Anonyme M
Publiée le 19 janvier 2022
suite aussi mauvaise que les précedants film. humour qui ne passe pas une seconde, des scènes du moyenne-âge en mode parodique, les ridicules moment avec la dame du musé qui tente de comprendre ce qui se passe. très mauvais.
Pour faire simple, il s'agit juste d'un remake qui reprend l'histoire générale et les scènes cultes de l'original. Rajoutez une couche américaine avec des histoires d'argent et de couple, et voilà, envoyez!
Pour apprécier Les Visiteurs En Amérique, il faut oublier Les Visiteurs. Ainsi les gags de ce remake trouvent toute la fraîcheur qu'ils méritent aux yeux du spectateur. La projection de personnages du Moyen Âge en plein Chicago du XXIe siècle occasionne un double choc à la fois de temps et de culture. Car les héros français se retrouvent plongés dans un environnement anglo-saxon bien différent de leur époque. Jean Reno (Thibault de Malfète) est toujours aussi noble dans son attitude. Christian Clavier (André le Paté) en fait des tonnes. Les répliques d'André sont hilarantes : "J'ai de bonnes chausses ! Je cours prestement ! Je vais chier aisément demain matin !". Quant à la scène au restaurant La Tour, café français à Chicago, le comique se surpasse d'agitation, rappelant Louis de Funès. Une belle citation de Thibault à retenir : "On ne se perd que si l'on n'a point de but". À (re)voir avec un regard neuf, sans se laisser influencer par les aventures de Godefroy de Montmirail et de Jacquouille la Fripouille.
C'est beaucoup moins bon que le premier. Le scénario est poussif et les découvertes du modernisme par nos visiteurs, qui étaient la principale source du comique deviennent fatigantes. Mais ce n'est rien à côté des pitreries de Clavier qui semble vouloir dépasser De Funès dans les grimaces stupides.
Mes deux garçons sont aussi Américains et quand ils étaient petits, ils adoraient ce film qu'ils regardaient en boucle en V.O. La réplique qu'ils disent encore quand on parle de ce film lorsque Christian Clavier s'apprête à pousser la voiture et qu'on lui dit que cela n'est pas possible, il répond : I have good boots. Bien qu'étant dans la trentaine, ils en riraient encore. Oui, ce film est cul cul con con, mais on peut le regarder en famille, ce qui est rare de nos jours où maintenant les scènes de sexe complètement inutiles (et de plus en plus avec des LGBTQIA+) sont légion. À voir en V.O pas en français, car ce film est en original anglais parlé par Réno et Clavier.
« Les visiteurs en Amérique » la version franco-américaine de 2001 du célèbre film « les visiteurs ». La comédie est toujours réalisée par Jean-Marie Poiré et les rôles principaux sont toujours assurés par le duo Jean Reno / Christian Clavier. Le producteur et réalisateur John Hugues voit le film « les visiteurs » et contacte la Gaumont pour négocier une adaptation américaine coproduite par Disney. Jean-Marie Poiré et Clavier réécrivent un scénario avec les éléments des deux films des Visiteurs avec John Hugues et Chris Colombus et le transposent dans le monde anglo-saxon avec Christina Applegate et Malcolm McDowell pour la distribution américaine. Ce remake n’a ni fonctionné en France, ni fonctionné aux États-Unis. Pourtant en conservant la réalisation, le scénario et les acteurs, l’esprit est préservé et le pire est évité. Le sujet n’évoque rien pour le public américain et le bricolage ne passe auprès du public français. Le film subit une véritable sanction dans les critiques. Il est en effet décevant en comparaison du premier opus qui a fait un tabac lors de sa sortie en 1993 et du deuxième film de 1998. Cependant « les visiteurs en Amérique » reste une bonne petite comédie tout à fait agréable, bien réalisée, bien rythmée, drôle, avec de l’action le tout passé à la sauce à Hot-dog. Le terriblement mauvais « les visiteurs - la révolution » permettra en 2016 de relativiser la qualité du film « Les visiteurs en Amérique ».
Une suite très agréable à regarder et construite a voir et revoir sans problème on rigole sait bien construit les dialogues aussi un bon moment de passé
Sorti en 2001, tout le monde disait que c'était une daube monumentale. Je l'ai donc évité pour ne pas être déçu d'une de mes franchises préférées du cinéma français. Puis un jour, il a été diffusé sur tf1. Ok il n'est pas à la hauteur des deux premiers, mais il est bien meilleure que pas mal de comédie française, surtout de notre époque. A titre de comparaison, il écrase totalement l'épisode 3 qui est un ratage complet. Il y a des moments très sympa, le coté américain est sympa. J'ai bien aimé le scénario. Ils ont eu la bonne idée de ne pas reprendre les personnages principaux et d'en faire des nouveaux. Après, il y a un coté "déjà vu". Ce n'est pas le genre de film que je paierai pour voir au cinéma, mais un soir, à la tv, c'est parfait !
Comment Jean-Marie Poiré a eu l'idée de faire un remake des Visiteurs où l'histoire se passe aux Etats-Unis ? Déjà que les Américains détruisent nos films avec leurs remakes pourris, faire un remake des Visiteurs dans un pays qui n'a pas de Moyen-Age par le même réalisateur, c'est pire !
Franchement je préfère largement celui-ci que la daube les visiteurs 3 ou la révolution où je ne sais quoi devant lequel je me suis endormi au moins ont a nos deux personnages préféré avec leurs réplique même si oui copier sur les 2 premiers mais sava franchement ont n'est toujours dans l'ambiance les noms ont changés mais rien de grave sa passe a comparer avec le 3 je met la moyenne. S'il vous plaît ne faite pas le 4 arrêtez le massacre surtout si c'est chez Hitler mdr vous n'avez plus d'idées bande de raté.
Au risque de n'être d'accord avec personne, je vais dire que j'ai adoré ce film, qui joue comme les deux précédents opus sur le décalage entre un chevalier et son serf du Moyen Age qui se retrouvent projetés dans notre monde contemporain. Evidemment, nos deux compères n'y comprennent rien et entrainent avec eux les pauvres gens qu'ils croisent sur leur route...L'humour vient surtout de ce décalage. Les gags sont nombreux, et certes il s'agit pour une partie d'entre eux de reprises du précédent opus, mais j'ai trouvé qu'ils étaient toujours aussi efficaces. J'ai trouvé cet épisode aussi bon que les précédents (attention, ce n'est pas véritablement une suite, plutôt un remake), car moins sombre, avec un décalage avec la société contemporaine plus prononcé (pas de château aux Etats-Unis pour se raccrocher aux temps passés, état d'esprit qui chérit plus la liberté qu'en Europe...)...Donc au total un film que j'ai trouvé très drôle, avec une fin (qui brise le mur lors du générique) excellente...
Super film 1,1 c'est n'importe quoi. Certes il reprend les gags des films français mais si c'est drole une fois c'est aussi drole deux fois surtout qu'il y a des gags nouveaux comme avec le vendeur de hotdog ou la paté pour chien. Meme si ca reprend l'histoire original c'est le but d'un remake donc vos critiques de chauvin français renfermés on s'en passe. C'est drole du début à la fin avec sur la forme un scénario identique mais des différences dans le fond évidemment. Vive les visiteurs et de peut importe d'où ils viennent tant que ce sont nos Jean Reno et Christian Clavier.🇺🇲
Un film totalement inutile et abject ! Comment a-t-on pu produire et diffuser cette ânerie intersidérale ? Ce n'est, ni plus ni moins, qu'une énorme et vulgaire resucée du 1 et du 2, ce dernier étant déjà un copié collé du 1... Fuyez les gueux !!!
Bon il est pas génial en effet.. mais franchement vous exagérez la note là !! Il y a du plagia au 1er oui.. mais les nouveaux gags des Visiteurs en Amérique font l'affaire et la fin c'est celle que tu tout le monde voudrait pour les Visiteurs de France donc je dis "bien trouver" arrêtez de conparer humour Américain et Français.