Les Cadeaux
    339 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Cadeaux ?

Elsa Benaich
    Elsa Benaich

Publiée le 27 décembre 2024
    extraordinaire, super casting. Je recommande ce film, il se regarde facilement et l'histoire est tres profonde.
    Olivier
    Olivier

Publiée le 26 décembre 2024
    Vraiment très très déçu de ce film à la limite du supportable !!!
    C'est ennuyeux et terriblement mal joué !!!
    Ce sont une succession de scènes un peu comme "Scènes de ménage" mais en beaucoup moins bien...
    Les acteurs sont décevants de Gérard Darmon à Camille Lellouche et que dire de Chantal Lauby inexistante...Seule Vanessa Guide sauve un tout petit peu le film grâce à la seule scène drôle du film où elle chante pour la grand-mère de son fiancé !!!
    Le montage et le scénario sont affligeants...
    Sinon que c'est long..... aucun rire des 2 spectateurs présents dans la salle !!!
    J'ai largement préféré Les boules de Noël c'est pour vous dire la pauvreté de ce film.....
    Heureusement que j'ai mon Pass illimité car même gratuitement je n'irai pas le revoir.
    Carré blanc
    Carré blanc

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 25 décembre 2024
    Il y a au moins une scène d’anthologie qui mérite de voir et de revoir et de revoir ce film. Cinq étoiles du coup sans hésiter.
    Fabienne_carat
    Fabienne_carat

Publiée le 25 décembre 2024
    Un incroyable casting et un film tellement parfait pour la période dans lequel tout le monde peut se reconnaître 👍
    ISABELLE fte
    ISABELLE fte

Publiée le 22 décembre 2024
    Nous avons vu ce film à 17 h 00. Les acteurs sont excellents. Beaucoup de familles peuvent se reconnaître dans ce film. Nous avons bien ri.
    AlloC2Flo
    AlloC2Flo

Publiée le 31 décembre 2024
    Ce film, c'est comme déballer un cadeau : soit on le trouve bof, soit c'est une bonne surprise. Ici l'histoire est plutôt bien ficelée, mais sous l'emballage se cache des histoires de couples qui cassent la féérie de Noël (et n'apportant pas grand chose). Par contre je trouve les scènes autour des cadeaux réussis : le malaise de recevoir quand on aime pas, ou la complexité de choisir pour essayer de faire plaisir, tout en apportant une touche d'humour. Bon casting, collant bien à cette production, notamment Camille Lellouche qui a rôle taillé pour elle. Dommage qu'il n'y a pas davantage de textes drôles, car faut avouer qu'on sourit plus qu'on rigole.
    Rym Loutfi
    Rym Loutfi

Publiée le 26 décembre 2024
    Aucune véritable histoire, des scènes, mises bout à bout sans réelle dynamique dans l'histoire, franchement très déçue de ce film qui pourtant réunit un beau casting
    tuppence
    tuppence

Publiée le 29 décembre 2024
    Noël évoqué sous un autre angle, celui des cadeaux de Noël. C'est bien joué car il devient de plus en plus difficile de faire des films de Noël originaux.
    On découvre au fur et à mesure chaque personnage et le lien entre eux. Ils sont pour la plupart à la recherche de cadeaux originaux pour les fêtes. On retrouve les petites tensions familiales et conjugales mais l'esprit de famille et de noël sont là, les moments drôles aussi, sans en faire trop.
    Un bon film à voir en famille ou entre amis ou couple; il y a une pléiade d'acteurs connus qui font bien le taf.
    Michel Breizh
    Michel Breizh

Publiée le 22 décembre 2024
    Vu en avant première aujourd'hui. Film très décevant et poussif. On rit très peu hormis avec Gérard Darmont ! Il sauve le film du désastre.
    sarah vajda
    sarah vajda

Publiée le 26 décembre 2024
    UNe comédie douce-amère comme le cinéma français en sait le secret magnifiquement interprété. Un vrai film de Noël avec son lot de tristesse et de joie. Un film grave sous ses allures légères.... Un film qui donne à rire et aussi à pleurer
    nanette rouvani
    nanette rouvani

Publiée le 27 décembre 2024
    Film nullissime et sans intérêt. Cela fait longtemps que je n'avais pas vu un navet comme celui-ci. Film à oublier et acteurs pas top.
    islander29
    islander29

Publiée le 30 décembre 2024
    Voilà un film qui n’est pas une grosse comédie de Noël, (comme avec Bourdon ou Clavier,ce n’est pas péjoratif) mais qui trouve sa place dans un autre registre plus subtil...( comme pour les nostalgiques de Jeanne Labrune dans les années 2000)….On trouve des actrices d’une autre génération ( Camille Lelouche, Vanessa Guide, Mélanie Doutey) et deux acteurs plus expérimentés, ( Gérard Darmon, toujours pétillant en malade imaginaire, Chantal Lauby), Tous préparent Noël, mais ont surtout des problèmes personnels ( de petits moments d’émotion notamment lors de la chanson de Véronique Samson) ….Il y a des touches d’humour plus subtiles donc, mais j’avoue qu’il y a de bonnes trouvailles, et que j’ai ri une dizaine de fois ...Disons que ce n’est pas du champagne, mais un pétillant tout à fait honorable, qui devrait plaire à un public assez large, celui qui apprécie les jeux de mots plus que les grosses farces...Je conseille, un moment plutôt sympathique dans un format qui m’a plu (84 minutes)
    PLR
    PLR

Publiée le 28 décembre 2024
    Une comédie dans le registre des films de Noël, propice à des histoires familiales et autres obligations sociales traitées ici sur un ton gentiment moqueur, ironique ou caustique. En fait plusieurs scénettes comme un film à sketches (ce qu’il n’est pas) mettant tour à tour à tour en scène plusieurs personnages (avec lien de parenté mais chaque cas est traité à part) et leur affres autour des conventions sociales, la famille, les cadeaux. Pour l’une de ces scènes, l’humour à dessein provocateur est un peu limite et susceptible de choquer la bienséance dans les dialogues qui font la scène. Cela dit, chacun sait qu’on peut rire (sourire ici) de tout mais ça dépend avec qui. Mais bon, je ne vais pas aborder ici ma critique sous l’angle du point Godwin.
    rvrichou
    rvrichou

Publiée le 1 janvier 2025
    Une comédie amusante qu séduira ceux qui n aiment pas Noél et aussi les autres. C est léger et sympathique et écrit avec un bon état d esprit.
    mat niro
    mat niro

Publiée le 30 décembre 2024
    Disposant d'un casting intéressant, cette comédie de Noël est assez laborieuse dans l'ensemble. Les grands parents (Gérard Darmon et Chantal Lauby) sont assez peu présents dans le film contrairement à ce que l'on peut voir dans la bande annonce. Les quiproquos sont surtout basés sur les problèmes de couple des enfants et cette passion pour la fameuse Océane. spoiler: J'ai beaucoup ri au moment de la chanson hommage aux rescapés de la Shoah
    , mais pour le reste, c'est poussif. Une comédie qui se regarde sans déplaisir mais qui sera vite oubliée.