On a toujours le plaisir de retrouver le trio comique de cette compagnie. Même si ce film est moins drôle que les précédents, car en changeant l’intrigue, les scènes comiques s’essoufflent rapidement. Même si le jeu d’acteurs reste intact, l’ensemble est de moyenne facture dans le dernier volet dernier volet dans aventures de la 7 eme compagnie.
C'est le moins réussi de la trilogie, mais sa reste une bonne comédie. Le scénario n’est peut être pas au top, mais on passe un bon moment et quel plaisir de retrouver le trio Jean Lefebvre, Pierre Mondy et Henri Guybet. Et à noter les participations d'André Pousse, Gérard Jugnot et Jean Carmet. Cette fois l’histoire ce passe pendant l’occupation allemande et notre trio va se trouver dans la résistance face à la gestapo. Un bon divertissement.
La Septième compagnie au clair de lune n’est pas aussi réussi que les deux premiers films, mais reste un bon divertissement. La mise en scène de Robert Lamoureux est correcte, les acteurs comme Jean Lefebvre, Pierre Mondy ou encore Henri Guybet sont convaincants dans leurs rôles et soutiennent même pratiquement entièrement le film. Bref, c’est une bonne comédie, même si le scénario n’est pas très recherché…
Pour ce 3e film, il est assez bien réussi, peut être moins bien que le 2e mais comme même bien.
Dans ce dernier, nous sommes en 1942 en zone occupée, Chaudard est revenu dans sa quincaillerie, mais il ignore que sa femme, Suzanne et son frère Gorgeton cachent dans leur maison le commandant Gilles (un résistant)…
Drôle avec la même forme de la part des 3 acteurs principaux, j’ai beaucoup rigolé !!!!!!!!
Un bon film, je n’ais pas mis 4 étoiles car il n’était pas génial, parce qu’il y avait des moments très courts un peu sans intérêt, et aussi parce qu’il y a de l’humour quelquefois qui n’est pas drôle du tout.
Le troisième et dernier film de la saga, même s'il est moins bien que ses précédents épisodes, est toujours très drôle. Jean Lefebvre, Pierre Mondy et Henri Guybet sont toujours présents et s'en donnent à coeur joie !
Dans la lignée des 2 autres opus.une excellente comédie française emmenée par des acteurs géniaux. Les répliques sont uen nouvelle fois tordante avec des scènes cultes !!
Un dernier volet peut être légèrement moins bon que les précédents pourtant on ne se lasse toujours pas de voire la 7ème compagnie et leurs mésaventures!
A l'instar des deux précédentes, la dernière aventure des trois bras cassés de la 7ème compagnie a, à mon goût, mal vieilli mais les quiproquos dans lesquels sont embringués le chef Chaudard et ses deux acolytes sont assez bien ficelés, on suit donc ce film sans réticence et il faut admettre qu'il est bien interprété par l'ensemble du casting.
Légèrement inférieure aux deux autres films, cette suite a néanmoins le mérite de montrer les trois personnages en civil et "héros" de la réisitance. Comme toujours, quelques bons gags malgré des situations poussives et un excellent jeu d'acteur.
Dernier volet de la saga, un petit peu moins intense et donc forcement moins marrant.Mais les préceptes de bases restent tout de même et on passe encore une fois un bon moment.Il mériterait une note inférieure aux deux autres mais ne mérite quand même pas d'être rabaissé à deux étoiles.Donc 3 étoiles.
Comme les deux premiers, bourré de bonnes idées cocasses et vraiment très drôle, on rigole à chaque fois des aventures de ces trois joyeux drilles ! Indémodable !