DomiMo C
Publiée le 18 septembre 2008
Ce n'est pas le Lautner le plus célèbre mais ce n'est pas forcément non plus celui qui a le plus mal vieilli...
Il est à mon avis sous "les tontons flingueurs" qui est intouchable mais meilleur que "les Barbouzes"... à peu près au même niveau "Qu'il était une fois un flic".
Je me demande bien pourquoi il n'a pas été édité en DVD alors qu'il est annoncé dans les bonus des autres Lautner... d'autant plus qu'il y a des films d'Audiar nettements moins truculants qui sont édités depuis longtemps.
Peut-être est-ce simplement parcequ'il fleure bon les après mai 68 ?
Pas terrible. Au début, les répliques sont pas mal, le film est très plaisant. Mais à partir de la moitié, c'est franchement rasoir. La fin, c'est de la merde en boîte. André Pousse est quand même génial.
13 668 abonnés
Publiée le 4 mai 2013
Attachante comèdie dite « babas cool » d'un Georges Lautner dècontracte qui se permet avec ces "Quelques messieurs trop tranquilles" une rècrèation, au casting culte de premiers et de seconds rôles! Avec tous les acteurs comiques de l'èpoque: Jean Lefebvre, Henri Guybet, Michel Galabru, Andrè Pousse, Jean-Jacques Moreau en conducteur de bus...et même Renèe Saint-Cyr en comtesse! Sociologiquement ancrèe dans son temps, cette satire folklorique sur les hippies est accompagnèe d'une bande son (Pierre Bachelet et Eddie Vartan) en parfaite osmose avec son histoire et d'une poursuite en bagnoles d'anthologie qui se finit dans un bain de mousse! On y aperçoit même Miou-Miou en hippie dans l'un de ses premiers rôles au cinèma! Farce drôle par bien des aspects, la rècrèation lautnerienne et les sourires sont donc au rendez-vous! En tout cas, on ne s'ennuie à aucun moment...
Une sympathique comédie qui se laisse voir sans ennui. Aucun temps mort et de nombreux gags fustigeant les préjugés des Français moyens envers ce (et ceux) qu'ils ne connaissent pas. Les acteurs sont tous excellents, en particulier André Pousse et Michel Galabru.
une sympatique comedie avec des acteurs trés convainquant, les star tel que galabru, lefevre donnent une note suplémentaire à la qualité de l'interpretation.
Je le veux, je le veux. Il est trop trop bien, on rigole beaucoup, les acteurs sont géniaux etc... Aidez-moi à le retrouver s'il vous plaît en vidéo ou en dvd. Merci beaucoup.