Marc G
Publiée le 22 novembre 2013
Film sympathique que j'ai vu directement à la suite de Possession (1981)... si Possession est un film assez fou à lier, j'avais justement besoin de regarder un film qui s'emblait être son total opposé... au moins pour bien dormir... Dieu merci mission réussie...c'est un film typiquement hollywoodien sauce britannique ou est-ce le contraire ? , realisé par un compatriote suisse, Marc Foster. Toutefois on ne peut pas dire que le film soit transcendant et véritablement surprenant... mais c'est un bon film à voir en famille si possible, un film qui à tout de même son petit lot nécessaire de mélancolie... Je suppose à tout hasard que myster Michael Jackson à du chérir cette petite œuvre là ...d'ailleurs je n'ai pas pu m'empêché de penser au points communs qu'à ce film avec "Charlie et la Chocolaterie" de Tim Burton sorti 1 an après...il y a les 2 mêmes acteurs principaux (Depp et "le ptit Peter") , des monde imaginaires particulier, et la touche très britannique...sauf qu' à mon humble avis le film de Burton est supèrieur...et je ne dis pas ça pour être "hype"... loin s'en faut
Une bonne histoire vraie sur l'auteur de "Peter Pan", émouvant, drôle, dramatique, magique avec ces décors de théâtre dans l'imaginaire de ce rêveur avec ces quatre enfant, lors des amusement dans leur jardin par exemple, qui vont lui inspiré ce conté de fée immortel, et certainement le plus connus et le plus apprécié de tous. Une des meilleurs prestations de Johnny Depp sur un rôle plutôt à sa mesure, on le connaissait peu dans ce genre de registre; toujours un peu voué au superproduction et film loufoque. Kate Winslet, nous montre son talent qui ne l'avait pas quitté depuis TITANIC, elle a fait quand même fait du chemin depuis; et Dustin Hoffman, la cinquième roue du carrosse qui fait toujours LA bonne raison d'aller voir ce film, une valeur sûr rajouté à l'œuvre quoique un brin absent, on aurait aimé en s'avoir plus d'avantage à son personnage. Pas loin de sept nomination au oscar, bien mérite. Les décors d'époque, les costume, tous est respecter.
Ce film est magnifique, et extrêmement bien joué, en effet en tête d'affiche Johnny Deep et Kate Winsley tout deux de très bon acteurs.
Ce film tiré d'une histoire vrai ma fait pleuré à plusieurs reprise. Cette homme James Barrie perd en popularité suite à sa dernière pièce qui fut un bide, de plus avec ça femme, la flamme c'est largement éteinte depuis longtemps.
Arrive donc Mme Llewelyn Davies avec qui il va tisser une grande et belle amitié, il va également s'attacher à ses quatre garçons plus craquant les un que les autres. Grâce à cette amitié et grâce à l'attachement à cette famille, il va y puiser son inspiration, James va alors écrire la plus belle pièce de théâtre qu'il n' a écrit jusqu'à lors, la célèbre histoire de " peter pan ".
Si vous voulez arrêter de grandir pendant 1h30, je vous laisse donc voyager au coeur de "nerverland "
Un instant féerique avec un excellent Johnny Depp en créateur du monde de Peter Pan. C'est vraiment pour tous les âges, mais c'est mieux de garder une âme d'enfant pour en profiter
Ce film est une petite perle ! Une histoire belle et touchante, des acteurs époustouflants (le jeune Freddie Highmore y est saisissant), des scènes d'émotion et beaucoup de rêve et d'imagination. Avec "Neverland", on s'envole sans retenue vers le Pays Imaginaire et le final du film nous touche sincèrement. Magique !
Superbe film qui recrée bien l'ambiance début 20e en Angleterre. J. Depp excelle à nouveau pour incarne M Barrie, le créateur de Peter Pan. On découvre ici comment lui sont venues les idées pour monter la pièce qui plus tard deviendra un livre puis le classique Disney que l'on connait.
"On a tous besoin de croire que quelque chose existe au delà de la banalité du quotidien. Être capable de se transformer en quelque chose de mieux, même si personne ne croit en vous." Comment dire, ce film est tout simplement magique!!!!!!!!!!!! Les acteurs sont formidables en particulier Johnny Depp et le jeune Freddy Highmore. Qui n'est pas encore un enfant au plus profond de soi, on a tous besoin de croire en quelque chose, voici à peu près la morale du film pour moi. Neverland raconte l'histoire de la pièce de théâtre Peter Pan; le film est vraiment très émouvant (la musique aide beaucoup et elle est très belle) et il n'y a aucune longueur: c'est passionnant!!!!! Très belle réalisation, très belle mise en scène, très bon scénario, très bons acteurs pour un très bon film qu'on n'oubliera pas de si tôt!!!!!!!! A voir absolument, un film féerique!!!!!!!!!!!!!!!!!
Cela aurait pu être un très grand film, une grande envolée, malheureusement cela reste trop terre à terre avec quelques moments d'envols. C'est pourquoi de peine et misère je lui mets bien pour l'ensemble; surtout à cause de la scène des clowns, de la danse de l'ours et des portes qui s'ouvrent sur autre chose. Ah oui et pour la scène dans le salon quand ils jouent la pièce. Bref toutes les scènes dîtes imaginaire, le reste est bourgeois, sent la recette et malheureusement les acteurs semblent incapables de s'envoler ailleurs. La philosophie de l'imaginaire ne tient pas la route face à la vraie vie et l'on se prend à être déçu encore une fois par tant de faux envols racontés aux enfants pour leur faire accroire que l'on va récolter les rêves que l'on sème. La fée Clochette de Walt Disney a la vie dure au pays des indiens et des bateaux qui volent!
Opinion finale négative. Il y a des qualités dans ce film, mais qui ne l'empêchent pas d'être trop juste. Si ça passe pour les costumes, on se sent déjà plus à l'étroit dans les décors. L'interprétation n'est pas mauvaise, juste ce qu'il faut pour les rôles à tenir. Les personnages ne sont malheureusement pas attachants pour un clou, et le mélodrame devient pathétique. Je n'ai pas arraché un sourire et j'en ai eu vite marre, un peu gêné par ce que je voyais. Seule quelques mesures de la musique tire son épingle du jeu, mais sans atteindre une immensité hors du commun. Très déçu.
James, un écrivain, est en panne d'inspiration, et peine a trouver bonheur dans sa vie, un jour, il va faire la rencontre d'une jeune femme veuve et de ces garçons. Un attachement va se construire en eux, et James va trouver inspiration dans cette famille, et créer une nouvelle pièce de théâtre. Neverland est un film divertissant, bien que le scénario soit change les idées et passe relativement vite.
On croit assister à une pièce de théâtre, on entre dans le monde imaginaire et enfantin où se réfugie J. Barrie pour affronter ses problèmes d'adulte. J. Depp et Kate Winslet sont très bons, ainsi que les enfants. Un bon moment de détente.