Golo et Ritchie
    3,6
    593 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Golo et Ritchie ?

binks to binks
    binks to binks

Publiée le 22 août 2024
    J'ai trouvé le film très émouvant et touchant même si assez court. J'ai beaucoup aimé le documentaire sous forme de voyage et je trouve que le message sur l'autisme est très bien amené. Richie est très drôle et Golo est un ami très bienveillant. Toute la salle a beaucoup ri. Film à voir, surtout quand on a pas trop le moral !
    Arthus27
    Arthus27

Publiée le 22 août 2024
    Impossible de noter ce film sur des critères purement artistiques. Car la qualité du documentaire est assez moyenne, notamment à cause d'une photo non maitrisée, et un découpage aléatoire. On passe ainsi bien trop longtemps sur l'auto-promo de nos acolytes, et trop peu pour les expériences humaines qu'ils sont sensés vivre... Ils vont ainsi rencontrer pêle-mêle des agriculteurs, des bonnes sœurs, ou encore des lycéens, mais tout passe à une telle vitesse que cela semble bien superficiel. Mais impossible de plomber Golo et Ritchie, tant leur démarche est touchante et une source formidable d'inspiration. Décidant de faire sauter toutes les barrières (milieu social, handicap, racisme) pour réaliser un défi fou : traverser la France en tandem électrique.
    Romain Deliry
    Romain Deliry

Publiée le 21 août 2024
    Désolé pour cette mauvaise note, je n'aurais pas du aller voir ce film. Je ne connaissais pas ce duo.
    J'avais quand même eu l'espérance de rire, ou de passer un bon moment. Ca n'a pas été le cas!!!
    L'histoire est creuse et sans intérêt. Golo est attachant, mais une belle perte de temps
    FredRapid
    FredRapid

Publiée le 21 août 2024
    J'ai beaucoup ri. Un beau film sur la banlieue, qui offre une vision positive, touchante et humaine de ce milieu souvent mal compris. À travers des personnages authentiques, il nous rapproche d'une réalité complexe, pleine de défis, mais aussi de solidarité.
    Ahmed Biaggini
    Ahmed Biaggini

Publiée le 20 août 2024
    C’est une masterclass d’amour merci pour votre naturel et la joie qui est transmis dans le film c’est incompréhensible que ce film ne soit pas noter 5/5
    Gilab
    Gilab

Publiée le 20 août 2024
    Un grand moment de cinéma. Une bouffée de gentillesse et d’humour dans ce monde de brutes . À voir absolument. Les premières minutes peuvent paraître agaçantes mais la suite est superbement attachante.
    Minouchka_movies
    Minouchka_movies

Publiée le 20 août 2024
    Ce documentaire revient sur le projet un peu fou de deux personnes qui décident de faire le trajet Marseille-Grigny en tandem (vélo).

Golo et Richie sont deux tiktokeurs, qui nous offrent ici un message d'entraide, de dépassement de soi par le sport et par l'humour mais aussi une belle vision de l'amitié.
    Alison Laib
    Alison Laib

Publiée le 20 août 2024
    Touchant et drôle ! J'ai adoré suivre leurs aventures ! J'ai beaucoup ri, j'ai également versé ma petite larme :)
    Dima Farhan
    Dima Farhan

Publiée le 20 août 2024
    Super drôle, un peu court, j'aurais aimé que ce soit plus long mais je me suis régalé. Superbe moment
    Cécile Yepmo
    Cécile Yepmo

Publiée le 20 août 2024
    Un film très émouvant, marquant et motivant à la fois ! J'ai tout particulièrement voulu le voir au cinéma et non en streaming parce que ça fait du bien de voir à l'écran ce type d'initiative et que j'ai envie de soutenir cette démarche bienveillante, authentique et pleine d'espoir 😊
    Grégoire MP
    Grégoire MP

Publiée le 20 août 2024
    Comme le dirait Allociné, c'est "pas mal". Je suis ces influenceurs depuis plusieurs années maintenant sur Snapchat, et j'étais ravi de les voir se lancer dans un projet plus ambitieux au cinéma. Sur le fond, c'est plutôt réussi : le rythme est bon, les personnages sont drôles, et les différents arrêts (foyers éducatifs, couvents...) apportent des scènes vraiment amusantes. Cependant, sur la forme, c'est un peu décevant. Certains plans sont magnifiques, mais on se retrouve aussi avec des séquences de feux d'artifice filmées à l'iPhone. On retombe malheureusement dans le stéréotype qu'ils avaient pourtant réussi à éviter jusque-là.
    Aomar Smail
    Aomar Smail

Publiée le 20 août 2024
    Bon film avec des bonne valeurs est on apprendre que même avec une maladie on peut se surpasser j'ai adoré 🫡
    Cheuckette Mina
    Cheuckette Mina

Publiée le 19 août 2024
    Magnifique , drôle et émouvant. Cela faisait longtemps que je n'avais pas autant ri. Et cette complicité... Un film qui prône la tolérance le vivre ensemble loin de tous les clichés. Je les suis depuis quelques temps. Leur histoire est touchante. Merci pour ces beaux moments. Mina.
    Mela
    Mela

Publiée le 19 août 2024
    Excellent!
    Vu en famille du plus petit au plus grand, nous avons passé un excellent moment.
    Drôle touchant et plein d'espoir!
    Nos jeunes ont du talent!
    masto Chabou
    masto Chabou

Publiée le 18 août 2024
    Je suis aller voir ce film par le pur hasard, ne connaissant pas ce duo ni même le thème du film⁷. Pour la première fois de ma vie, je suis sorti de la salle au bout de 15 minutes, tellement je n'en pouvais plus de suivre les dialogues sans fin, style wesh, frérot, zy va etc. Le parler banlieue, style caillera c'est pas mon style. Le vide intersidéral.....ça m'a été tellement pénible que je n'ai pas pu rester...