Le Deuxième acte
    3,3
    4207 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Deuxième acte ?

Marclille
    Marclille

Publiée le 19 mai 2024
    Film inégal. Les 2 premiers tiers sont très réussis, drôles et très bien interprétés. Par contre la fin du film laisse à désirer, le dernier plan séquence ( travelling arrière sur rails du travelling ) est de l'ordre du foutage de gueule. A faire des films à la va vite Quentin Dupieux gâche son film. C'est vraiment dommage.
    Laurent A.
    Laurent A.

Publiée le 27 mai 2024
    Ce film donne un aperçu d'auteur sur ce que pourrait être un film géré par une intelligence artificielle, dans son ensemble les scènes sont quasi-toutes trop longues, elles suscitent d'abord la curiosité puis vient l'ennui et enfin l'agacement en attendant la suite, et ce de la première à la dernière. Son auteur joue sur la frontière réalité / fiction c'est le thème principal de son scénario. Alors je n'ai jamais beaucoup apprécié les films de Quentin Dupieux, les acteurs sont bons et parviennent malgré tout à tenir en haleine pour rester jusqu'au bout mais on retrouve ici toute la violence sous-jacente qui caractérise bon nombre de ses films sans réponse aucune en conclusion de cet enchaînement rempli de longueurs auquel on a du mal à attribuer un sens ; aussi je contournerai allègrement lorsqu'il sera diffusé à la télévision.
    ericab73
    ericab73

Publiée le 28 mai 2024
    Mais c’est quoi ce film ? Dire que c’est sa bonne notation qui m’a convaincu d’aller le voir. Dans le genre concept bizarre sans queue ni tête, on se rapproche du graal. C’est quand même assez rare de voir partir des gens pendant la projection et bien là ça a été le cas. Et j’aurai dû faire pareil !
    Kino 28
    Kino 28

Publiée le 24 mai 2024
    C'est une satire peu commune, car le film de Quentin Dupieux prend la peine de s'autoparodier. Ce faisant, il brouille les pistes mais respecte aussi le spectateur, le laissant libre d'adhérer ou non au message (pour autant qu'il y en ait un, ce qui n'est pas sûr). Certains passages sont hilarants.
    Anna Hell
    Anna Hell

Publiée le 22 mai 2024
    Ce film ressemble à une commande pour l'ouverture du festival de Cannes.
    C'est ironique car en voulant avoir une forme originale et une critique du monde actuel et de la futilité du cinéma on dirait que Quentin Dupieux oublié les spectateurs, le grand public.
    Peut être que ce film a fait rire un entre-soi du monde du cinéma. Mais d'un point de vue grand public je ressent une grande lassitude et l'impression de toujours voir des films sur le monde du cinéma.
    À ceci près que celui-ci n'apporte rien de nouveau et m'a semblé très long et ennuyeux.
    Je ne recommande pas.
    Fabz
    Fabz

3 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 15 octobre 2024
    Les acteurs crèvent littéralement l’écran, le quatrième mur n’existe pas dans ce film. Toute la salle riait et les acteurs eux mêmes ont l’air de s’amuser. Film très original auquel la prise de risque a réussi.
    Alain Depreux
    Alain Depreux

Publiée le 25 mai 2024
    gros navet. ce film n'a aucun sens, je suis parti avant la fin tellement c'est mauvais. Sans compter des incohérences au niveau du scénario....si tenté qu'il.y en ait un.
    Bertrand D
    Bertrand D

Publiée le 20 mai 2024
    au vu des avis je me dis que nous vivons pas tous dans le même monde : film d'auteur pour des acteurs ou des personnes probablement plus cultivé que moi j'ai pourtant un bac + 5 et je suis cadre mais je n'ai pas du tout aimé, film ennuyeux qui décolle j'amais la fin est très très longue je suis ressorti abasourdi par le peu d'intrigue, je n'étais pas le seul mes voisins on joué à un jeu sur leur téléphone pour passer le temps 🫣😥👎
    hildy
    hildy

Publiée le 2 juin 2024
    Génial jusqu’au 3/4 du film, le dernier quart ne sert à mon sens à rien et fait retomber le rythme du film. Mais autrement scénario et mise en scène originaux, les comédiens jouent très bien. On passe un bon moment.
    Nicole Quedeville
    Nicole Quedeville

Publiée le 20 mai 2024
    film affligeant. scénario bâclé. Aucun intérêt. Perte de temps et d'argent pour le spectateur. ce n'est pas glorieux pour des artistes renommés comme Vincent Lindon.
    Eric B
    Eric B

Publiée le 20 mai 2024
    J’avais envie de quitter la salle, je regrette de ne pas l’avoir fait avant la fin. Des acteurs qui passent leur temps à s’engueuler, film stressant, inintéressant.
    Nogent94
    Nogent94

Publiée le 20 mai 2024
    Ce film est nul. A éviter même si on vous menace.
    Quand on a vu « un petit truc en plus » on n’est plus sur la même planète d’un coté le bonheur absolu et de l’autre un metteur en scène qui nous prend en otage avec des acteurs VL et autres qui nous emm…
    Isabelle Mmm
    Isabelle Mmm

Publiée le 20 mai 2024
    S'ennuyer. Ni queue ni tête... je veux bien jouer le rôle du serveur...
    Je ne suis peut-être pas assez amateur mais je pourrai comparer désormais quand je donnerai un prochain score.
    A notre âge.. 55 ans et quelques nombreuses séances c'est la première fois que je demande à l'entrée si je peux être remboursée
    Bgbn
    Bgbn

Publiée le 30 mai 2024
    Quentin Dupieux tape du poing sur la table et déclare la guerre à l'industrie du cinéma. Beaucoup de sujet sont abordé, caricaturé de façon très explicite. Et au final on assiste à un fourre tout organisé où l'on ne peut tout saisir. On sait que Dupieux nous veux du bien, il sait que nous sommes intelligents et offre à nous cinéphiles et comédiens, ce film juste et vrai qu'est "Le deuxième acte".
    LPN
    LPN

Publiée le 21 mai 2024
    Je vais très souvent au cinéma et en règle générale, je passe un moment agréable.
    J'avais lu le synopsis et je pensais voir quelque-chose d'intéressant.
    Au lieu de ça, je me suis retrouvé avec une dizaine de personnes devant un écran et un film sans intérêt, je suis resté jusqu'au bout pensant à un départ un peu laborieux, mais non! Rien du début à la fin aucun intérêt creux et vide.
    Très déçu et un grand regret d'avoir utilisé mon abonnement pour ça.