Votre avis sur Le Secret de Khéops ?
jmbp

1 abonné 26 critiques

Publiée le 15 mars 2025
Bon divertissement sans prétention. On a pas mal à la tête en sortant mais il fait le boulot de nous distraire !:
Publiée le 7 mars 2025
Ça va pas trop mal faut pas non plus attendre à Indiana Jones.. mais le scénario s’enchaîne, même si des fois les indices sont un petit peu trop facile… ça se laisse regarder on passe Malgré tout un bon moment, faut pas en attendre plus… il y a quand même des bonnes énigmes
Virgil GATINE

Publiée le 4 mars 2025
C'est un bon film de chasse au trésor à la française comme on en voit peu. Petit bémol peut-être que les réflexions et résolutions de certaines énigmes sont trop rapides sans trop de justifications et sources.
Publiée le 5 mars 2025
un très bon moment divertissant les personnages sont très sympathiques et l'histoire et le scénario bien ficelés... ça vaut le coup
Publiée le 5 mars 2025
Il ne faut pas bouder son plaisir, ni chercher midi à quatorze heures à regarder ce bon petit film français bien ficelé. Lucchini s'en donne à cœur joie dans le rôle de l'égyptologue. Ses partenaires sont excellents et l'intrigue, qui, il faut bien le dire se passe plus à Paris qu'au Caire, est gentiment troussée. Tout cela est un peu prévisible, bien sûr, mais pourquoi pas ? On s'approche des films que faisaient Girardot et Noiret dans les comédies de de Broca des années 80. Signalons que le film est tout public, sans violence ni scène de sexe, et qu'il dure 1h40. Ouf ! Ras le bol des films interminables !
spectacleaime

Publiée le 9 mars 2025
C'est un Indiana Jones bas de gamme ? Non, c'est tout autre chose, on ne peut pas comparer. Pas d'action ou de cascades millimetrées certes, mais on se laisse prendre au jeu de l'enquête a travers les âges. Lucchini trouve sa place en archéologue surexcité façon Doc Brown.
Publiée le 10 mars 2025
Film sympathique, à voir un dimanche AM morose.
Lucchini en fait sans doute un peu trop.
Ce film donne l'occasion de réviser son histoire ....
A voir
Bruno

Publiée le 22 mars 2025
Un film, simple certes, mais qui laisse souffler un vent d'aventure plein de charme. Avec un Fabrice Luchini en mélange de Tintin et Capitaine Haddock à la recherche du trésor.....
Publiée le 10 mars 2025
Pour tous ceux qui s'attendaient à voir un Indiana Jones français, soyez tout de même conscient que ce n'est pas du tout ça que vous allez voir. En vérité il s'agit d'un petit film très sympa qui présente des protagonsites très bien caractérisés et évoluant autour du personnage de Fabrice Luchini dans un rôle de grand-père malicieux et téméraire. Le scénario manque parfois d'ambition et fait souvent retomber le suspens avec une intrigue simple et des énigmes qui se résolvent un peu trop facilement (j'ai fait des escapes game avec plus de difficulté). Néanmoins pour moi la vrai force du film vient de ses personnages qui sont réellement attachants. Le petit fils aurait pu être encore le cliché vivant de l'enfant qui ne s'intéresse pas à l'histoire et préfère jouer à Fortnite toute la journée mais non ! Enfin on parvient à surprendre un peu le spectateur de ce côté là.
Par contre impossible de ne pas parler de l'antagoniste qui, non content d'être très mal joué est également complètement cliché !
ralf gad

Publiée le 18 mars 2025
Un vrai bon divertissement, Indiana jones version française. Du suspense c est bien construit avec de l humour et de bons acteurs. À voir sans hésiter on ne s ennuie pas.
Gaël O.

Publiée le 6 mars 2025
Le Secret de Kheops est un film d’aventure visuellement chouette, avec une intrigue mystérieuse et des décors impressionnants. Dommage que le scénario soit un peu creux et que certains twists soient téléphonés. Mais ça reste un bon divertissement rythmé.
Publiée le 13 mars 2025
Un film qui se regarde comme on lit une BD . Il est dommage que certaines situations avec les trafiquants d antiquités et la police ont de la peine a trouvé leur rythme et leur place et peuvent êtreconfuses . Le tout se regarde cependant avec plaisir , Fabrice Luchini est très bien dans ce rôle . Un film à voir en famille!
Publiée le 8 mars 2025
Je trouve que c'est un bon petit film français, familial, centré sur Fabrice Luchini bien sûr. J'ai apprécié le rappel de l'histoire avec Napoléon Bonaparte et le rappel des dates cruciales. De belles vues sur l’Égypte et Paris (surtout le Père Lachaise). Ce qui gâche un peu, ce sont les 30 dernières minutes où tout devient fouillis et à mon avis bâclé.
Ariane Villéger

Publiée le 16 mars 2025
Le fond historique est rafraîchissant, on ne le voit pas souvent réussi dans les comédies, c'est agréable. C'est certain, Fabrice Luchini fait du Luchini mais le duo avec Julia Piaton fonctionne bien à l'écran, l'histoire est drôle, c'est une très agréable comédie française !
Ph12ric84

Publiée le 9 mars 2025
Un film original de la part de Luchini, c’est un film d’aventure à la Indiana Jones avec ses incohérences, une réalisation parfois grossière peu crédible, le tout sans surprise, pas mal quand même mais sans plus, ça passe un moment, vu une fois mais pas plus.