Publiée le 29 septembre 2006
Neverland est un bon film, au sujet intéressant; traiter de la naissance du mythe Peter Pan est très original. Les acteurs sont parfaits. Seul bémol, le scénario reste parfois un peu léger et on pourrait attendre plus de la part du réalisateur. Mais dans l'ensemble, on passe un bon moment de cinéma.
(toujours la même!) j'ai juste oublié de dire qu'il fallait prévoir une boite de mouchoirs, parce qu'on ne peut vraiment pas s'empêcher de pleurer, même moi qui pensait ne pas le faire, je n'ai pas réussi à m'arrêter !!!
ça fait du bien de redevenir un enfant pendant 1H40.ce film est un antidote à la haine qu'on peut voir chaque soir en regardant le 20HEURES.ça c'est du cinéma.C'est ça HOLLYWOOD.C'est le film dont avait besoin le cinéma actuel.
Que dire? un chef-d'oeuvre!!! Et quand je vois qu'il existe des gens insensibles à cette oeuvre, ça ne m'everve même pas, je suis juste triste pour eux!!Ne pas avoir la chance d'accéder à ce monde, c'est triste! En tout cas, allez-y sans vous posez de questions!! Et noubliez pas les mouchoirs, triple épaisseurs!!
C'est bien joué, les scènes de théâtres sont grandioses, on s'y croirait, mais il manque un petit je-ne-sais-quoi de poétique dans le film pour le rendre tout à fait inoubliable...
Très joli film, sensible avec de très beaux décors, les acteurs jouent très bien surtout Johnny Depp. Comme il l'a déja été dit : Prévoyez les mouchoirs car à la fin tout le monde pleure a moins d'avoir un coeur de pierre.
Un soupson de magie... une pincée de rires, une larme d'émotion... nerverland, le pays imaginaire. Qu'on ai ou non aimé peter pan dans sa jeunesse ne changera rien. C'est une très belle histoire, magnifiquement servie. on en sort... heureux, tout simplement!
Ce film est très bien conté, de manière lente au début pour ma part. Sinon il y a une bonne dose d'ingrédients savoureux pour passer un bon moment. Les dialogues polis et les décors rétro (début XXème)donnent du charme à l'histoire vraie du "comment est né Peter Pan?" L'homme-enfant est bien joué et il nous rappelle que le "tic-tac" du réveil dans le ventre du crocodile est là, et ne s'arrête jamais...
J'ai ri, j'ai pleuré, j'ai halluciné. La dernière fois que ça m'est arrivé, c'est avec "La vie est belle" de Roberto Benigni. Un grand moment. Un grand spectacle et de grandes émotions.
Un film très beau, émouvant et plein de magie qui nous fait replonger en enfance. Johnny Depp et Kate Winslet sont excellents. Pour tous ceux qui ne parviennent pas à grandir ou qui voudraient, l'espace d'une séance, redevenir un enfant.
J'ai trouvé ce film superbe, les 4 enfants sont très émouvants, et Johnny Depp est encore une fois magistral. Une bonne fusion entre les scènes imaginaires et l'histoire en elle-même.