Elle boit pas, elle fume pas, elle drague pas, mais... elle cause !
    3,2
    402 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Elle boit pas, elle fume pas, elle drague pas, mais... elle cause ! ?

Gonnard
    Gonnard

Publiée le 1 juin 2008
    Un bijou ! Ce film fait à peine 1h15 mais c'est du concentré. Les dialogues signés par le maître du genre, Audiard, s'écoutent comme du Mozart. Les personnages, hauts en couleur, sont très attachants. Le scénario est très simple mais donne lieu à des situations exquises.
    Menir
    Menir

Publiée le 19 janvier 2008
    Bon film d'Audiard même si il ne fait pas partie de ceux que je préfère, les répliques sont bonne comme souvent grâce aux talent d'Audiard pour les dialogues et ceux des très bons acteurs qui les récitent tel qu'Annie Girardot ou Bernard Blier..
    Publiée le 10 novembre 2007
    Une bonne petite comédie dotée d'une bonne idée d'histoire. De bons acteurs mais vraiment pas au maximum de leur potentiel.. un peu déçu quand meme.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une bonne petite comédie française, sans grande prétention et qui ne se prend pas trop au sérieux comme on savait les faire à l'époque.
    Il y a de bonnes idées, les dialogues sonnent juste et les acteurs campent bien leurs rôles, mais on ne peut s'empêcher de rester sur sa faim.
    Publiée le 11 mai 2007
    Des répliques qui font mouche, des personnages hauts en couleurs, un système de transactions de plus en plus hilarant, cette comédie est un chef d'oeuvre à découvrir!
    philsine
    philsine

Publiée le 29 septembre 2006
    Fiim-culte ! d'une époque où le cinéma français pouvait encore se permettre de ne pas se prendre au sérieux et n'était pas encore assujetti à de basses contraintes économiques, il est sorti plus ou moins involontairement des perles (au même titre que "Les Tontons Flingueurs" par ex.)
    Un des films les plus drôles et les plus délirants que je connaisse(il faut voir Sim curé le jour et travesti en libellule la nuit...), et Bernard Blier et Mireille Darc sont épatants !