Un petit bijou, une pépite, émouvant! Des acteurs exceptionnels surtout le petit garçon, quel talent ! C'est un film touchant, je l'ai vu 3 fois au moins :-)
"Neverland" décrit, de manière romancée avec une touche dramatique, la création de de Peter Pan par JM Barrie. Si la majeure partie n'offre rien d'exceptionnel à se mettre sous la dent, la fin, sublime, rehausse le niveau avec ce déluge d'émotions. La confusion entre l'imaginaire et le réel, trés bonne idée en soit, n'est malheureusement pas assez creusée. Dommage, son exploitation aurait permi de nombreuses perspectives. Les longueurs et les répétitions nuisent trop à ce long métrage.
Quel bonheur que d'être transporté de la sorte dans le monde de James M. Barrie ! La poésie à l'état pur, une exhortation à la rêverie, bref, un réel moment d'émotion. Le côté psychologique est également intéressant et intelligent ("Peter Pan, c'est lui") même si on le voit venir et que l'effet de surprise est presque inexistant. Pour moi, le point négatif se situe au début : on sent arriver "l'intrigue" mais on a tendance à trouver le temps long et l'exposition du génie de Barrie tarde, à mon goût, à être mis en avant. Pour le reste, aucune critique majeure. Un film à voir en urgence, évidemment.
Captivant, émouvant, ce film est réalisé avec des acteurs formidables ! Je resterai marqué par la fin magnifique et bouleversante de cette belle pièce de cinéma.
Pour le décrire en un mot je dirée Beau voir même Magnifique ! J'en est presque pleuré, les acteur sont juste parfait ! L'histoire et splendide ! Je ne voie pas quoi dire de plus, a voir d'urgence !
Un drame romantique avec Johnny Depp toujours aussi décalé, mais très inspiré dans ses sentiments et dans l'univers qu'il créée autour de lui, et une Kate Winslet en mère courage, qui ose à peine vivre, même momentanément, en tant que femme.
Ce film est tellement beau, je comprends maintenant pourquoi il a eu 7 oscars ! Kate Winslet et Johnny Depp font un brillant duo ! On est vraiment dans un film émouvant qui j'avoue m'a fait pleuré quand spoiler: Sylvia meurt ! Depuis le début du film, on est dans le monde de Peter Pan sans même que la pièce, soit écrite. C'est un film à voir, car il est fantastiquement bien !! Ce que je trouve aussi superbe c'est qu'on passe du réel à l'imaginaire comme ça et que ça rend bien. Regardez-le car c'est un chef d'oeuvre !
Simplement une ode à l'imagination. Johnny Depp est comme d'habitude à son meilleur niveau et interprète avec brio le jeune écrivain Barrie. Un film magnifique à voir en famille
Un très bon film, on rentre très rapidement dans le monde imaginaire du personnage incarné par Johnny Depp. Le petit Freddie Highmore est très touchant et une belle prestation de Kate Winslet. A voir
Superbe musique,histoire et acteur tous convaincant en particulier chapeau au plus jeune acteur qui joue peter. Une fin belle et émouvante avec encore une fois un jeu d'acteur superbe.