Karussell
Publiée le 24 novembre 2008
Il n’y a pas dans ce 2ème volet ce qui fait le charme du film précédent. Les acteurs continuent sur le même tempo mais les situations cocasses sont plus rares, le rythme bien moins soutenu et les gags, surexploités, traînent en longueur. A rester sur sa faim, on en regrette presque d’avoir retrouvé la 7ème Compagnie.
ca y’est Tassin, Pitiviers, Chaudard ont récupéré un « panzerapfelvaegn » et c’est reparti pour un tour (sauf que ce n’est pas très cohérent avec la fin du 1er volet où on les voit sur le point de sauter sur la Normandie le 6 juin 1944, et là Pithiviers dit « j’ai glissé chef »). Les 5 premières minutes montrent pas mal d’images du premier volet pour remettre dans le contexte et bien montrer qu’Aldo Maccione a été remplacé par Henri Guybet (Erreur ? Bonne Pioche ? Perso je préférais Aldo mais bon). Pendant la 1ère heure c’est gentillet (quand ils sont coincés dans le moulin à eau ou la vache dans le marécage), avec toujours Jean Lefebvre qui sort les meilleurs feintes (« restez groupir », « C’est le plus chef qui donne au moins chef »). La dernière partie du film est nettement mieux (le passage secret sous le château) et le scénario se « rocambolesquise » avec le coup des matelas et les mythiques « vous haf trop chaud ou vous haf trop froid » et « château vieux ».
Un deuxième épisode tout aussi drôle et réussi que le premier. Les gags sont très réussis, les acteurs sont toujours aussi drôles, les dialogues toujours aussi savoureux. L'histoire est distrayante avec les multiples évasions sans oublier la musique devenue culte.
Toujours divertissante et amusante,cette suite est d'un bon niveau.Et même si Guibet est moins convaincant que Maccione,elle regorge encore de situations cocasses et tourne à la gaudriole la 2eme guerre mondiale.
Comédie sur la seconde guerre mondiale gentillette de Robert Lamoureux qui repasse à la télé régulièrement et que l'on regarde toujours avec un plaisir coupable malgré les multiples rediffusion. Répliques cultes à l'appui.
une suite corect mais qui n'égale pas le premier. on rigole bien du début a la fin, grace au multiple gags, les vaches, le pont, le chateau. la deuxième guerre mondiale tourné a la comédie, il fallait le faire a l'époque mais quand on voit le résultat on est pas décu.
Tassin, Pithivier et Chaudard poursuivent leur échappée en pleine Débâcle dans une dépanneuse volée aux Allemands. Mais il se font rapidement capturés, et vont vivre une série d'aventure dans des camps de prisonniers... On retrouve ici les ingrédients du volet précédents, à savoir la sympathique des protagonistes (dont Henri Guybet qui remplace Aldo Maccione), la critique de l'armée française (avec ici des officiers présentés comme déconnectés et hautains pour la plupart), et l'humour gaulois moquant l'armée allemande. "On a retrouvé la 7ème Compagnie" se veut néanmoins plus rythmé que son prédécesseur, proposant des runnings amusants (les charges explosives !), et une séquence d'évasion très drôle. Ca ne vole pas toujours très haut, mais c'est simple, jamais bête, et divertissant.
Pas de doute ce film est deja une légende.C'est pas le meilleur des opus mais ce film est culte.Franchement le trio est excellent,le scenario est d'une excellente qualité.Bref la scene de la fin dans le chateau je n'est pas du la regarder assez de fois tellement elle est hilarante.Bref, un film culte, a voir absolument...
Excellent second opus, toujours aussi marrant, bien agréable à regarder en famille. Une nouvelle évasion pour Tassin Chaudard, et Pithivier. Avec d'excellents, d'excellents acteurs francais, comme on en trouve plus. Ce film fait partie de ceux qu'il faut posséder et qui procure encore beaucoup de plaisir à voir et revoir. Un film Francais comme on en voit plus
Mon volet préféré de la trilogie ! Tellement de situations sont comiques : le pont qui explose, évasion avec les matelas,... et bien sûr, les répliques cultes. Au niveau du casting, Henry Guybet est aussi excellent que son prédecesseur, Aldo Maccione.
Si dans le premier film, on souriait souvent, ici ce n'est plus le cas : beaucoup de longueurs et de gags redondant et la plupart d'entre-eux tombent à plat étant donné leur niveau.