On a retrouvé la 7ème compagnie
    3,4
    4015 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur On a retrouvé la 7ème compagnie ?

pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 22 avril 2016
    Autant le premier était une réussite, autant cette suite est un ratage. L'humour ne passe plus et la répétition des gags finie par lasser.
    Publiée le 6 décembre 2015
    Un 2ème épisode encore plus drôle que le premier volet, on y trouve plus de scènes cultes et des dialogues toujours aussi fendards ("si j'connaissais l'con qui a fait sauter l'pont", "le fil vert sur le bouton vert, le fil rouge sur le bouton rouge", "groupiiir !", "touche pas à sa pti con"..). Cinématographiquement parlant c'est moins bon que le premier, mais qu'est ce qu'on rigole ! Mon préféré des 3.
    Critik D
    Critik D

Publiée le 3 octobre 2015
    Le premier volet de cette éternelle saga tenait déjà une très bonne place, si Aldo Maccione à quitté le navire pour la suite, ce second volet nous offre de nombreuses répliques cultes et de scènes indispensables qui rythme notre quotidien. On est heureux de retrouver notre fine équipe, dans un nouveaux périple. Henri Guybet assure bien la transition même si j'ai toujours une préférence pour Aldo, après les goûts et les couleurs n'empêche pas d'apprécier le film de Robert Lamoureux, qui lui aussi nous offre une belle prestation en plus de la réalisation et de ce scénario culte. Une trilogie à voir absolument si malgré les multiples rediffusion vous êtes passés au travers. Personnellement je suis fan, notamment de ce film pour lequel on rit énormément. Une bonne comédie à la française.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 23 février 2015
    Excellent ! Je ne m'attendais pas à l'apprécier autant. L'humour est davantage présent que dans le premier. Il y a également plus de rythme et d'actions. Des évasions, de l'inattendu, du culot, je n'ai pas arrêté de rigoler !
    Melissa Zka
    Melissa Zka

Publiée le 8 janvier 2015
    Bonne suite du premier opus.On retrouve l'ensemble du casting pour toujours quelques répliques comiques.Malgré les nombreuses tentatives d'évasion aucune ne sera concluante pour la 7ème compagnie mais on a le droit au trio dans plusieurs déguisements pour le plus grand dépit du capitaine.
    Marc L
    Marc L

Publiée le 20 juillet 2014
    Encore plus drôle que le 1er avec des répliques cultes ("le fil vert sur le bouton vert, le fil rouge sur le bouton rouge", "si je connaissez le con qui a fait sauté le pont"...) Chef d'oeuvre ! 20/20
    videoman29
    videoman29

Publiée le 8 mai 2014
    Un léger poil en dessous de son prédécesseur, « on a retrouvé la 7ème compagnie » reste pourtant d'un excellent niveau. Robert Lamoureux garde la même recette et c'est avec un réel plaisir qu'on retrouve nos trois héros pour la suite de leurs aventures rocambolesques. Henri Guybet remplace Aldo Maccione mais l'esprit reste le même. L'humour est toujours aussi « franchouillard », les soldats allemands en prennent pour leur grade et les gags fonctionnent parfaitement. L'envahisseur est certes tourné en ridicule mais l'auteur ne manque pas d'auto-dérision et les officiers Français sont également bien « chatouillés ». Au final on assiste à une très bonne comédie, simple, sans violence, mais extrêmement efficace. Cette trilogie est un pur joyaux qui brille au sommet de ma vidéothèque personnelle. « Si je tenais le c.. qu'a fait sauter le pont ! »
    Publiée le 22 mars 2014
    Un deuxième volet qui tourne beaucoup en rond, révélant ainsi les limites d'un film qui peine à renouveler les péripéties du trio.
    L'absence d'Aldo Maccione pèse aussi terriblement.
    Benjub
    Benjub

Publiée le 21 décembre 2013
    Robert Lamoureux fais ici pour le 2ème opus une superbe comédie avec un Jean Lefebvre tout a fait excellent!!
    DirtEagle
    DirtEagle

Publiée le 18 décembre 2013
    La suite encore plus drôle que le premier volet, on se bidonne du début à la fin, et même si le film est relativement court, les gags sont irrésistibles, les acteurs grandioses et le tout se savoure sans aucun problème, je suis effaré de la note moyenne de ce film, à croire que l'on a pas vu le même.
    Publiée le 15 janvier 2014
    Deuxième volet de la mythique trilogie de Robert Lamoureux, "On a retrouvé la 7ème Compagnie" possède deux fois plus de péripéties comiques et rocambolesques que le précèdent, le rythme est encore plus soutenu, les répliques cultes aussi nombreuses, les acteurs toujours aussi excellent et l'on se marre puissance X. Qu'il est bon de voir et revoir ces bons vieux films comiques simples, sans violence, sans vulgarité, bien franchouillard, sa détend un max.. De la très bonne comédie française en somme. Le meilleur de "La 7ème Compagnie" pour moi.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 13 octobre 2013
    Le Sergent-Chef Chaudard (Pierre Mondy) et les soldats Pithivier (Jean Lefebvre) et Tassin (Henri Guybet en remplacement d'Aldo Maccione) sont de retour pour de nouvelles et abracadabrantes aventures. Une suite que je trouve un poil supérieur et légèrement plus drôle que le volet précédent. La recette est identique mais cette fois-ci avec un peu plus de gags, de bon mots (restez «groupir») et toujours autant de séquences réjouissantes. «On a retrouvé la 7ème Compagnie» est une comédie qui se regarde à chaque fois avec régal.
    Samuel S.
    Samuel S.

Publiée le 25 juillet 2013
    Toujours autant de plaisir à voir et revoir ces bons vieux films comiques simples, sans violence ni vulgarité... On se lasse pas des péripéties rocambolesques et des répliques de nos joyeux trouffions face à l'armée d'occupation, de la très bonne comédie française en somme.. Culte !
    Publiée le 15 juillet 2013
    Un deuxième épisode à la hauteur du premier, toujours autant de gag, une réussite
    Chris46
    Chris46

Publiée le 25 juillet 2019
    " On a retrouvé la 7e compagnie " second volet de la trilogie de " La 7e compagnie " .

Pitivier , Tassin , Duvauchel et le chef Chaudard ont réussit à libérer la 7e compagnie prisonnier des allemand grâce à la dépanneuse voler . Mais à peine les ont ils libérer que la 7e compagnie se refait capturer aussitôt par les allemands . Pitivier , Chaudard , Duvauchel et Tassin se retrouve de nouveau livré à eux mêmes en plein milieu de la France occuper par les allemands et c'est le début d'un nouvelle série de mésaventures hilarantes ...

L’énorme succès de " Mais où est donc passé la 7e compagnie " qui était devenu le 3e plus gros succès de l’année 1973 poussera son réalisateur Robert Lamoureux à poursuivre l’aventure dans une suite deux ans plus tard nommer " On a retrouver la 7e compagnie " . Ce second volet de la trilogie de " La 7e compagnie " est excellent . il est aussi bien que le premier film voir même plus hilarant . Une suite qui connu également un gros succès en salle ( plus de 3,6 millions d'entrées ) . Nos trois compères ( Chaudard , Tassin et Pitivier ) vont donc se retrouver de nouveau livré à eux mêmes en plein milieu d’une france en guerre face aux allemands et sa sera alors le début d'une nouvelles série de mésaventures hilarantes . Pierre Mondy est toujours parfait et drôle dans le rôle du chef Chaudard qui doit de nouveaux gérer ses deux compagnons d’armes Pitivier et Tassin ce duo de bras cassé lors d’une nouvelle série de mésaventures délirantes et qui va de nouveaux s’arracher les cheveux . Pitivier est toujours incarner à merveille par un Jean Lefebvre hilarant dans un ce rôle de pantouflard vraiment pas futé qui lui colle à la peau embarqué bien malgré lui dans des mésaventures pas possible . Il est accompagner par Tassin qui change de visage car incarner cette fois ci par Henry Guybert . Aldo Maccione n'ayant pas voulu reprendre son rôle de Tassin apparemment pour des différents financiers avec les producteurs du film ( apparemment il demandait un salaire trop élever pour jouer dans cette suite ) c’est Henry Guybert qui le remplace . Il le remplace à merveille et il se fond parfaitement dans ce personnage de grand benêt même si l’accent italien et le charisme de Aldo nous manque un peu . Un film remplit de scénes cocasse très drôles spoiler: ( les trois compères coincer dans la roue , l'évasion du château avec la scène des matelas , la scène finale sur le train ... )

et de répliques cultes hilarantes spoiler: ( " Groupir j'ai dit groupir " , " le fil vert sur le bouton vert le fil rouge sur le bouton rouge " , " si je connaissait le con qui a fait sauter le pont " , " mais non l'exemple c'est quand le plus chef donne au moins chef pas le contraire " , " château vieux " ....

La reconstitution de la France en guerre de 1940 est toujour très bien reconstituer grâce a de très bons décors et costumes . La musique est toujour très bonne et colle toujours à merveille a l'esprit délirant du film .

Pour résumer " On a retrouver la 7e compagnie " est une très bonne suite de " Mais où est donc passé la 7e compagnie " encore plus drôle que le premier volet et qui est devenu comme son aîné un classique de la comédie française des années 70 . Sans hésitation le meilleur épisode de la trilogie .