Orca
    3,1
    824 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Orca ?

Publiée le 15 juin 2007
    Mon FILM!!! Avec la musique à tomber par terre....devinez de qui? Ennio M....
    Un film qui m'a vraiment marqué. Sur ce...
    sebwalker
    sebwalker

Publiée le 23 mars 2007
    un film trés emouvants.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 3 octobre 2010
    Orca est ce que l'on pourrait qualifier d'honnête divertissement. L'ensemble est plutot bien fait (certaines scènes avec l'épaulard sont assez impressionnantes) mais il manque ce petit charme, ce petit brin qui rendait certains films de Michael Anderson. Ici, l'ensemble manque en effet u peu de charme par rapport aux personnages. C'est l'orque qui est le plus réussi, notamment la fin, qui est très belle. Belles prestations sinon de Richard Harris et Charlotte Rampling, au contraire de Bo Derek, assez absente. Bref, un bon divertissement qui se laisse voir sans ennui mais qui ne restera pas non plus dans les mémoires.
    Publiée le 19 février 2007
    Le plus beau film de toute ma vie !!
    Adorant déjà les orques, je pense que c'est vraiment le film qui m'a marqué le plus, étant petite, et encore maintenant !!
    Mais absolument rien à voir avec les dents de la mer ! Les dents de la mer sont un film d'horreur et Orca un film de sentiments. Je me demande comment les gens peuvent les comparer ! Bref un film magnifique, une musique superbe, et une histoire qui démontre pafaitement l'humanité des "bêtes sauvages" et la barbarie des hommes !
    Publiée le 5 décembre 2006
    Un film original, étonnant, instructif.
    Non, je n'ai pas fait de rapprochement avec "les dents de la mer" et je n'ai pas regardé ce film avec cette idée. Je l'ai regardé parce que je m'intéresse aux mammifères marins, et ma foi je n'ai pas été déçu. Le scénario est émouvant, réussit à être crédible même s'il est tout de même exagéré. Prenons ce film comme une fable. C'est de plus un film d'action et de suspense très réussi.
    Images superbes.
    Benoit Schmidt
    Benoit Schmidt

Publiée le 29 septembre 2006
    On aurait pu craindre un ersatz des dents de la mer mais il n'en n'est rien.
    Ici le requin est remplacé par un orque et il ne tue plus par simple plaisir mais par vengeance.
    De plus l'animal dans l'histoire n'est peut etre pas celui qu'on croit : ici c'est l'hommme avec tout l'egoisme et la betise qu'il peut avoir.
    Un Film emouvant.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Excellent film.
    La première fois que je l'ai vu, je devais avoir 7 ans et il m'avait beaucoup marqué. Je viens de le revoir et je le trouve toujours aussi bon. Les images (paysages, orques)et la musique sont superbes.
    A conseiller, car effectivement, pas assez connu (cf. le nombre de critiques)