jeje505
Publiée le 15 janvier 2010
Un film vraiment bien qui vaut le détour je peux l'assurer ! "Magnifique","Emouvant", "Magique", sont les adjectifs les plus appropriés pour décrire un film comme celui de Marc Forster. Je le conseil vivement.
Bon film mais rien d'exceptionnel quand même... pas mal de longueurs et de problème de justesse du jeu d'acteurs sur toute la première partie du film notamment. la fin gagne en intensité.
puérile et ennuyeux dans sa première partis, émouvant et prenant dans sa deuxième...a la fin ca reste un bon film mais sans plus. 7 oscars c'est complètement démesuré !
Un film vraiment touchant, d'auntant plus que je ne m'y attendais pas avant de le regarder. Très bon casting, tous les acteurs sont très biens (et pas uniquement Johny Depp et Kate Winslet dont il n'est plus nécessaire de vanter les prouesses). Neverland est le genre de films dont on n'a pas envie de sortir, il est juste magnifique.
Un film très beau et très poétique. On découvre l'âme d'enfant de James Barrie et les rêves qui l'ont conduit à écrire Peter Pan. Le jeu d'acteur est excellent, les décors envoûtants (notamment vers la fin quand on découvre le pays imaginaire) et le parallélisme entre le rêve et la réalité est vraiment bien réalisé. Un bon point aussi pour la musique qui colle parfaitement au thème. Un film à voir pour faire rêver petits et grands.
Je conçois que ce film est merveilleux et peut prétendre aux récompenses acquises mais j'ai moins été émerveillé personnellement par cette composition pourtant magnifiquement entraînée par Johnny Depp.
Neverland est un " beau " film où càd esthétique et triste. Réducteur de s'arrêter là. En effet l'histoire est touchante d'autant plus qu'elle est basée sur la réalité ; qu'il est troublant de partager l'inspiration de Barry et de découvrir cet adulte généreux assumant totalement le grand enfant qu'il est resté dans une société si guindée. Le mélange entre la réalité et les rêves de Barry est parfait, si poétique, digne du " Big Fish " de Tim Burton. Les décors, les cadrages et certains plans ne font qu'accentuer cette poésie. Je reprocherai juste l'emphase trop donnée parfois pour " faire pleurer dans les chaumières " et une bande son pas assez émouvante à mon goût. Je finirai quand même sur le second point fort du film (après sa poésie) : le casting, surtout les 4 enfants ! rien à dire. Une belle surprise.
Excellent , ce film est génial , la b.o. est excellente , Johnny Depp et Kate Winslet parfaits comme toujours , regardez le , re-regardez le sans hésiter. :)
Petite déception de film, qui se permet d'instrumentaliser la mythologie du célèbre personnage de J. M.Barrie pour un divertissement familial lisse et plein de bons sentiments. Neverland n'est pas à proprement parler raté, mais on pouvait légitimement en attendre plus : mis à part la candeur du personnage de Johnny Depp, la fantaisie est complètement absente du film, elle pourtant inhérente à la légende de Peter Pan ; on s'attendait à un film sur la genèse du mythique personnage, finalement l'appesantissement du scénario sur les déboires de la famille du personnage de Kate Winslet relégueront cette bonne idée de départ au second plan. Et c'est bien dommage.
GENIAL. 6 ans après sa sortie en salle, je me suis enfin décidé à louer ce film. Bon Dieu ce que j'ai été con d'attendre tout ce temps. Ce film est une pure merveille. Ce mélange d'émotion et de fantastique avec un casting si parfait est une pure merveille (je sais je me répète, mais je n'ai d'autres mots). Ce film m'a ramené en enfance, mes yeux d'enfants m'ont emmené dans l'imaginaire et l'innocence de mes 6 ans et l'émotion de Johnny Depp et Winslet ont mis les larmes à ces mêmes yeux d'adulte. A voir...tout de suite!
"Il faut y croire, pour le voir"...Un ensemble de moments touchants, submergés d'émotions, et d'un rendu magnifique, à l'écran...On est donc embarqué dans ce monde, où l'imaginaire dépasse le réel, laissant cours à notre propre imagination, pour apprécier chacune des scènes, parfaitement filmées. Une véritable réussite!
tout simplement admirable à tous points de vue : jeux des acteurs, musique, beauté de l'image. Emotionnellement très fort, finding neverland se doit d'être vue par n'importe quelle personne sensible!