Xyrons
Publiée le 21 avril 2009
Neverland est un bijoux du cinéma. Ce film très émouvant nous transporte littéralement dans le monde de M.Barrie. Ce film magique et poétique est aussi merveilleusement beau. Une distribution prestigieuse, Johnny Depp, Kate Winslet, Radha Mitchell qui jouent merveilleusement bien. L’histoire est magnifique et je suis resté scotché au film du début jusqu’à la fin qui est particulièrement émouvante. Les personnages sont très bien développés et chaque personnage à sa place dans le film. Je conseille vraiment ce film pour tout public, il est incontournable. 17 / 20.
Une belle histoire racontant la vie d'un des personnage qui aurat le plus fait rêver les enfants. Qui n'a pas rêvé étant enfant de partir au pays de Neverland? C'est beau et poétique et la prestation des acteurs reste très intéressante, même si ce n'est surement pas le meilleur rôle de Johnny Depp, ni celui de Kate Winslet. Dans l'ensemble on se laisse agréablement porter et c'est là le principal. Il manque juste un petit quelque chose pour que le film devienne plus que "bon". Je l'ai de mon côté plus vu comme un hommage à "Peter Pan" et "Hook" qu'autre chose.
Je me suis laissé emportée par ce film plein de magie et de poésie. On est tout de suite embarqué par l'imaginaire de M.Barrie. Un film somptueux, et très émouvant aussi. La fin m'a fait pleurée. Johnny Depp, est aussi classe que talentueux. Et les enfants vraiment adorables. Ce film est vraiment réussi, il nous fait passé un incroyable moment. Il nous emporte ailleurs... A Neverland ?^^
Un film a voir absolument!!Techniquement le film est superbe, les acteurs sont au top, et l' histoire est magnifique (quoi que un peu triste...).Ce film m' a touché.La fin est somptueuse.
Ce film constitue une biographie libre de James Barrie connue comme étant l'auteur de Peter Pan. Le film est magnifique et le personnage, joué par l'excellent Johnny Depp, est très attachant et sympathique du fait de sa philosophie de vie. Bref, une histoire fascinante et touchante à voir absolument.
Très beau film, qui sait nous scotcher à notre siège pendant du début à la fin, les acteurs sont super, et le scénario riche en action et en décors , une adaptation très réussite !
Un film genial,une vraie histoire rythmee par le rie et le chagrin.Avec les magbifiques performance de johny deep kate winslet et le jeune Freddie Highmore.A voire absolument si ce n'est pas deja fait .=)
S'inspirant librement de la vie de l'écrivain James M. Barrie, Neverland est un biopic imaginaire, où l'on découvre comment il aurait était inspirait pour créer son personnage mythique Peter Pan et le monde imaginaire. Fable poétique émotionnellement très forte, le film nous envoûte totalement dans son univers enchanteur. Que dire de l'interprétation de Johnny Depp, tout simplement remarquable. Un conte pour les petits et les grands à découvrir.
Oui, c'est drôle, oui c'est émouvant. Mais non, on ne rit pas aux larmes et nous ne pleurons pas de tristesse. Tout est dans la demi-mesure. Oui c'est parfois prévisible, même parfois mieilleux, mais laissez votre âme d'adulte au placard et laissez vos yeux et votre coeur d'enfant s'émerveiller devant ce film... vous passerez ainsi un beau moment empli de magie et de bonheur. Et c'est bien là le message du film. Donc si vous croyez aux fées, applaudissez bien fort!
Un film qui laisse complètement indifférent. L'histoire tente de mélanger du fantastique avec la réalité sans succès (on est très loin de la patte de Tim Burton), les fautifs ? la plupart des acteurs qui surjouent, en particulier Freddie Highmore insupportable, Radha Mitchell est sous exploitée et seul Johnny Depp reste professionnel dans cet univers ennuyant. Le coté imaginaire ne fait pas rêver, le coté réel ennuie, le mélange des deux est indigeste... que reste t-il ? Bah pas grand chose, vu que les retournements de situations n'ont pas été invités ici, la prévision de ce qui va se passer est à la portée de tout le monde et la relation entre Johnny Depp et la famille de Kate Winslet qui était censée être la pièce centrale du puzzle s'est perdue. A oublier.
Un film vraiment magnifique!!!!j'ai trop adoré!!!!c'est superbe et johnny depp et encore une fois parfait=)Il est le meilleur!Kate winslet et l' enfant sont eux aussi parfait dans leur interprétation!
Très beau film, très (trop) émouvant. D'un côté on retrouve son âme d'enfant et les mondes imaginaires, de l'autre on est rattrapé par la (dure) réalité de la vie. Bravo aux acteurs, spécialement les enfants et tout particulièrement Freddie Highmore qui, malgré son jeune age, a eu un véritable talent pour faire passer les émotions.
Le fait est bien trop connu pour étonner, mais cette chaîne de nominations aux Oscars qui s'est tout de même achevée par une récompense pour la meilleure musique de film montre bien l'ampleur que le registre biographique a comme impact sur le jury du festival. Comme le fut cette année La Môme de Olivier Dahan. Il n'est donc pas bon de se fier une fois de plus à ce coup de coeur qui avait pourtant tous les atouts pour emporter l'adhésion. Concernant donc le grand auteur James Matthew Barrie, Neverland joue la carte de transposer l'univers exceptionnel de l'écrivain de façon à créer un monde cinématographique et plastique qui correspondant à son oeuvre, et non de raconter sa vie chronologiquement ou périodiquement; comme le sont la plupart des productions de genre. Et partant de ce principe, on ne peut qu'honorer l'idée. Oui, mais l'ensemble n'est pas assez enchanteur pour nous exalter le parfum de de cette littérature déjantée de cet incroyable personnage incarné par le brillant Johnny Depp. Un peu trop rigide et timoré, il se heurte à un symbole fataliste de donner le bonheur de conter ce qui n'existe pas, et de nous y faire croire. Or, il existe ! Et le fait de vouloir juger par le recule la vie de James Matthew Barrie amène à une réalisation trop sage pour emporter son spectateur dans la magie. Toutefois, le message qui se traduit par la conception qu'un adulte a encore le goût de la féerie et que dans son esprit sommeille sa jeunesse passée, ne demandant qu'à éclore, est d'une justesse et d'une force inégalable à la beauté de l'imagination; de l'art par conséquent. En outre, l'intrigue plaide pour la liberté intellectuelle, d'une façon assez banale on en conviendra, mais qui reste toujours bonne à prendre. Néanmoins, il est regrettable que le côté dramatique, toujours difficile à combiner à la comédie, soit ici source de mièvrerie, au mieux émouvante. Ce qui n'est pas totalement mauvais. Au final, on s'attendait à mieux, même si l'ensemble reste très convenable.
Ce flm fait vraiment rêver ! Il est réalisé avec tant de beauté et démotion forte Johnny depp y joue son rôle a la perfection ! et le petit Peter dégage tellement de sentiment a lui tout seul ! on se demande comment une petite personne peut faire ressentire ses sentiments de cette manière !! c un film vraiment magnifique ... un de mes préférés de Jhnny Depp !