur film de stallone !! nan nan rigolez pas, il en fallait bien un quand même ?! Si je résume, c'est un honnête film d'action et de divertissement du début des années 90. Rien de plus. Il y a de la bonne bagarre, de l'humour, mais finalement que des choses conventionnelles. Là où ce film m'a marqué, c'est qu'on en a fait un flipper. Je peux affirmer que c'est le meilleur flipper n'ayant jamais existé, avec un multiball de fou. 4 multiball à débloquer pour faire le tour, et correspondant aux 4 grosses scènes de baston du film (début, museum, wasteland, cryoprison). "catch the maniac" ! "cryo claw activated" ! Un des seuls flippers où j'avais le high-score, j'ai même péter le tableau des scores (score maximum atteint, 9999999999). Maintenant, à moins de le croiser par hasard dans une foire, la seule façon de découvrir ce fantastique flipper sera d'y jouer virtuellement en installant "visual pinball", logiciel gratuit ayant numérisé tous les grands flippers. Pour assurer, viser le "perfect hit" suivant : faire le skill shoot, la boule redescend par la rampe basse de gauche, en activant la grue. Faire une passe du flip gauche vers celui de droite, shooter quand la balle redescend vers le 3/4 h du flip et passer sur la rampe menant à la cryo-claw, et de là, choisir multiball bien sur ! Bref, en moins de 30 secondes de jeu, on peut atteindre le multiball en se débrouillant bien.