Vinz1
Publiée le 5 novembre 2024
« Badland Hunters » est le pendant comique de « Concrete Utopia » qui reprend le même postulat de base et se déroulant dans le même immeuble. Sauf qu’ici, ça défouraille et tabasse sévère avec moult punchlines accrocheuses. Si le scénario sera basique pour certains, le film n’en demeure pas moins divertissant grâce notamment au charismatique Ma Dong-Seok. Après, il est clair qu’en termes de long-métrage post-apocalyptique on aura vu mieux, mais celui-ci remplit parfaitement son rôle : nous divertir sans prise de tête !
Scénaristiquement c'est vraiment pas ouf du tout, pas vraiment intéressant et un peu cheap. Par contre quand il y a de l'action c'est excellent avec des petites touches d'humour réussi. Encore une fois Dong-Seok Ma est vraiment exceptionnel avec une rafale de coup de poing fabuleux.
Plus que passable. Nous allons ici attaquer de cilm de tous les bouts et sans rellement de coherence (hoqge a l'œuvre). Je dirais que les scènes d'actions sont plutot réussis (principalement les combats au corp à corp), lez scènes darmes à feu sont assez tristes à voir. L'histoire a du potentiel bien qu'extrêmement classique, mais la réalisation n'est pas au rendez vous. Tous est déjà vu et revu, très peu voir aucune profondeur et réel personnification des acteurs. Et surtout des balivernes, de toutes les sortes... Mais ce qui est le plus choquants c'est l'évolution aléatoire des capacités des personnages, une fois nous les voyons comme faible essayant de survivre, puis surpuissant ecrsmasant tout sur leur passage. Quand est-il de l'armée, sensé être organiser, entraîner mais qui sont finalement encore plus incapable que les plis débiles loubard du coins... Je vise plus ou moins à l'arc, puis je deviens un dieu de ma M16, serait-ce trop demander d'avoir un peu de cohérence. Bref, le fond était pas trop mal, mais bien trop classique, peu réussi, et beaucoup trop de balivernes, je ne recommande pas.
« Badland Hunters est un honnête film postapocalyptique qui mélange chaos et camaraderie. Suite spirituelle de « Concrete Utopia », ce film se déroule dans un monde ravagé par un tremblement de terre, où un bâtiment encore debout devient un symbole d'espoir. Heo Myeong-haeng, dans son premier rôle de réalisateur, s'écarte de la noirceur typique de ces récits pour offrir une aventure pleine d'action où Ma Dong-Seok excelle, apportant humour et intensité à chaque scène. Bien que l'histoire soit prévisible, l'énergie des combats rapprochés et des fusillades rend le film divertissant. C'est un plaisir coupable acceptable, particulièrement grâce à la présence de Ma Dong-Seok grâce à ses punchlines et ses scènes d'action jubilatoires. Si on peut accepter une intrigue moyenne pour un divertissement de série B prisé par Netflix, « Badland Hunters » offre une escapade assez fun et sans prétentions. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
Monsieur Patate balance des patates 😄 Une bonne petite série B qui mérite ses 3 étoiles facilement pour les amateurs du genre. ... Sinon en tant que film normal, pour les non habitués au genre, le film aura plus de mal à passer.
Les films coréens sont souvent originaux et pleins de surprises. Dans un registre apocalyptique aux décors et effets spéciaux de grandes qualités, des familles sont trompés afin de servir la cause d'un médecin aux intentions douteuses. Le film donne dans le ton humoristique avec des répliques et situations qui viennent détendre l'aspect dramatique de l'histoire. Bagarres drolesques voir grotesques mais parfaitement chorégraphiées avec des combattants caricaturés mais assumées où le sang et les membres coupées sont légion. L'histoire reste intéressante à suivre jusqu'à la première partie du film jusqu'à ce que l'on découvre le sort de ces familles, ensuite c'est malheureusement prévisible. On passe un bon moment tout de même, reste un scenario intriguant dans sa première partie et de bons acteurs à défaut d’être charismatiques.
Que ce soit une série B ou une série Z, constitue le cadet de mes soucis, seul le résultat compte, Et ce résultat c'est qu'on reste scotché devant l'écran pendant toute la durée du film ! Certes l'histoire est simple, et même prévisible, mais ça ne gêne pas. Voir Ma Dong-Seok dégommer ses adversaires avec une désinvolture dingue est un plaisir coupable parfaitement assumé. Et le réal ne censure rien, ça saigne, ça dégouline, et les victimes collatérales en prennent plein la poire. Le méchant est très réussi, il y avait longtemps qu'on n'avait pas vu un savant fou aussi timbré et puis il y a Roh Jeong-toit qui nous charme de sa beauté. Un excellent moment de cinéma bis on va dire !
Un film coréen avec un côté série Z complètement assumé. Les chorégraphies des scènes d'actions sont vraiment remarquables. Un scénario très prévisible mais ce n'est pas ce qu'on cherche dans ce film. Au final, un film vraiment sympa ( pas un grand moment de cinéma ) mais à regarder sans se prendre la tête.
La Corée est comme tout les autres pays en matière de cinéma et série, il y a du bon et du mauvais. Badland Hunters n'est pas un bon film. La faute à un scénario paresseux, une réalisation poussive. Un tremblement de terre à lieu à Séoul, Séoul, cela à son importance et ceux qui restent tentent de survivre. On est 3 ans après, les gens vivent dans des ruines et voila. Personne n'est venu pour les sauver pour récupérer les survivants, les reloger. Donc, 1min de film et la cohérence est partie en fumée. Pour le reste, le méchant est une caricature du savant fou, le gentil met des grosses patates. Je passe sur beaucoup de choses mais Badland Hunters aurait mérité un semblant d'écriture et un peu plus de subtilité avant de nous être proposé.
De l'action, de la violence, de belles chorégraphies, j'ai passé un bon moment. Film de série B, oui mais c'est quand même agréable. Le scénario est bien ficelé, les scènes d'action sont bien tournées et c'est bien violent comme je l'aime. On reste un peu sur notre faim car les personnages ne sont pas trop développés. Mais bon, ça reste un bon film du dimanche soir.
Je m'attendais à un film d'action, on se retrouve avec un nanar de qualité, de la bagarre, du sang, sur fond post apo.le film reprend les bons codes attendus pour ce genre. Sa destinée était-elle d'être un nanar ou est-il considéré comme un simple film d'action.? Pour moi ça a été un plaisir à regarder , et pourtant je n'aime pas les films coréens. ( J'ai regardé en VF )
spoiler: C'est l'histoire de deux chasseurs qui vont sauver un groupe de survivant enlever par un medecin fou qui enleve les jeunes filles pour faire des expériences dessus.
Ah oui le monde a ete detruit par un tremblement de terre , ont et dans un film un peu a la mad max.
Histoire/scénario : le scénario n'est pas vraiment original, mais je trouve quand même que le mélange est assez farfelu, nous avons des zombies, un savant fou, un chasseur et des jeunes filles en détresse dans un monde post-apocalyptique, ce n'est tout de même pas rien.
Acteurs : Ce sont des Coréens, mais le seul que j'aie reconnu, c'est Ma Dong-Seok qui a joué dans le dernier train pour Busan et qui est assez massif parce qu'ils se ressemblent un peu tous. Effets spéciaux : ils ne sont pas dégueulasses sans être au niveau de Disney, mais ça reste quand même correct , attention, il n'y en a pas beaucoup, mais même les combats sont plutôt pas mal chorégraphiés, même si c'est un peu exagéré et les gunfight sont vraiment explosifs, c'est le cas de le dire.
Bande son/VF : la VF est plutôt bonne et rien à signaler côté bande son.
Ça faisait un petit moment que je n'ai pas regardé un film coréen et je dois reconnaître que même si le film n'est pas un chef-d'œuvre, j'ai passé un bon moment avec tout un tas de conneries plutôt rigolotes.