cris11
Publiée le 25 juillet 2012
Ce film vient parfaitement conclure cette superbe trilogie. Robert Lamoureux parvient à bien renouveler son histoire en y introduisant une histoire de résistance. L'histoire est toujours très bien écrites. Il restera également de ces films des scènes et des répliques cultes comme celle où nos héros se font passer pour des anglais : "Tassin donne ton falzard!!!". Un pur régal et un grand merci à Robert Lamoureux ainsi qu'aux acteurs pour ces trois films.
Le dernier épisode de la trilogie...et malheureusement çà se ressent. Les scènes humoristiques sont plus rares, moins travaillées et surtout moins spontanées. Les 3 acteurs principaux surjouent un peu, et le scénario est vraiment limite. Bref, on retiendra surtout les 2 premiers volets. Celui-ci vaut beaucoup moins le coup d’œil selon moi. A noter la présence d'André Pousse, de Gérard Jugnot et de Jean Carmet.
Après deux premiers films remplis de drôleries, plus particulièrement sur le second, deux films qui abordaient l'occupation allemande avec humour, ce troisième opus ne peut malheureusement pas se vanter d'avoir les même qualités. Bien évidemment, les personnages sont là, ils sont drôles, mais les situations en revanche ne portent plus vraiment à rire. C'est assez regrettable, d'autant plus que même si le film s'éloignait du thème des premiers, il aurait pu être drôle sur d'autres aspects.
On descend encore d'un cran, si ce fut encore possible, avec ce troisième et fort heureusement dernier volet de la "saga" 7ème compagnie. Le film a beau être très court (1h20), il parait durer 3 heures tant le manque d'implication des acteurs, que l'on sent lassés par la série, et le manque de ressorts comiques, font peser une certaine forme de lourdeur au film. Ce navet peine à faire sourire, et marque la fin d'une trilogie lamentable et synonyme d'un humour d'un autre temps.
Un film sans prétention où règne une bonne ambiance plutot sympa. On dirait qu'il y a moins de niaiseries que dans les précedents mais qu'il y a encore beaucoup de trucs pas très réalistes. En tous cas il reste simple, de qualité moyenne à l'image des précedents mais assez distrayant pour le coup même si il n'a rien d'extraordinnaire
le combat de trop peut être bien pour les amis chaudard tassin et pitivier, plus mou, moins drôle ! on sent moins l' enthousiasme des 2 premiers, malgré l'entrée dans le casting de quelque autres gueules du cinéma français
Comme souvent le 3 eme c'est celui de trop. Se regarde mais il est tres loin des 2 premiers, beaucoup moins drole, pas de réplique culte, rien de marquant.
Un poil moins drôle que le cultissimime "On a retrouvé la septième compagnie", cette dernière aventure des trois plus braves soldats que la France à sans doute enfanté n'en reste pas moins excellente. Merci Jean Lefebvre, merci Pierre Mondy, merci Lamoureux, merci tout ce beau monde pour cette trilogie tellement plaisante à revoir année après année. Du cinéma français comme on en fait plus ...
Après l’armée française, c’est maintenant la résistance qui en prend pour son grade. Suite à une série de quiproquo très peu crédible notre trio de bras-cassé national se retrouve embarqué bien malgré lui dans la lutte contre l’occupant. Succès aidant, le casting de ce troisième opus c’est largement enrichi avec l’arrivé d’André Pousse, de Gérard Jugnot et de Claude Brasseur. Pas un chef d’œuvre, mais un film assez divertissant.