Demolition Man
    3,3
    8465 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Demolition Man ?

Publiée le 18 septembre 2012
    malgré son âge se film est une tuerie, je me lasse pas de le voir, le scénario est plaisent, Stallone en super flic et Snipes en psychopathe cinglés sont excellent on s'attache vraiment au deux, des moments d'humour sont présents dans le film ( un rat burger!!!!) les scènes d'action sont plutôt réussi, c'est un film d'action à avoir dans sa collection.
    Max Rss
    Max Rss

Publiée le 9 septembre 2012
    Sylvester Stallone face à Wesley Snipes: un flic aux méthodes expéditives face à un tueur sans états d'âme. Les deux se retrouvent en 2032 au XXIème siècle, dans un monde futuriste dans lequel le crime, les gros mots, la violence n'existent plus. Un radical changement pour les deux hommes venant du XXème siècle. On se retrouve face à des inventions farfelues: la machine qui donne une amende à chaque gros mot prononcé ou les fameux 3 coquillages, dont on ne connaîtra pas le principe d'utilisation. Mais Sly a trouvé la parade: il se poste devant la machine qui donne les amendes et l'insulte de tous les noms et comme il le dit lui même "plus besoin de coquillages". Si il y a une scène absolument culte dans ce film, c'est celle-ci. Qu'en est-il de Simon Phoenix (Snipes)? Tueur implacable, survolté et déjanté qui lui aussi a du mal à s'habituer à "ce putain de futur" comme il le dit, mais finalement les armes nouvelles arrivent à le séduire et bien sur tout le monde aura remarqué sa ressemblance avec Denis Rodman, joueur de Basket-ball que l'on surnommait "Demolition Man". Et il reste Lenina Huxley (nom sans doute choisi en hommage à l'écrivain Aldous Huxley) qui est une jeune femme assez naïve, nostalgique des années 90 et qui semble assez "intéressée" par John Spartan (Stallone). "Demolition Man" est une série B très rentable avec de l'humour et une anticipation assez surprenante pour l'époque. On espère réellement que tout ce que nous montre Marco Brambilla ne se produira pas surtout en ce qui concerne les relations sexuelles, la machine à gros mots. Certes c'est un film d'action à l'américaine mais il vaut largement le coup d'oeil. Il y a des moments où l'on rigole de bon coeur...
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 22 février 2015
    Jouissif ! Ce film d'action/science fiction, aux répliques, scènes et idées marquantes, nous procurera un véritable délire inoubliable. L'affrontement de ces deux "sauvages" (Stallone & Snipes) va se prolonger dans un futur pensé de façon décapante pour notre plus grand plaisir. Entre humour décalé et grossièretés à tout-va, le nom de John Spartan trouvera rapidement sa place dans la catégorie "personnage inoubliable du cinéma d'action". Ici, les muscles passeront au second plan ; l'ambiance et son sacré lot de bonnes idées futuristes, récolteront tous les lauriers. Quant à Wesley Snipes, "Demolition man" restera sûrement son plus grand film (cantonné aujourd'hui à des rôles médiocres dans des direct-to-dvd).
    PS : A-t-on trouvé comment marchent ces 3 putains de coquillages de merde ? BIIIIIPPPP "vous avez une amende d'un crédit pour infraction au code de moralité du langage".
    Publiée le 26 août 2012
    comment j'ai pu me marrer avec ce film au moin vu 60 fois depuis que j'suis gamins ce film est remplis d'humour et d'action avec stalone westley et une Sandra Bullock sublime c'est un classique et c'est a revoir et a revoir je met un 5 sur 5 en dessous sa serais honteux. a possédé en blu ray ou dvd
    Hunter Arrow
    Hunter Arrow

Publiée le 11 août 2012
    Là on tient sans doute le champion poids lourd de la catégorie "film d'action à tendance nanardesque mais hyper jubilatoire". Ce Demolition Man c'est juste du plaisir en boite.

Oui c'est bas du front, oui c'est très con par moment, mais qu'est ce que c'est bon ! Ponctué de scènes cultes et de punchlines qui le sont tout autant, porté par ses stars avec un Wesley Snipes qui visiblement s'éclate et un Sly juste parfait; ce film est sans doute dans mon top quand il s'agit de vouloir un bon défouloir pas prise de tête. Même si il faut admettre que certaines scènes d'actions manque de panaches et deviennent limite lassantes, surtout dans la dernière partie.
    Mathieu Dumont-Roty
    Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 7 janvier 2014
    Un film d'action futuriste qui ne vaut que pour son humour et ses scènes d'action musclées. 13/20
    damien t.
    damien t.

Publiée le 28 octobre 2013
    Stallone trouve dans ce film l'un de ses meilleurs rôles et nous apporte une vision spectaculaire du futur. Un film d'action original avec un incroyable affrontement Stallone-Snipes qui se terminera par une scène finale apocalyptique, Sandra Bullock apporte un peu de charme.
    Lepouceducoin
    Lepouceducoin

Publiée le 17 juillet 2012
    Un film d'action classique, mêlant un peu d'humour avec les gros bras de Stallone et Snipes, pimenté de quelques soupçons de science fiction (à noter que c'est l'une des premières fois qu'on nous parlait de cryogénisation à l'époque). Mention spéciale à Wesley Snipes, excellent dans le rôle du méchant déluré et immoral. A l'inverse, Sandra Bullock est ultra coincée et trop polissée, ce qui énerve à force, même si son rôle le demande. Le point négatif : à quoi servent ces foutus coquillages ?
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 19 avril 2020
    Le rôle de dangereux déjanté sied à merveille à Wesley Snipes. Et quant on sait qu'il est aussi passé par la prison (pas pour meurtre, pour... fraude fiscale, pour BEAUCOUP d'argent), on ne peut s'empêcher de penser à l'ironie de la situation (après coup, puisqu'il est allé en prison en 2010, soit plus de 15 ans après la sortie de ce film).
    Sandra Bullock n'est pas un personnage si "principal" que cela, mais elle est sexy dans sa tenue, ce qui agrémente ce film.
    Quant à Sylvester Stallone, ce n'est pas son meilleur rôle, mais il incarne comme il faut son personnage.
    Soyons honnêtes, le scénario n'est pas le plus travaillé du monde - mis à part le côté science-fiction qui est bien pensé - mais l'action est fort agréable à suivre, ce qui fait de "Le démolisseur" une réalisation que l'on se plait à voir et à revoir.
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 3 juillet 2012
    Un bon divertissement idiot mais plaisant.
    Des moyens, de l'humour, de l'action.
    Du second degrés qui fait plaisir.
    Rien de très intelligent mais on passe un bon moment...
    Publiée le 25 juin 2012
    Un trés bon film qui est un mélange d'action et de science fiction et qui figure parmis les films les plus culte de stallone,et la confrontation entre Sly et Snipes et excellente.
    Publiée le 24 août 2012
    Un très bon film d'action à l'ancienne ou on ne réfléchit pas et pourtant doté d'un scénario assez original. Les décors et les effets spéciaux sont vraiment bien réussis pour l’époque et les répliques sont tordantes. Vraiment agréablement surpris par ce film et ces acteurs, on passe un bon moment.
    Johnny Merguez
    Johnny Merguez

Publiée le 12 janvier 2019
    Un excellent film futuriste des années 90 avec des décors très réussis et des effets speciaux plus que correctes pour l'époque. Les répliques de Stallone sont toujours aussi hilarantes et Wesley Snipes est parfait dans la peau du psycopathe impitoyable qui nous fait sourire plus d'une fois. Un bon gros divertissement sans prétention qui passe très bien !
    rooky
    rooky

Publiée le 10 mai 2012
    Un film culte mais qui vieillit mal. Néanmoins, se déroulant principalement dans le futur, je le revois toujours avec le même enthousiasme.
    Le duel et ses répliques me font marrer et les décors sont vraiment bien réussis. Je retiens davantage l'humour des situations (pizza hut et autre Schwarzy en Président qui permet à Sly de lui renvoyer la balle lancée dans Last Action Hero sorti la même année) que l'action auquel renvoie le titre du film.
    Un bon souvenir :)
    Dawasta
    Dawasta

Publiée le 24 avril 2012
    Grand classique des années 90, "Demolition Man" est un très bon divertissement pour tous les ages qui mélange humour et action avec un brin de science-fiction. Les trois acteurs sont bons. Le scénario est original, bourré de bonnes idées, de clins d’œils et de répliques cultes. J'aime quand les films ne se prennent pas au sérieux et c'est totalement le cas ici. Je ne peux pas être objectif étant donné que c'est un des films qui ont bercé mon enfance. Bizarrement avec le recul je lui trouve des points commun avec les Batman de Joel Schumacher (faut dire que le compositeur est le même, ça aide)... (Très bien)