Une suite meilleur que le premier, c'est rare, surtout si le premier est déjà un chef d'oeuvre, mais ça existe et Robert Lamoureux nous le démontre ici. Le second volet et encore plus hilarant que le premier, des crampes zygomatiques m'en sont venus, je l'ai vu plusieurs fois et c'est plus drôle à chaque fois.
C'est génial, la saga est culte et il n'en fallait pas plus, nous avons un trio d'acteurs fantastique. C'est drôle et il fallait approcher le sujet de cette sorte, car rappelons que c'est longtemps resté tabou (tous les historiens vous le diront). Ca ne prend pas une ride. Dommage que les meilleurs acteurs disparaissent.
Ahhh ! nos trois garnements n'en manquent pas une pour se faire remarquer, mais c'est ce que l'on aime ! :D sur les mêmes pas que le premier, toujours aussi hilarant. : )
On reprend presque les mêmes (Henri Guybet remplaçant Aldo Maccione) et on fait une suite tout aussi bonne que le premier volet. Là encore l'humour bon enfant se diffuse dans toutes les scènes à un rythme effréné. La 7ème compagnie reste un gage d'un excellent moment de détente. A voir
La digne suite de la 7ème compagnie (cf critique du 1er film). On retrouve les mêmes personnages. Des scènes cultes (celle où ils s'évadent du château via le passage secret) et toujours du rire. Ca méritait bien un joli coffret DVD.
La 7ème compagnie vient d'être libéré par leurs quatre héros, Chaudard,Phitivier,Tassin et Duvauchel. Ce dernier convainc sans peine le capitaine Dumond de conserver les trois baroudeurs afin d'ouvrir la route à la compagnie. Il s'en suit à nouveau une série de péripéties et de gags hilarants, où les trois baroudeurs n'auront que deux soucis : Rejoindre et Manger ! Avant cela, ils n'en finiront pas de changer d'uniforme. Tantôt en caleçon, tantôt officier, les guerriers vont encore nous offrir leur lot d'âneries; Et bien nous faire rire. Excellent et indémodable, tout comme le premier volet !
Très bon film, le scénario ressemble au 1 mais est toujours aussi efficace: des fous rires. Un film très comique et historique qui nous tient en éveil devant des acteurs au sommet de leur carrière. Film incontournable à absolument voir...