On a retrouvé la 7ème compagnie
    3,4
    4015 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur On a retrouvé la 7ème compagnie ?

stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 31 juillet 2024
    Dans la lignée du 1er volet !! C'est hilarant, des scènes cultes, des répliques tordantes , des situations rocambolesques !! Bref, une comédie culte !!
    Enkko-7
    Enkko-7

Publiée le 6 décembre 2009
    La saga de la 7eme compagnie continue avec cet opus attachant et drôlatique.
    Komestai
    Komestai

Publiée le 10 novembre 2009
    On prend presque les mêmes (puisque le rôle d'Aldo Maccione est repris ici par Henry Guybet) et on recommence ! Comme dans le premier volet on a le droit à une comédie bien franchouillarde où se succède une ribambelle de situations plus cocasses les unes que les autres, seulement comme pour le premier volet mon constat est le même: le film a très mal vieilli et donc les gags ne sont pas franchement drôle, mais ça se laisse tout de même regarder tranquillement... Allez ! on dira que c'est là l'essentiel.
    lejojoducoin
    lejojoducoin

Publiée le 13 novembre 2014
    Que dire sur ce film, tellement il est culte. Ce n'est pas le film dont on se souviendra pour son splendide scénario et rebondissement, mais plutôt pour ses répliques et les mimiques de notre bon vieux Jean Lefebvre ! Je ne me lasserai pas de le revoir et de revoir la série complète !
    cylon86
    cylon86

Publiée le 11 octobre 2009
    Une suite au même niveau que le premier opus : de bons acteurs, quelques bons gags mais une mise en scène inexistante et des situations un peu poussives.
    Arsenik67
    Arsenik67

Publiée le 28 octobre 2009
    Second volet, on continu le même principe en étant tout aussi drôle.Vraiment génial.Je finirais en disant : "Si je connaissais le con qui a fait sauter le pont..".
    Publiée le 20 août 2009
    Mon préféré des trois, on rit tiut au long du film, bravo à Robert Lamoureux et bien sur aux trois compères !
    Kevin T
    Kevin T

Publiée le 17 août 2009
    Aussi drôle que le premier opus, difficile de critiquer objectivement un film que l'on a adorer étant enfant, et dont on connait le moindre gag et la moindre réplique par cœur. Un simple et grand classique.
    Serge Riaboukine
    Serge Riaboukine

Publiée le 7 août 2009
    Suite très sympathique mais H. Guybet à la place de A. Maccione, ça ne le fait pas ! Non pas qu'il soit mauvais ou moins bon... On garde le même humour mais quelques situations sont un peu juste...
    teofoot29
    teofoot29

Publiée le 16 juin 2010
    Je sais pas quoi dire, pas par où commencer... Ce film est comment dire...Gigantesquement magnifique et génialement drôle... Une suite formidable !
    Publiée le 24 juin 2009
    Bien mieux que le premier, l'idée de reprendre directement là où le premier film s'arrête est assez bonne (enfin le premier film se terminait en 1944 mais ce second opus reprend la fin du film qui se passait en 1940 avec la libération de la 7ème compagnie).
    Dommage par contre de trouver le colonel Blanchet uniquement au début du film, j'aimais bien ce personnage.
    hyrule
    hyrule

Publiée le 18 juillet 2011
    Juste dommage que Maccione ne soit pas présent et que quelques personnages ont été oubliés mais le film reste très drôle, pas à la hauteur du premier mais très drôle quand même.
    Publiée le 20 décembre 2008
    Film aussi drôle et hilarant que le premier, vous ne vous ennuirez pas en regardant ce film comique!
    marsjajan
    marsjajan

Publiée le 2 septembre 2009
    Excelente!!! Cette suite est aussi bonne que le premier!!! Toujours des passages culte !! Bref un superbe film , seul regret le dépar d'Aldo Maccione remplacé par Henry Guybet qui est tout de meme génial!! Et Jean Lefebvre et Pierre Mondy sont toujour excelent. Bref superbe. Moi j'adore!
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 27 novembre 2008
    Deuxième volet mais cette fois il y pas la présence de l'acteur Aldo Maccione, la cause et qu'il demandait un cachet trop conséquent. Mais le charme y est toujours et au point qu'On a retrouvé la 7ème compagnie est mon volet préféré avec plus d'humour et de péripétie, j'adore la fin avec la scène du train.