Michel C.
Publiée le 30 décembre 2024
On a un peu l'habitude des films fin d'année "Noël ceci Noël cela", " bûche" à toutes les sauces .... aigres malheureusement bien souvent. La comédie de Raphaële Moussafir et Christophe Offenstein, surfe sur cette vague temporelle, avec un bonheur inégal.... Si le scénario n' a rien d'extraordinaire, il vaut au moins pour le casting et les personnages, aux caractères assez trempés, et pittoresques. Au final une mise en scène qui se laisse découvrir et apprécier. Camille Lellouche notamment jouant le rôle central, et forte d'un humour grinçant, un peu froid, voire cassant, mais surtout le couple "parents" : Gerard Darmon et Chantal Lauby font le "job". Bien également pour Vanessa Guide, nunuche parfaite, un peu moins pour Melanie Doutey ou Gringe et Max Boublil, loin de la magie de Noël ! Quelques cadeaux feront sourire, mais rien de bien nouveau.... Bref, la mention passable sera la meilleure formule, avant "peut faire mieux", mais il faudra alors attendre 2025 ou plus...... !!**
Très bonne comédie plus subtile qu'il n'y pârait grâce à une très bonne écriture du scénario et une interprétation par des acteurs de comédie chevronnés !
L'une des petites comédies de Noël qui reste dans la même veine de 95% des films de Noël qui sortent chaque année. C'est sympa mais on s'en souviendra pas trop d'ici quelques mois et encore je suis large. Non pas que le film m'a déplu, non j'ai trouvé certaines scènes plutôt marrante mais encore une fois de mettre plein de personnage et bien on délie trop et on passe d'une scène à une autre vitesse grand "v" alors que par moment il y avait matière à poursuivre encore un peu. Entre le couple qui s'aime plus (enfin si mais bon), les parents dont le père stress qu'il lui arrive quelques choses, le couple avec une chanteuse pour ado et la fille éternelle célibataire de son état etc...donc on part dans chaque perso et forcément pour parler de chacun faut pas traîner. Après je répète cela reste pas mal dans son ensemble. NOTE : 5.5/10
Tres faible... une idee de depart ne suffit pas a faire une comedie reussie, meme avec un beau casting ! quelques blagues vues dans la bande annonce... étonnant de voir autant de 5 etoiles venant de nouveaux comptes qui n'ont rien publié avant !
Un bon moment de rigolade. Film pas tout à fait abouti, mais à voir ne serait-ce que pour la "chanson de Rivka" et Jean-Jacques Vanier en psy un brin lunaire.
Pourquoi pas traiter la thématique des cadeaux de Noël ! Cela écrit, il faut de l' imagination, une idée pour filmer ce thème et choisir un bon casting évidemment.............
Ici, nous voyons une œuvre cinématographique formatée, au raz de marée intellectuel voisin de zéro !
Toutefois, une magnifique chanson de Véronique Samson vaut le détour ce qui est bien peu !
Ce long métrage est conçu , pour venir au cinéma , en étant sans grande attente pour espérer regarder un chef d'œuvre ou même un bon film !
Ici , il s ' agit de rire( ou d' essayer de rire) " gras" et puis c' est tout !
Quelques séquences, chez un psychologue , relèvent le niveau de ce long métrage marécageux et peu comique de surcroît !
Et oui la magie de Noël, ce n'est pas pour tout le monde, et certainement pas dans ce film ! 😅 Les vannes fusent, tombent à pic, on se marre, on se détend, et on passe un très bon moment ! Chaque comedien est à sa place pour un vrai bonheur d'humour. Le seul problème : ça ne part pas assez dans le délire, on aimerait une petite dose de folie supplémentaire. Mais franchement, bon point, pour ceux qui aiment aussi l'humour border line.... 👍
Une comédie assez trash, très bien interprétée ; on a passé un bon moment. La narration pêche un peu mais on se laisse emporter par ces personnages attachants et leurs névroses.
Franchement j'ai passé un bon moment. C'est peut-être pas la comédie du siècle mais je m'en fout, les acteurs jouent bien, l'histoire tient la route, je me suis bien amusé c'est tout ce qui compte non ?
Bien plus qu'une comédie. Beaucoup de clins d'œil à la psychanalyse notamment sur le parallèle "cadeau caca" . Les selles sont le premier cadeau que l'enfant fait à l'adulte. Un film bien + profond qu'il n'y parait Des dialogues pertinents souvent sur des sujets tabous. Excellentes interprétations. J'ai adoré