Votre avis sur Le Secret de Khéops ?
Publiée le 6 mars 2025
Allez je suis gentil donc je vais lui mettre la moyenne même si ma vraie note serait plutôt 2.3/2.4 sur 5. En ce mercredi 5 mars, je ne pensais pas que le premier film que j'irais voir serait Le Secret de Khéops (mais plutôt Mickey 17). Pour donner un avis rapide, le film est sympathique et se laisse regarder. Dans les points positifs, l'histoire en elle-même est intéressante. L'humour fonctionne bien et je me suis surpris à rire plusieurs fois. J'ai bien aimé les passages quiproquoesques (ce mot n'existe pas) de certaines situations. Cela m'a fait penser à un film style babysitting où toutes les intrigues se recoupent, offrant quelques scènes comiques assez drôles. Concernant les acteurs, je suis très mitigé...Tout tourne autour de Fabrice Luchini et ce dernier arrive à être à la fois drôle, touchant et insupportable. Si vous avez du mal avec le jeu de cet acteur, passez votre chemin, vous allez vite en avoir marre...les acteurs secondaires ne sont pas très convaincants. Certaines intrigues sont mal exploitées et ne servent pas à grand chose spoiler: (je pense au personnage de Guillaume qui serait impliqué dans une histoire de trafic d'œuvres d'art...sa relation avec Isis (son ex) est mal exploitée et n'a pas de conclusion!)

Parmi les autres défauts, j'ai trouvé que le rythme était assez inégal et malgré sa courte durée (1h38), on voit le temps passer par moments. Le film est également bourré de facilités scénaristiques et bien que c'est compliqué d'y échapper dans ce genre de film, cela devient "too much" au fur et à mesure que l'on avance...autre problème : les méchants et les policiers. Ils sont mal écrits au possible et ne servent à rien si ce n'est servir de plante verte dans le décor.
Pour conclure, c'est dommage car l'histoire en elle-même était sympathique mais hélas ce n'est pas au niveau d'une aventure palpitante comme les films Indiana Jones ou Benjamin Gates. C'est un film français, on est donc loin des productions américaines et cela se retranscrit par un manque d'action criant et dommageable vu l'histoire. Film très oubliable mais pas déplaisant pour autant, un petit film qui mérite la moyenne ni plus ni moins. Je vais quand même réserver un voyage pour aller visiter l'Égypte...
Ariane Mourier

Publiée le 6 mars 2025
Un Indiana Jones a la française! C est très drôle et super à voir avec toute la famille! Nous avons passé un excellent moment!
Léontine

Publiée le 6 mars 2025
J'ai beaucoup aimé ce film plein d'humour; le jeu des comédiens, qui nous entrainent avec eux, la mise en scène de mise de Barbara Schulz qui, pour un premier long métrage, montre qu'elle a du talent !
un film parfait pour se changer les idées !!!
Publiée le 5 mars 2025
Film bien écrit, on se plonge sans souci dans cette quête au trésor. Luchini est top dans ce rôle plutôt loufoque.
Évidemment, s'il vous est impossible de vous plonger dans des histoires fantastiques, ce film n'est pas pour vous...
Publiée le 5 mars 2025
Luchini en archéologue bon bon drôle de choix de base mais hormis que j'ai trouvé qu'il cabotinait par moment, je trouve que finalement dans l'ensemble le film est plaisant, on suit cette aventure sans problème avec les petites intrigues, les petits secrets, les trouvailles etc...après bon les méchants sont stéréotypés mais c'est vraiment cette chasse au trésor pas mal mené qui font que le film est intéressant.
NOTE : 6.5/10
Louispaullevra

Publiée le 6 mars 2025
C’est un films pour tous les âges et pour passer un bon moments !!!
Il mêle humour, aventure et sentiments .
Publiée le 5 mars 2025
un très bon moment divertissant les personnages sont très sympathiques et l'histoire et le scénario bien ficelés... ça vaut le coup
Alain J

Publiée le 5 mars 2025
J'avais sincèrement l'espoir d'un vrai divertissement, mais j'en sors malheureusement très déçu : Luchini joue davantage sa caricature, celle demandée sur les plateaux TV, que l'incarnation du personnage de l'archéologue. Surtout, le film manque d'énergie, de rythme, et tombe souvent dans la facilité.
Publiée le 5 mars 2025
Il ne faut pas bouder son plaisir, ni chercher midi à quatorze heures à regarder ce bon petit film français bien ficelé. Lucchini s'en donne à cœur joie dans le rôle de l'égyptologue. Ses partenaires sont excellents et l'intrigue, qui, il faut bien le dire se passe plus à Paris qu'au Caire, est gentiment troussée. Tout cela est un peu prévisible, bien sûr, mais pourquoi pas ? On s'approche des films que faisaient Girardot et Noiret dans les comédies de de Broca des années 80. Signalons que le film est tout public, sans violence ni scène de sexe, et qu'il dure 1h40. Ouf ! Ras le bol des films interminables !
Jean Baptiste

Publiée le 5 mars 2025
Un loupé de indiana jones a la française malgré un casting séduisant j’ai pas aimé du tout ce film .On s’ennuie
Vanessa BAMBERGER

Publiée le 6 mars 2025
Un excellent moment, un divertissement intelligent et très drôle . Nous avons passé une très bonne soirée .
Isabelle Tison F

Publiée le 5 mars 2025
Film découvert avec mon fils de 10 ans, nous avons passé un très bon moment.
Fabrice Lucchini et Julia Piaton sont excellents.
Publiée le 5 mars 2025
Pour qui veut se distraire sans trop se prendre la tête, voilà un bon film, bien rythmé et très agréable grâce à ses acteurs, surtout Julia Piaston et sa relation avec sa tornade de père !
Et comme il est ici beaucoup question de pillages d'œuvres d'art, fussent-elles antiques, la réalisatrice n'hésite pas à puiser son inspiration dans celles de ses prédécesseurs, un archéologue en Égypte, merci Spielberg, une visite des lieux secrets parisiens, merci Dan Brown, un méchant qui ressemble beaucoup à Christopher Lee, merci Peter Jackson, jusqu'à la fin du méchant qui a un goût certain d'Homme de Rio, merci Philippe de Broca !
Mais, ma mauvaise foi mise de côté, ne boudons pas notre plaisir et bon film !
Publiée le 5 mars 2025
Happée par cette aventure française des plus réalistes !
Une enquête sous fond de réconciliation père / fille avec un duo extraordinaire !
Je conseille vivement.
mandu75

Publiée le 5 mars 2025
Une proposition de cinéma originale et réussie ! Julia Piaton est juste de bout en bout. Je conseille !! Bravo à Barbara et son équipe.