Votre avis sur Le Secret de Khéops ?
Publiée le 7 mars 2025
Film moyen , de bonnes petites intrigues et d informations intéressantes ! Luccini joue toujours aussi bien , je commence a vraiment aimer cet acteur et ses rôles ! ceci dit le scenario est simple et c est du déjà vu et revu , quand au reste c et vraiment un peu léger , sur le suspense des trafiquants et de l enquête des policiers ! mais le dialogue est par contre intéressant
Paul

1 abonné 31 critiques

Publiée le 13 mars 2025
Quelle déception. L'idée initiale du scénario était séduisante mais dans les faits il y a trop d'invraissemblances pour que l'on y adhère réellement. Au bout d'une demi heure je me suis terriblement ennuyé.... Julia PIATON et Fabrice LUCHINI font ce qu'ils peuvent pour maintenir ce film à flot, mais cela n'a pas suffit à mes yeux. Je ne le conseillerais pas.
Publiée le 7 mars 2025
Drôle, intéressant, intelligent… mais assez parlé de moi, revenons au film. Un scénario trop gentillet et malheureusement en manque de moyens. Trop de surjeu, trop de clichés et pas assez d’ambition. Le mix comédie/aventure est un genre plaisant, mais les secrets millénaires des pharaons réveillent un intérêt presque scolaire qui est ennuyé par l’humour et le manque de réalisme. Sans aller jusqu'à l'extravagance d’une production hollywoodienne, la réalisatrice aurait peut-être pu mettre un peu d’intensité à la Da Vinci Code.
Publiée le 9 mars 2025
Les acteurs ne sont pas au meilleur de leur forme. L’histoire est tirée par les cheveux. On hésite entre le burlesque et l’aventure. Ce film ne restera pas dans les anales.
Marie-jean B

Publiée le 6 mars 2025
un film du dimanche soir rien de plus. Décevant et qui n' a rien de drôle. Dommage les acteurs sont bons.
PAPILLON 1

Publiée le 13 mars 2025
film qui a voulu imiter un film d'aventures mais les moyens ne sont pas à la hauteur . C'est gentillet sans plus !
Publiée le 9 mars 2025
Bonjour, j’ai été voir ce film dimanche
Honnêtement, très moyen.
Rythme lent, dommage pour un film d’aventures, scénario cousu de fils blancs, et pas très drôle finalement pourtant il y a eu moyens .
Malheureusement mon épouse et moi même abont peu accroché
Il manque quelque chose.
Publiée le 6 mars 2025
Divertissant, sans plus. Luchini surjoue du Luchini, l’intrigue est improbable mais les méchants trafiquants d’antiquités sont punis et tout est bien qui finit bien devant les trois pyramides de Gizeh.
louis.c

Publiée le 11 mars 2025
Déçu
Un scénario infantile
Des acteurs pas dirigés
On n’y croit jamais
Relisez tintin plutôt que perdre votre temps
Alain

Publiée le 9 mars 2025
Voilà un bon sujet d'étude pour les aspirants cinéastes de la FEMIS : L'exemple type du film français contemporain. Un scénario préfabriqué, une réalisation correcte certes mais sans relief, une distribution honorable mais sans rayonnement (F. Luchini donne parfois l'impression de s'ennuyer) ; bref, un gentil film "pour toute la famille". Manque la petite touche de diversité pour être de plain-pied avec l'époque. Question : Serait-ce le pouvoir des chaînes de télévision – coproducteurs indispensables - qui ankylose à ce point la production française ? Même François Ozon n'échappe plus à cette anesthésie générale. Seul Jacques Audiard (et X. Giannoli épisodiquement) émerge du lot commun. Comparez, pour vous en convaincre, "Quand vient l'automne" (de F. Ozon) et "Emilia Perez" (de J. Audiard). Ils ne jouent pas dans la même cour ! Critique nuancée pour "Anatomie d'une chute" et "En fanfare" non dénués d'intérêt mais dont les historiens de cinéma, avec le temps, ne feront pas grand cas.