Valerie Videau Bourdois
Publiée le 6 avril 2024
Vu à carhaix.. En présence du réalisateur qui nous explique que pour la scène où le RG respire les dessous de Jeanne, viole son intimité de fait.. Il a souhaité une musique d'une grande douceur, voulant véhiculer l'âme blessée de l'homme. Hallucinant ! Scène finale, Jeanne a terre est sauvé par son homme qui s'offre en bouclier face à la violence.. La lutte à PLOGOFF, est avant tout, une lutte de femmes, puissantes, fières et dignes comme la Bretagne ! Ce film remet la femme aux seules places que la société patriarcale lui autorise.. Soit Objet de désir.. victime à protéger.. à la cuisine à faire des crêpes.. Navrant et irrespectueux.
Très bon film qui retrace assez fidèlement l’histoire de Plogoff tout en nous transportant dans une fiction bien menée. J’ai passé un bon moment, Les échanges avec le réalisateur et une partie de l’équipe après le film étaient aussi très intéressants
Vu en avant-première ce soir. Excellent film. C'est une fiction tirée d'un fait réel. Les paysages bretons sont magnifiques, les actrices et acteurs sont super, La musique, les décors, ... Tout est bien. Dommage que ce film n'ai pas été aidé par la Région Bretagne, alors que la Bretagne est grandement mise en avant. Merci à Nicolas Guillou pour ce beau film et bonne continuation à Alexandra.
Encore une fois,malgré un petit budget, Nicolas Guillou sort un film fiction, tiré d’un fait réel, de toute beauté. 1980, la lutte contre la mise en place d’une centrale nucléaire a Plogoff!! Il n’est pas tombé dans le piège du oui ou du non dans cette réalisation, bonne prestation des comédiens « amateurs », de belles images de la côte Bretonne, vraiment un film à aller voir !!! Je recommande très fortement !
Superbe film ,de notre belle Bretagne. Tant surprenant qu'emouvant L'histoire est prenante on peut facilement s'identifier aux personnages et rentrer complètement dans la fiction. On vibre en même temps que les acteurs durant tout le film. Les paysages sont magnifiques. Bravo a Nicolas et toute l'équipe du film
D'abord, j’ai trouvé ce film plein d’espoir et ça m’a fait du bien. Ce film c'est les histoires mêlées de 3 femmes, de 3 générations différentes : la grand-mère, la mère et la fille. C'est l'histoire d'un territoire rural breton en 1980 et bien sûr, c'est l'histoire d'une lutte populaire qui fait échos à bien d’autres luttes actuelles. En tant que femme, j’ai beaucoup aimé ce film car je l’ai trouvé très bien incarné et dans le vrai dans plein de détails. Sans se positionner comme un film militant, il soulève plusieurs questions de société, notamment sur la démocratie, sur l’énergie et sur l’engagement. Il montre aussi, même si ce n’est pas le sujet central, la place que peut prendre les agriculteurs pour défendre les terres et l’environnement et le lien - parfois complexe mais à préserver - avec le monde agricole. Bravo pour ce film humain, tout en nuance.
Nous avons vu ce film en avant première aux korrigans à guingamp Nous aimerions que ce film soit représenté sur toutes les plates formes cinéma télévision etc.....cat nous avons beaucoup aimé très bien filmé équipe de tournage et acteurs formidable. Histoire très bien écrite et documentée.
Belle histoire de la rebellion Bretonne, pour garder son authenticité, avec des acteurs du cru imprégnés des lieux. Splendide Bretagne, Bretons acteurs. Merci pour ce film attachant et le débat qui a suivit sa projection. Daniel (Bignan)
Un super film à voir sur le combat des habitants contre la construction d'une centrale nucléaire. On y apprend pleins de choses. J'ai passé une superbe aventure auprès de l'équipe. Merci à Nicolas Guilloux pour la découverte de ce long métrage et bravo à toute l'équipe. Les comédiens sont au top. Allez voir ce film avec des paysages bretons magnifique.
Pas assez de figurants (petit budget je suppose) aucune!! tentes de monté sur le site ( voir le documentaire "les pierres contre les fusils ) aucune grand mère en coiffe dans le décor quelques jeu faux de comédiens amateur je pense ! il y a de bons comédiens aussi . Magnifique prise de vue au drone .
Jeux d'acteur terrifiant, les plans au drone ne sauve pas le ridicule de se filme ! Un filme qui pourrais passer dans les offices de tourismes mais pas en salle de cinéma !
Beau film touchant fait pourtant avec peu de moyens. Un film fait par des personnes intéressantes, mais plein de modestie, et qui ressemblent au public populaire auquel il s'adressent, loin de l'élite intellectuelle. De très bon moment d'acteurs, avec des dialogues touchants, qui rendent bien compte d'une lutte populaire contre un rouleau compresseur administratif et militaire. ,Le film n'évite pas non plus les difficultés et les conflits internes, et est tout sauf moraliste. Passez un bon moment tout en se rappelant que la solidarité et la communication (même avec les forces de l'ordre qui a été réelle dans la réalité comme dans le film) peuvent payer. Le message passe.
Un superbe film avec des scènes magnifiques ainsi que la musique. Très prenant. Bravo à Nicolas Guillou ainsi qu’à tous les acteurs pour se moment passé.
Un beau film qui rappelle l'histoire d'une bataille méconnue sur la sauvegarde de l'environnement. De magnifiques images des côtes bretonnes. Et un retour dans les années 80 réussi. Bravo à toute l'équipe.