Le Deuxième acte
    3,3
    4207 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Deuxième acte ?

Bibi Jy
    Bibi Jy

5 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 19 mai 2024
    On peux mettre 0 ? D’une nullité ! Déconcertante. Fuyez svp ou mourrez d’ennuie .

Et la fin du film où nous nous retrouvons face à des rails de train avançant sans fin pour combler dans doute le manque d’imagination du réalisateur. Bien que le casting soit beau, il ne se passe rien
    Antoine G
    Antoine G

Publiée le 19 mai 2024
    Attention ce film n’est pas seulement drôle , il peut vous rendre mal à l’aise tout au long de la séance. Si vous vénérez les acteurs, les stars surtout, ils vont peut être vous décevoir. Égoïstes narcissiques prêts à tout…Si vous aimez ( comme moi ) le cinéma d’auteur vous serez peut être contrarié par le destin de ce cinéma comme décrit dans ce film et , par conséquent, nostalgique d’une autre époque. Le film par des travelling géants fait référence au mépris de Godard . C’est bien vu . Le cinéma pourra t il survivre à la standardisation et à la marchandisation ? La question est posée dans le dernier Dupieux
    gillou77
    gillou77

Publiée le 19 mai 2024
    Encore un réalisateur qui voit l'homosexualité comme subversive alors que c'est devenu d'un conformisme total.
    Flower 0478
    Flower 0478

Publiée le 19 mai 2024
    J'ai beaucoup aimé ce film, j'ai ri avant le restaurant et j'ai beaucoup ri à partir du restaurant j'ai préféré celui-ci à Daaaali les acteurs jouent tous bien par contre je trouve que Raphaël Quenard est vraiment exceptionnel quel talent je conseille ce film.
    Nine
    Nine

Publiée le 19 mai 2024
    J'ai bien aimé ce Dupieux sans crier au chef d'œuvre pour autant. C'est certainement un de ses films les plus accessibles et franchement drôle dans l'ensemble, même si l'histoire du figurant ne l'est pas du tout. Les acteurs qui jouent le plus souvent en longs plans séquences sont réjouissants. Cinéma, on sait que les coulisses ne brillent pas, mais que ferait-on sans toi ?
    pentarou
    pentarou

Publiée le 19 mai 2024
    le début est perturbant mais après 30min le film décolle vraiment et prend tout son sens. Un film très drôle.
    Ravoring
    Ravoring

4 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 19 mai 2024
    Dupieux devrait faire un peu moins de films, j’ai l’impression qu’on m’a refourgué une espèce de fast-food cinématographique. Je voulais mettre 2 sur 5 avant le plan de fin interminable
    PLR
    PLR

Publiée le 19 mai 2024
    Quentin Dupieux, c’est un genre cinématographique à part. C’est du film d’auteur avec une patte particulière : la provocation, le message subliminal, le pince-sans-rire, le loufoque et le décalé à l’occasion. Le grand public n’y gouttera pas forcément s’il n’est pas préparé. Cela dit, dans le genre spécifique, ce n’est certainement pas le meilleur. Le précédent « Yannick » était bien trop bon et a placé la barrière haute. Mais ça s’inscrit dans un œuvre cinématographique. Le mot œuvre peut paraitre trop fort mais disons, une production cinématographique, diverse et variée avec des éléments constants. La technique narrative du film dans le film est ici utilisée avec une variante : le film dans le film est LE film. De quoi désorienter sauf à avoir bien pigé l’affaire afin d'apprécier tous les messages qui remontent sur les affres des acteurs et actrices et qui feront sourire le cinéphile, voire rire jaune.
    Fabien D
    Fabien D

Publiée le 19 mai 2024
    Les films de Dupieux se suivent à une cadence infernale au point que l'on commence à trouver que le cinéaste peine à se renouveler et ne fera plus jamais un film aussi exceptionnel que Réalité. A première vue, Le deuxième acte rappelle tant par ses décors que ses paysages le daim , le procédé de mise en abyme évoque fortement Au poste et l'ensemble s'apparente surtout à une série de saynètes comme Fumer fait tousser mais curieusement le film rappelles surtout le cinéma de Blier avec un ton résolument sarcastique et une mélancolie latente qui fait du film autre chose qu'une critique du wokisme bien que le film s'amuse, parfois avec un peu de facilité, à critiquer le monde du cinéma. Le dernier plan est un traveling hallucinant que n'aurait pas renié le Godard du Mépris. Cette déclaration d'amour à la cinéphile est au final assez touchante et les acteurs tous impeccables apportent beaucoup au climat singulier du film. En bref, le deuxième acte c'est du pur Dupieux auquel s'ajoute un supplément d'âme. Si plus rien ne nous surprend vraiment , le film étant, au final, au carrefour d'influence déjà bien digérées, on pense aussi beaucoup à Bunuel et Lynch, Dupieux réussit un film assez intime pour nous toucher là où son Dalí lassait par ses outrances.Bref, plutôt bien.
    Jean-Louis J
    Jean-Louis J

Publiée le 19 mai 2024
    L’avantage c’est que c’est court . Pour nous très très moyen nous n’avons pas passé un bon moment de cinéma
    Michel Lardet
    Michel Lardet

Publiée le 19 mai 2024
    Aucun scénario, bon rôle d’acteurs récitant un texte de façon répétitive, j’ai essayé de m’endormir…
    C’est vraiment affligeant de voir un film aussi nombrilisme. Une évocation du problème de l’IA pour les acteurs sans aucun intérêt.
    Aller voir du vrai cinéma plutôt que ce mauvais essai nombriliste !
    Edgar
    Edgar

Film nul trop long pourtant que 1 h 20 ,
    Inintéressant au possible dupieux décevant.
    Les acteurs sont bons surtout Raphaël quenard .
    Paul GATT
    Paul GATT

Publiée le 19 mai 2024
    Une vision du cinéma d'aujourd'hui. Fim nul et ennuyant dont l'intrigueest guidée par l'intelligence artificielle.
    La bande annonce est bien meilleure que le film.
    Que font ces acteurs dans ce navet???
    Dire que c'est l'ouverture de Cannes!!! Triste
    Lilian Soler
    Lilian Soler

5 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 19 mai 2024
    Le film est une véritable honte. C'est la première fois de ma vie que j'ai eu envie de quitter la salle avant la fin. On devrait rembourser tout le monde, tellement c'était décevant. La fin, qui nous montre un rail pendant 10 minutes, est insupportable et absurde. On se demande comment ils ont réussi à faire durer le film aussi longtemps. On sent qu'ils ont forcé pour arriver à une durée acceptable, et le résultat est lamentable.
    Jack Cinephile
    Jack Cinephile

Publiée le 19 mai 2024
    Une grosse grosse daube. Ce n’est pas par ce que Dupieux est capable de faire des films à petit budget qu’il faut en faire 2 par an. Daali m’a perdu, mais celui là … je me suis ennuyé et j’ai pas trouvé ça drôle. J’aime l’absurde mais la c’est juste mauvais.
    Ce qui m’a fait rire c’est juste une séquence qui critique une/un acteur dans le film.
    Et paradoxalement aussi, c’est peut être un des meilleurs film de Léa Seydoux où elle ne joue pas encore une femme antipathique qui tombe sous le charme d’un james bond man like.