Les Cadeaux
    371 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Cadeaux ?

Vicky GC
    Vicky GC

Publiée le 27 décembre 2024
    Merveilleux film que je recommande.. 100% recommande.....Grands acteurs du film... De grands dialogues!!!
    Marius
    Marius

Publiée le 27 décembre 2024
    Bon film dans sa globalité. L’humour du film est identique à la celui de la bande d’annonce. C’est ce qui fait la force et la faiblesse de se film à mon sens d’où ma note. Je le recommanderai tout de même.
    Lucas T.
    Lucas T.

Publiée le 27 décembre 2024
    Le film est médiocre , heureusement Darmon était là , c'est toujours un plaisir de le voir à l'affiche.
    Sorgthomas
    Sorgthomas

Publiée le 27 décembre 2024
    Remettons les pendules à l’heure. Si le film Les Cadeaux cède parfois à la facilité: personnage de l’insupportable gamine, fascinée par l’univers girly d’une chanteuse, ou de la nunuche qui se révèle plus perspicace qu’il n’y paraissait, ou du thème quelque peu usé de l’hypocondrie –à ne pas confondre chez le personnage qu’incarne Gérard Darmon, qui en est atteint, avec la peur précise qui le hante–plusieurs scènes témoignent de sensibilité et d’originalité. Comme celles où l’on découvre la pudeur des sentiments entre un père et sa fille, ou la finesse de Tom Leeb qui ne se contente pas d’être un beau gosse, ce qui n’échappe pas à Chantal Lauby, mais est absolument parfait dans toutes ses scènes. Celle aussi où, sous des dehors rugueux, la profonde générosité de Liliane Rovère se donne à voir. D’ailleurs, la direction de tous les acteurs est parfaite de bout en bout, l’une des surprises du film étant les registres pleins d’émotion où Gérard Darmon, à ma connaissance, ne s’était jamais aventuré. Alors, pour ces qualités, Les Cadeaux est loin d’être dénué d’intérêt. Et un film de Noël possiblement clivant, avouez, c’est plutôt original.
    manuher
    manuher

Publiée le 27 décembre 2024
    Un film à voir en famille pour passer un bon moment. Film sans prétention mais on peut s'y reconnaître ici ou là..
    Sebastien P
    Sebastien P

Publiée le 27 décembre 2024
    Un film brouillon avec un manque de conviction.
    Seul Gringe sort du lot de cette comédie au casting pourtant très prometteur.
    Jean-Louis L.
    Jean-Louis L.

Publiée le 27 décembre 2024
    J’ai trouvé ce film drôle et assez juste pour le coup. Certes cette comédie n’est pas le film de l’année mais on ne s’ennuie pas et il y a quelques scènes assez drôles et touchantes.
    VBP
    VBP

Publiée le 27 décembre 2024
    Ce n’est pas un cadeau ! Film mal monté, des scènes qui se suivent sans fil conducteur, dialogues lourdingues. Bof, bof.
    Vico
    Vico

Publiée le 27 décembre 2024
    J'aurais dû me fier à la bande-annonce. enchaînement de sketch plus ou moins drôle. Je m'attendais à mieux.
    le voisin
    le voisin

Publiée le 27 décembre 2024
    Un bon moment de rigolade. Film pas tout à fait abouti, mais à voir ne serait-ce que pour la "chanson de Rivka" et Jean-Jacques Vanier en psy un brin lunaire.
    Pierre Meyer
    Pierre Meyer

Vraiment nul
    Y aller c’est perdre du temps et de l’argent
    Autant on aimait gege avant mais mtn c’est une catastrophe autant sur le fond que sur la forme.
    Benoit Morel
    Benoit Morel

Publiée le 27 décembre 2024
    Petite comédie féérique, de fin d'année, amusante et rigolote. Toutefois, je m'attendais un peu à mieux au vu de la bande-annonce. En vérité, tout est dans le titre : le sujet principal sont les cadeaux reçus à Noël. Il y a tout un tas de questions à se poser : les cadeaux sont-ils vraiment importants ? Quoi offrir ? Comment recevoir le cadeau d'une personne ? Mine de rien, ce film peut être amené à réfléchir un petit peu sans excès.
    Gougoudu4
    Gougoudu4

Publiée le 27 décembre 2024
    Ce film est vraiment incroyable tout est bien tout est drôle il faut foncer le voir ! Gringe joue particulièrement bien
    caramel2017
    caramel2017

Publiée le 27 décembre 2024
    Bonne humeur pour la fin d’année. C’est inégal mais plein de sequences super sympa. Bien au finial ca fait plaisir
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 27 décembre 2024
    Pour être honnête, je suis allé voir cette énième comédie française de Noël (décidément, il y en a pas mal cette année), réalisée par Raphaële Moussafir et Christophe Offenstein un peu par dépit, car je n'avais pas grand-chose d'autre à faire, et finalement, c'est plutôt une bonne surprise ! Pourtant, le film commence assez mal, de la même manière que le très mauvais "Boules de Noël", c'est-à-dire chez un psy, l'histoire met du temps à se mettre en place, tout est un peu laborieux surtout que nous sommes dans un film choral et que certaines situations sont intégrées au forceps dans l'intrigue. Effectivement, certains gags ou même certaines scènes (comme la pseudo dispute très exagérée entre Océane et son mec) arrivent comme un cheveu sur la soupe ou ne servent tout simplement pas à grand-chose, si ce n'est alimenter la jauge "gags" du film. Mais finalement, nous ne sommes pas tellement dans un film à gags. Non, nous sommes dans de la bonne comédie française bien verbeuse dont l'humour repose avant tout sur les dialogues. Alors, ce n'est pas du Audiard non plus mais au moins, on ne tombe jamais vraiment dans un humour un peu lourdingue pipi/caca, à la - encore une fois - "Boules de Noël". D'ailleurs, on peut comparer deux scènes pour illustrer cet exemple : des godes en guise de cadeaux. Alors que dans "Les Boules de Noël", la situation prête évidemment à la gêne pour la personne qui la reçoit, le film n'a jamais conscience de sa lourdeur ; la scène étant très premier degré, lol c'est des godes, ça met mal à l'aise. Ici, nous avons le même gag mais la situation est beaucoup cynique ; la trentenaire a bien conscience que c'est une blague de gamins et qu'elle n'a pas (plus) sa place à ce genre de fêtes un peu graveleuses et immatures. Ainsi, le film n'invite pas le spectateur à rire de la situation mais à partager la solitude que vit le personnage à ce moment-là, ce qui est beaucoup plus subtil et surtout cynique. Bon, on a bien-sûr des blagues un peu foireuses, notamment pratiquement toutes les scènes du couple de grands-parents qui sont lourdes et surécrites mais heureusement, de nombreuses autres scènes, vraiment drôles (comme la musique chantée à la tante qui m'a, je l'avoue, beaucoup fait rire, ou le répondeur de la grand-mère qui n'en fini plus), rattrapent le coup. Ainsi, si "Les Cadeaux" n'est pas la comédie de l'année, elle nous offre un bon moment de divertissement, tout en prolongeant un peu la période des fêtes de fin d'année.