Votre avis sur Le Secret de Khéops ?
Publiée le 14 mars 2025
Fabrice Luccini est tout à fait crédible en vieil archéologue. Cette chasse au trésor-comédie est fort sympathique. On sourit, on rit, on se prend au jeu. Une bonne trouvaille
Publiée le 10 mars 2025
J'en sors tout juste, on dirait une petite aventure façon tintin, film bonenfant qui se laisse regarder, film moyen, mais excellent téléfilm si demain il passe a la tv je le regarderai avec plaisir.
Publiée le 11 mars 2025
Une bonne distraction que cette quête au trésor avec Lucchini dans la peau d Indiana Jones. Peu importe la vérité historique ni l authenticité des lieux. On passe un bon moment avec des personnages éloignés de l ennui.
Publiée le 17 mars 2025
Un film bien rafraîchissant, je n ai pas boude mon plaisir, Barbara schulz a réussi son tout premier film .
Une piste aux trésors assez délirante et drôle avec un lucchini qui joue un archéologue truculent qui parnûe fouille au Caire pressent que le trésor de kheops se situe à Paris grâce à la campagne de napoléon au 19 ème siècle, il va emmener sa petite famille dàs ce périple.
En plus d un film d aventure parisienne on y voit les réactions difficiles père fille et les non dits.
Les seconds rôles sont succulent, mais il est vrai que lucchini vampiriser tout cela mais comme j aime beaucoup cet acteur cela ne m a pas dérange.
Un bon film.
Publiée le 8 mars 2025
Film de chasse au trésor plus que d'aventures. Des acteurs principaux convaincants et une recherche du trésor qui se suit avec plaisir avec des rebondissements bien amenés même si certains sont un peu abscons. Un bon divertissement familial pour tous : pas de violence, pas de sexe. Un anachronisme étonnant : spoiler: un éclairage électrique dans une pièce sensée être fermée depuis 1840.
Publiée le 8 mars 2025
Je trouve que c'est un bon petit film français, familial, centré sur Fabrice Luchini bien sûr. J'ai apprécié le rappel de l'histoire avec Napoléon Bonaparte et le rappel des dates cruciales. De belles vues sur l’Égypte et Paris (surtout le Père Lachaise). Ce qui gâche un peu, ce sont les 30 dernières minutes où tout devient fouillis et à mon avis bâclé.
Gaël O.

Publiée le 6 mars 2025
Le Secret de Kheops est un film d’aventure visuellement chouette, avec une intrigue mystérieuse et des décors impressionnants. Dommage que le scénario soit un peu creux et que certains twists soient téléphonés. Mais ça reste un bon divertissement rythmé.
Publiée le 6 mars 2025
Joli conte bien mis en scène et bien joué . Luchini fait du lui même, comme d’habitude. Heureusement. Il est très bien entouré . Les décors et la musique nous font croire à cette histoire .
Publiée le 8 mars 2025
On tient notre Indiana Jones à la française. Même rythme, même humour, même aventure sur fond d’antiquités égyptiennes. Le film est sympa et détendant, il se voit avec plaisir, les acteurs prennent plaisir à courir d’un lieu à un autre dans Paris, comme une sorte de Da Vinci Code (moins ésotérique). Tous les acteurs sont épatants, Luchini n’en fait pas trop, Julia Platon a le caractère pour tenir tête à son père archéologue obstiné. Un bon film pour se changer les idées le week-end.
Publiée le 11 mars 2025
Un film d'aventure style indiana jones mais a la française !!! Luchini fait le metier , c'est assez amusant et donc divertissement honnête.
Publiée le 9 mars 2025
Certes, ne vous attendez pas à un documentaire sur le vrai Kheops ou le vrai métier des archéologues de l’Inrap, mais laissez-vous tenter par cette comédie familiale. Prenez une dose de Dan Brown, de Indiana Jones, de Tintin, du Marsupilami, secouez le tout et, sans avoir besoin d’une IA, savourez les 1h30 de ce film écrit par Barbara Schulz et Christophe Turpin.
Suivez Fabrice Lucchini sur les pas de DVD et la piste du trésor de Kheops dans cette aventure. On rigole et même si les puristes trouveront toujours à râler, le film est réussi. Pari gagné : un film d’action, mi comédie, mi aventure.
Publiée le 15 mars 2025
Une comédie d'enquête archéologique française plaisante. On sent l'importance de la réconciliation familiale dans cette première réalisation plutôt satisfaisante.

La critique complète sur https://le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.com/2025/03/le-secret-de-kheops-de-barbara-schulz.html
Publiée le 10 mars 2025
« Lucchini Jones»
Un bon film familial vraiment tous publics pour ceux qui veulent se détendre sans prise de tête et profiter de la bonne humeur et l’espièglerie de Fabrice Lucchini. Il est très bien, n’en faisant pas trop, et ses partenaires tiennent bien leurs rôles aussi. Une bonne chasse au trésor et à la détente, qui n’aspire pas non plus à être un chef d’œuvre!
Publiée le 16 mars 2025
Beaucoup mieux que prévu ! Idéal après une semaine chargée, détente, simple efficace avec un bonus smile
Publiée le 8 mars 2025
Une comédie gentille avec de l'aventure. Un Luchini en pleine forme, un premier film ... Allez je vais être indulgent. C'est toujours la même chose a force de vouloir aller dans toutes les directions parfois cela n'aboutit pas à ce que l'on veut. Ici, c'est Luchini qui pour moi en fait trop, les autres essaient comme ils peuvent le suivre. Bref à revoir à la télévision dans moins de 6 mois.🫶🥰
,Ma note: 3 / 5
#richardmagan #jadorelecinema #jadore #movies #filmavoirabsolument #voirlesfilmsaucine