Bart Sampson
Publiée le 23 octobre 2024
Film dont j ai lu des critiques dithyrambiques mais qui je dois l'avouer m'a laissé de marbre. Peut être faut il connaître les codes de cette communauté pour en comprendre le sens caché. Ajoutez à cela une forme "pellicule" pour l'image avec du grain sur tout le film et une façon de jouer qui rappelle Cassavetes ou les premiers Woody Allen et vous serez prévenus. Avec ce film ça passe ou ça lasse
Ben Gottlieb est chantre dans une synagogue, mais il ne peut plus faire son travail, car il n'arrive plus à chanter. Après une année difficile, il est complètement bloqué et se pose beaucoup de questions sur sa vie et sur sa foi. Lorsqu'il tombe sur son ancienne professeure de musique qui a une demande particulière, Ben a l'occasion de retrouver à la fois sa voie et sa voix... Les deux personnes sont liées, mais j'aurais peut-être préféré des histoires séparées, car le script ne va pas au bout des choses. L'histoire est malheureusement barbante tandis que les personnages ne sont pas attachants. Il y a trop de situations qui ne mènent à rien comme une errance scénaristique vite désagréable. C'est peut-être un film avant tout destiné à la communauté en question, mais en tout cas, ça ne m'a jamais parlé et je n'ai pas du tout accroché.