Un film purement magnifique, et que j'ai mis un peu de temps à voir, et très franchement, je regrette de n'avoir pas regardé ce film plutôt, car "Neverland" est un quasi bijou. Inspiré de la biographie l'écrivain Écossais J.M Barrie, "Neverland" nous plonge dans une histoire aussi passionnante que bouleversante, celle de J. M Barrie qui un jour, alors qu'il est en manque d'inspiration et en conflit avec son entourage, se rapproche d'une famille qui lui donne une source d'inspiration et alors l'idée de rédiger sa nouvelle oeuvre littéraire qui le rendra célèbre : Peter Pan. Le film nous montre alors la relation entre Barrie et la famille avec laquelle il se lie d'amitié, les différentes idées qui lui donnent l'envie de rédiger sa nouvelle oeuvre et comment il décide de la mettre en place face au public. Je dirais que le vrai point positif du film, c'est la relation entre Barrie et la famille, en particulier avec les quatre garçons (surtout le plus jeune nommé Peter) qui continue à gagner de l'importance au fur et à mesure que le film avance. Après, ce qu'il y a d'intéressant surtout, c'est comment Barrie met en place ses différentes idées pour construire son histoire. Le film a pas mal de traits d'humour, mais possède un côté dramatique très fort et bouleversant, en particulier à la fin qui en plus d'être magnifique, est d'une mélancolie forte. La musique du film est tout bonnement magnifique et colle parfaitement à l'intrigue. Les acteurs sont tous très bons, en particulier Johnny Depp dans le rôle de J. M Barrie qui est juste excellent. Il s'implique bien dans son rôle, arrive à être touchant, ambitieux et attachant. Même chose pour Kate Winslet qui vraiment joue à la perfection en tant que mère veuve qui élève ses quatre fils et dont le retournement de situation est bouleversant. Le jeune Freddie Highmore est aussi très attachant, pas insupportable une seule seconde, et sa relation avec Johnny Depp est vraiment très forte. On retrouve également Dustin Hoffman dans un rôle très secondaire, mais qui joue bien quand même. Les autres acteurs, Julie Christie, Radha Mitchell, Nick Roud, Joe Prospero, Luke Spill... sont bons aussi. En conclusion, je vous conseille très fortement "Neverland". C'est un très beau film qui vous éblouira et qui vous passionnera tout du long.