Steppenwolf
    2,7
    6 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Steppenwolf ?

Léo Peteytas
    Léo Peteytas

Publiée le 23 octobre 2024
    Que raconte Steppenwolf ? Quel est son propos ? J'admets que cela m'a échappé. Peut-être n'étais je pas dans de bonnes conditions pour le comprendre. Il me peine de lui mettre une note aussi basse ; cependant, rien n'échappe à ma déception. Le personnage principal n'est pas simplement bourru, il est parfaitement détestable - ses blagues graveleuses lui dénient tout le charisme acquis par son cynisme et sa violence. Pas, peu de plans sur les paysages du magnifique Kazakhstan - l'image ne raconte rien, sinon quand paraît un décors calciné, comme de fin du monde. Il y a une guerre civile, c'est chacun pour soi ; va ! Encore eut-il fallu qu'elle ait un peu de caractère, de la tension. Là, c'est franchement plat, et les scènes d'actions m'ont semblées moyennes, en tout cas, sans plus. Steppenwolf est une espèce de blockbuster à la Kazakh - il trouvera sans doute un public. Je l'oublierai assez vite, mais il aura au moins eu le mérite de me sensibiliser à un cinéma que je ne connaissais pas, et qu'il me tarde, désormais, de découvrir.
    Etienne Metras
    Etienne Metras

Publiée le 9 octobre 2024
    Un mélange de genres savoureux, entre le western apocalyptique et le road movie burlesque, pour une mise en scène facétieuse et virtuose. Un grand film dont certains plans restent en mémoire longtemps après la séance. Violent et captivant !