Publiée le 28 septembre 2011
Ce n'est certainement pas le plus drôle des trois, mais les Visiteurs e Amérique relève quand même certains points intéressants. Notamment la transformation de l'histoire originale, cette nouvelle épopée est plus fantaisiste, ce qui ne m'a pas déplu. Mais l'un des bon point c'est surtout la qualité du film, c'est surprenant de voir nos deux acolytes avec la qualité d'image des caméras américaine. Car je le dis et le dirais toujours, les films américains bénéficient d'une bien meilleure qualité d'image. Bref passons, Clavier est un peu moins farfelu que d'habitude, alors que Reno est plus convaincant, bien qu'il l'était déjà grandement dans les deux premiers. En clair, si les Visiteurs en Amérique n'est certainement pas la meilleure des comédies franco-américaine, il n'en résulte pas moins que c'est un film sympathique et divertissant.
Mais pourquoi tant de haine pour ce film, certes très moyen, mais qui n’a rien d’un pur navet. Ca doit être notre fierté française, blessée par le fait qu’une belle comédie de notre patrimoine soit grossie et débilisée (ça se dit ?) par la grosse machine américaine. Parce que, c’est vrai, on sent la grande subtilité américaine dans ce film. Mais bon, il y a plein de comédies potaches qui sortent tous les ans, et on ne leur inflige pas des notes aussi basses. Rien d’irregardable dans ce film, il est juste assez décevant et dispensable.
Seuls les puristes absolus de la saga trouveront à redire sur cette comédie qu'ils n'ont dû regarder que d'un oeil avec l'idée fixe de critiquer pour critiquer quoiqu'il advienne. Mais si on se penche un peu plus avant, et que l'on omet les deux versions originales, cette version américaine n'est pas si ratée que cela, avec des gags plutôt bien sentis. Mais l'effet de surprise s'est quand même bel et bien évaporé, laissant l'objet livré à lui-même. Dommage...
Aucune utilité ! Pas d'humour ! Et le film déshonore un scénario de légende (le premier volet) ! Apres avoir vu le film, on a presque envie de voir le premier car on se demande si on l'a vraiment aimé et surtout pour quelle raison ! A éviter !
On prend les mêmes pour refaire la même chose, je ne comprends même pas qu'une version française ait été créée tellement elle n'apporte rien par rapport au premier épisode.
Troisième et dernier épisode de la saga "Les Visiteurs" de Jean-Marie Poiré.. Saga culte, surtout grâce au chef d'oeuvre qu'est le premier épisode, mais qui se clôt assez étrangement avec "Les Visiteurs En Amérique", un remake américain du premier volet. l'Histoire a été naturellement un peu retouchée, et se retrouve notamment imprégnée d'un style américain assez détestable du fait qu'il ne colle pas du tout avec ces personnage de comédie française. Un film parfaitement inutile et qui ne s'avère même pas capable de conserver quelques qualités des deux précédents épisodes (et surtout du premier, j'insiste encore la-dessus), les dialogues sont mauvais, les acteurs également (bon, Jean Reno et Christian Clavier un peu moins que le reste, ça va de soi, même s'ils ont été meilleurs)... Et si l'histoire se tient bien, le gros défaut du film est qu'il n'est pas drôle.
Des moments d'humour très efficaces, comme la scène dans la cuisine avec Jacouille, ou dans le restaurant à la fin. L'adatation pour les américains a pu déplaire pour le coté enfantin mais j'ai beucoup rit néenmoins.
Le film qui n'aurait jamais du exister... Certes il était destiné au public américain mais quand on voit cette très mauvaise reprise on ne peut s'empêcher de la comparer aux deux autres cultissimes films précédents, ce qui nous fait encore mieux réaliser encore mieux sa nullité.