On a retrouvé la 7ème compagnie
    3,4
    4015 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur On a retrouvé la 7ème compagnie ?

Lepouceducoin
    Lepouceducoin

Publiée le 18 juillet 2012
    Dans ce second volet, on retrouve avec toujours autant de plaisir nos 3 énergumènes de la 7e Compagnie (Henri Guybet étant assez convaincant en remplaçant d'Aldo). D'autres scènes cultes agrémentent encore cet opus qui est encore meilleur selon moi (le fameux Groupir ; la nage du chef Chaudard ; la scène des matelas ; les talents d'artificier de R. Lamoureux ; l'utilisation d'une pelle selon Pithiviers...). Bref : que du bon ! N'hésitez pas une seconde.
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 11 avril 2012
    Ce second volet des aventures de cette fine équipe parvient à dépasser légèrement le niveau déjà peu élevé du premier, ou en tout cas se révèle un peu plus drôle. Mais tout de même, l'humour reste assez bas de plafond, et si certains s'amuseront des gags et situations dans lesquelles se trouvent nos trois "héros", d'autres dont je fais partie trouveront l'humour un peu gras et d'une beauferie effarante. Je penche pour la deuxième solution.
    Shaka666
    Shaka666

Publiée le 11 mars 2012
    Rares sont les suites qui sont aussi réussies qu'un premier opus. Ici, c'est le cas. Henri Guibet remplace Aldo Maccione, mais c'est surtout Jean Lefebvre et Pierre Mondy qui tirent leur épingle du jeu. Une très bonne comédie "à la française" qui restera intemporelle.
    Publiée le 5 septembre 2011
    Ce film est très drole surtout avec les matelats.
    Je le trouve plus rigolo que le premier.
    Gourmetdefilms
    Gourmetdefilms

Publiée le 2 juin 2011
    Avec Henri Guibet qui remplace Aldo Maccione on a sortit du lourd. J'avais été agréablement étonné dans le 1er volet de ne pas voir trop de niaiseries malgré une brochette d'acteurs qui fait peur, mais dans ce deuxième volet on n'échappe pas à la lourdeur de la 1ère partie. Heureusement qu'après ça va un peu, il y a quelques passages amusant même si il reste toujours des passages lourdingues.
    Globalement excepté la 1ère 1/2 heure ça passe et ce film peut être distrayant.
    peypino
    peypino

Publiée le 15 mai 2011
    plus d'action et d'aventure dans ce deuxième épisode toujours aussi drôle , toujours aussi bête, toujours aussi bien!
    Publiée le 30 août 2012
    Vieillot, ça ne marche plus, si ça a marché un jour?
    Régis B
    Régis B

Publiée le 17 avril 2013
    Bonne comédie francaise avec des scenes et des répliques devenues culte !!!
    NomdeZeus
    NomdeZeus

Publiée le 19 janvier 2011
    Exit Maccione, bonjour Guybet. Cela n’impacte pas le film et le trio fonctionne toujours aussi bien. La recette est toujours la même: une suite de gags un peu lourdingue et une peinture ironique (pour ne pas dire réaliste) de l’armée française lors de lors de l’invasion allemande. Pierre Tornade et Robert Lamoureux jouent un rôle plus important dans cet opus et apportent leur pierre à l’édifice humoristique mais une fois encore le scenario n’est pas assez conséquent pour captiver le spectateur sur toute la durée du film.
    Publiée le 7 décembre 2010
    Aucune évolution, on nous rabat la même sauce, ça passe moyennement.
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 15 octobre 2010
    trés bonne suite, toujours avec plaisir de la revoir, Henri Guibet remplace parfaitement Aldo Maccione !!!
    so13
    so13

Publiée le 22 septembre 2010
    Une suite tout aussi bonne que le premier volet, toujours aussi drôle!
    Selingues G
    Selingues G

Publiée le 26 août 2010
    Après c’être échappé, les trois comparses arrivent à libérer leurs anciens compagnons. Mais ils se sont font reprendre et les gags recommencent. Cet épisode est le plus connu et le plus réussit de toute la sagua. Le trio enchaine gaffes sur gaffes avec une mention spéciale à Jean Lefevebre. Une comédie de toutes les générations.
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 19 août 2010
    Toujours autant de répliques cultes, dans la lignée du premier opus même si cette suite est un peu moins réussi.
    Publiée le 27 juillet 2010
    Des répliques cultes ("le fil vert sur le bouton vert, le fil rouge sur le bouton rouge", "si je connaissez le con qui a fait sauté le pont" .....)