Votre avis sur Le Secret de Khéops ?
Publiée le 12 mars 2025
J’attendais trop du titre, (le secret de Kheops) et je voyais une sorte d’Indiana Jones…..j’ai été déçu, par plusieurs éléments du film….En matière de mise en scène , on est proche du téléfilm,
En matière de scénario, c’est parfois trop compliqué, vers la fin, et enfin Fabrice Lucchini n’a pas son intelligence habituelle, ni d’aura...Le film se passe à Paris, on connaît déja tout et on n’est guère surpris…...Un film moyen, avec des acteurs moyens. À vous de voir….
Publiée le 11 mars 2025
Une bonne distraction que cette quête au trésor avec Lucchini dans la peau d Indiana Jones. Peu importe la vérité historique ni l authenticité des lieux. On passe un bon moment avec des personnages éloignés de l ennui.
Mr mich

Publiée le 11 mars 2025
Lucchini s amusé, l intrigue fleure le déjà vu et revu, on visite un peu paris, ennui, ennui...dommage
Khanti B.

Déçu
Un scénario infantile
Des acteurs pas dirigés
On n’y croit jamais
Relisez tintin plutôt que perdre votre temps
Publiée le 11 mars 2025
Un film d'aventure style indiana jones mais a la française !!! Luchini fait le metier , c'est assez amusant et donc divertissement honnête.
Gégé1212

Publiée le 11 mars 2025
J’ai adoré , une belle aventure familiale entre l’Égypte et Paris . Ça serait super d’avoir une suite en famille
bruno malpeli

Publiée le 10 mars 2025
indiana jones a la française,et certainement pas avec les meme moyen; film bien fait et artistes competents, bravo barbara.
Publiée le 10 mars 2025
On entre dans ce Da Vinci Code franchouillard et familial avec un plaisir régressif. C'est un véritable divertissement intelligent et ça fait du bien tant c'est rare. Bien menée par Barbara Shulz dont c'est la première réalisation, cette enquête tintinesque nous mène du Caire à Paris et on se prend à ce jeu d'énigmes peu vraisembables.
Antana

Publiée le 10 mars 2025
Malgré tout le respect que j’ai pour Barbara Schultz et l’admiration pour l’immense Fabrice Luchini, ce film n’a ni queue ni tête. On passe de kheops aux misérables en passant par Bonaparte…
Ce film n’est ni drôle, ni prenant, ni émouvant.
Un ratage total à mon avis.
Néanmoins, Piaton, Luchini sont égaux à eux mêmes, excellent. Le reste est terriblement décevant. Dommage
willace

Publiée le 10 mars 2025
Un Benjamin Gates sans moyens ; un Indiana Jones sans action ; des énigmes tirées par les cheveux et bien peu spectaculaires. Luchini met du peps et sert de levain à cette pâte. Malheureusement, une partie du film est parasitée par des problèmes familiaux sans originalité. Comme la charte d'Allociné m'oblige à l'écrire, les scènes d'hystérie féminine aident beaucoup à la qualité du film.
Publiée le 10 mars 2025
C’est sympa et ambitieux de faire un film d’aventures en France. Mais casse-gueule aussi, surtout pour un premier film. Alors ouais le casting s’en donne à cœur joie ; Luchini est déchaîné et nous entraîne dans son hystérie contagieuse ! Et y’a une ambiance et un jeu de pistes plutôt chouette, surtout dans la dernière partie. Mais y’a un ventre mou, parsemé de faux temps et de personnages secondaires (les méchants et les flics) pas assez exploités, du coup ça résonne comme un téléfilm policier par moment. Mais vive la famille Robinson !
Didier Taupelet

Publiée le 10 mars 2025
Bon film on passe un bon moment la partie historique est bien documenté,de l'action de l humour de l aventure.
Publiée le 10 mars 2025
Présenté comme un Indiana Jones à la sauce française, "Le secret de Khéops" fait pâle figure si comparaison il y a. Comédie d'aventures rarement drôle menée par un Fabrice Luchini qui cabotine à tout va dans son rôle d'égyptologue. Je me suis assez vite lassé de ces énigmes capillotractées et heureusement qu'il y a Julia Piaton dans le rôle de la fille de l'archéologue pour insuffler un peu de fraîcheur dans cette relation père/fille distendue. Dans ce film, Luchini arrive même par moments (son imitation de Johnny par exemple) à agacer ses propres soutiens. Une espèce de "Tintin en Egypte" ratée.
Publiée le 10 mars 2025
Film sympathique, à voir un dimanche AM morose.
Lucchini en fait sans doute un peu trop.
Ce film donne l'occasion de réviser son histoire ....
A voir