On a retrouvé la 7ème compagnie
    3,4
    4015 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur On a retrouvé la 7ème compagnie ?

Publiée le 22 décembre 2007
    Aussi excellent que le 1er, j'adore!
    chrislain
    chrislain

Publiée le 4 novembre 2007
    La première heure du film est composée d'une suite de sketches pas souvent drôles, mais avec un fil conducteur (tout de même) sympathique. Heureusement que la (trop courte) dernière partie, dans la veine du premier "7ème Compagnie", relève le niveau et nous fait enfin rire.
    proutie66
    proutie66

Publiée le 31 octobre 2007
    Probablement le film que j'ai le plus vu en dvd ou à la tv.
    Qu'est-ce que j'ai pu rire!
    L'humour, sans être ultra recherché (quoi que quand on compare avec aujourd'hui..) fonctionne.

A noter cependant que ce 2ème épisode n'est pas selon moi le plus drôle :)
    falex
    falex

Publiée le 17 octobre 2007
    Le deuxième volet de la série est le moins bon. Les gags sont un peu plus poussifs et que dans le premier et Guybet en Tassin est moins drôle que Maccione. Au bout du 10ème visionnage, c'est celui que j'ai le moins de plaisir à regarder. Mais bon tout ça c'était pour chipoter car ça reste une très bonne comédie qui assure 1h30 de rires. Et puis, il y a toujours le chef Chaudart et Pithivier.
    Publiée le 21 janvier 2008
    Un deuxième film au moins aussi réussi que le premier, avec autant de scènes Cultes. Dommage que Maccione n'aie pas reprit son rôle. Mais Henri Guybet est un bon remplaçant.Robert lamoureux n'a pas loupé son deuxième épisode de la trilogie.
    Publiée le 1 octobre 2007
    hé oui on l'a malheureusement retrouvé ....
    affligeant .....
    Publiée le 23 septembre 2007
    Un classique indémodable qui fait toujours autant rire à chaque fois qu'on le voit, les dialogues sont vraiment excellents et les aventures de nos trois soldats sont hilarantes au possible. Film culte, les deux autres épisodes sont excellents aussi...
    Publiée le 16 septembre 2007
    Film culte. Quel humour et quels acteurs! Même avec les multiples rediffusion, ce film est toujours aussi drôle! "Groupir!!!"
    Camusduverseau
    Camusduverseau

Publiée le 9 septembre 2007
    La guerre c'est bien. C'est drôle, c'est sympas, on reste entre pôte... L'armée devrait être heureuse, avec un film pareil, plus besoin de faire la publicité pour l'Armée de Terre. C'est tout sauf un film fait pour moi !
    Publiée le 14 août 2007
    Culte
    Tedy
    Tedy

Publiée le 11 septembre 2013
    Second volet des aventures de trois troufions peureux mais débrouillards, qui participent plus ou moins activement à la Seconde Guerre Mondiale. "On a retrouvé la 7ème compagnie" est l'épisode le plus drôle de la série.
    LoupBlanc36
    LoupBlanc36

Publiée le 17 mai 2010
    On retrouve le trio de soldats Chaudard (Pierre Mondy), Pithivier (Jean Lefebvre) et Tassin (Henri Guybet) qui essaye encore plus que jamais de fuir l’armée allemande encore et encore.
    On rit avec toujours autant de franchise devant les nouveaux gags / maladresse des trois z’héros français. L’idée et la prestance du premier film est là, mais la profondeur du scénario et certains gags sentent un peu le réchauffé.
    A voir et a revoir.
    Publiée le 3 août 2007
    Une bonne petite comédie divertissante, qui rabaisse l'armée française avec beaucoup d'humour. Les blagues ne sont pas très fines mais elles ont le mérite de faire rire, ce film vaut donc largement les comédies actuelles. De plus, les acteurs sont bons. La Septième Compagnie nous fait passer un bon moment.
    sebwalker
    sebwalker

Publiée le 31 juillet 2007
    une suite encore plus drôle que le premier épisode, une sacrée aventure avec beaucoup d'humour et des acteurs super.
    Publiée le 24 juillet 2007
    Une très bonne suite très distrayante de la septième compagnie, comédie imaginée par Robert Lamoureux.