Golo et Ritchie
    3,6
    593 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Golo et Ritchie ?

Hayoun Maya
    Hayoun Maya

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 18 août 2024
    Inutile. Aucune émotion. Mal réalisé. Ne gâchez pas votre argent…………………………………………………………………………………………..
    Isaly13
    Isaly13

Publiée le 30 août 2024
    Je découvre ces 2 amis grâce au film. Quelle incroyable relation ! Le film nous montre leur humanité et celle des personnes croisées au cours de leur périple. Beaucoup d’émotion et de rires, il y a de grands moments d’hilarité. Une vraie réussite !
    capirex
    capirex

Publiée le 9 septembre 2024
    Très bonne surprise que ce documentaire sur un duo apparemment très populaire mais dont perso je n'avais jamais entendu parler !
    Est de véhiculé un super message de tolérance et d'acceptation mais ne tombe jamais dans la démagogie !
    Roger D
    Roger D

Publiée le 23 août 2024
    Je ne connaissais absolument pas ces deux mecs, qui sont, apparemment, très connu sur les réseaux (en même temps avec les réseaux une pomme peut être très connu...). Donc on suit ces deux amis de toujours qui de part leur complicité vous emmène dans leur délire tout le long de leur périple et même avant leur voyage. On sourit des clash et autres bêtises de ces deux potes, c'est jolie de voir ce lien entre ces deux mecs.
    NOTE : 6.5/10
    Pascal F.
    Pascal F.

Publiée le 4 septembre 2024
    Le pari n’était pas gagné de réaliser un film à partir d’un projet qu’un des deux amis Golo, propose à son copain autiste Richie de partir depuis Marseille en vélo tandem pour revenir à leur quartier d’Ile de France « la grande borne ».
    Ce duo était connu grâce à des vidéos que Golo réalisait dans leur quartier depuis plusieurs années qui nous dévoilait entre autres cette maîtrise que Richie avait du vélo.
    Martin Fougerol, Ahmed Hamidi les réalisateurs qui évitent le regard anecdotique les suivent pendant la naissance du projet puis depuis la ville phocéenne jusqu’au retour au bercail.
    Le documentaire alterne des prises de vue d’échanges entre les deux amis souvent brefs, d’images tournées provenant des vidéos « anciennes », des passages sur le tandem en ville, en pleine campagne ou montagne. Ce sont aussi des haltes durant lesquelles ils croisent leurs logeurs, des agriculteurs, des religieuses ou une guide parlant du site visité.
    C’est bien l’alternance de toutes ces séquences qui rend ce voyage vivant et qui nous fait découvrir la richesse de cette amitié forte et si fragile. Amitié bien reconnue par tous, dont la famille de Richie et par la communauté de voisins qui se manifeste lors du retour au quartier.
    Amoureux des périples, du vélo, de la différence, soyez curieux et prenez le temps de faire ce voyage qui nous prouve que l’attention à l’autre est bien la plus belle aventure qui soit sans être obligé de s’évader très loin.
    21 Studio
    21 Studio

Publiée le 3 septembre 2024
    Un reportage porté sur le handicape mais aussi sur l'amitié, tournée sur la traversée de la France à vélo. Le début est assez ennuyeux et affreusement long, à vrai dire on met du temps a rentré dans l'histoire. Mais au fur et à mesure, le film nous emporte dans son histoire, toujours avec une pointe de comédie et des acteurs prenants ! Les messages portés tout au long du film, sur les cités, le handicape etc... sont fort et très important surtout dans notre société actuelle, elles sont véhiculées à des moments forts ce qui le rend que meilleurs. L'aspect semi-reportage et semi-film sont assez originaux mais payants. À regarder
    Vincent
    Vincent

Publiée le 15 août 2024
    Un film très sympa, je ne connaissais pas ce duo d’amis jusqu’à ce que mon fils me montre la bande-annonce et me demande d’aller voir le film.
    On sent le budget limité mais l’histoire est belle et plutôt bien ficelée.
    Un très bon et beau moment, bravo !
    wewen
    wewen

Publiée le 27 août 2024
    je ne suis pas satisfait de ce film,il n'y avait pas de scénario, en tout cas si il y en avait un il était loin d'être intéressant et puis la caméra faisait que de bouger
    Cath Pouteaux
    Cath Pouteaux

Publiée le 16 août 2024
    Rester plus d'un quart d'heure dans la salle, le temps de se laisser prendre (restez curieux) ! puis surprendre par ce film original. Se laisser entraîner par sa petite musique et (restez ouvert) ses tableaux (de maître)... Bon, entre rire, larmes (d'émotion) et amour, oui, j'ai vraiment aimé. Bravo à tous... belle équipe, beaux humains.
    Cheuckette Mina
    Cheuckette Mina

Publiée le 19 août 2024
    Magnifique , drôle et émouvant. Cela faisait longtemps que je n'avais pas autant ri. Et cette complicité... Un film qui prône la tolérance le vivre ensemble loin de tous les clichés. Je les suis depuis quelques temps. Leur histoire est touchante. Merci pour ces beaux moments. Mina.
    Joris Sanz
    Joris Sanz

Publiée le 18 août 2024
    Un film d'une profondeur et d'une humanité à toute épreuve. Pas mon type de film à mon habitude, mais j'ai été surpris de ces 1h14 de rire et d'émotions. J'en est pris plein les yeux. Nos jeunes de cité l'ont prouvé encore une fois que tout es possible, même si on habite à Bobigny ou autre villes. Merci d'avoir montré la différence, la différence de culture, merci de nous avoir montré ton humanité dans ce film. Merci Golo et Ritchie
    Anna_0094
    Anna_0094

Publiée le 17 août 2024
    Le film est incroyable surtout lorsque on connaît Golo et Ritchie, les suivres sur les réseaux sociaux c’est une chose mais dans ce film on comprend le lien qui les unis, leur amitié est remarquable. Le film n’est pas très long c’est ce qui fait son atout et il n’y a pas seulement du vélo dans le sens où on découvre aussi 2 personnes formidables qui forment un duo de choc. Franchement rien à dire top
    Aomar Smail
    Aomar Smail

Publiée le 20 août 2024
    Bon film avec des bonne valeurs est on apprendre que même avec une maladie on peut se surpasser j'ai adoré 🫡
    HAl M
    HAl M

Publiée le 16 août 2024
    Aucun documentaire ne ressemble à ce film. Merci pour avoir filmer cette réalité qu'on ne montre que rarement pas J'aurais aimé un film plus long
    Syliz Skiz
    Syliz Skiz

Publiée le 18 août 2024
    Magnifique film qui retrace bien la vie de nos deux tiktokeurs préférés. Remplie d'humour et d'émotion. Merci a eux.