Brigade du fleuve
    3,1
    32 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Brigade du fleuve ?

Topaze87
    Topaze87

Publiée le 4 novembre 2024
    Un téléfilm policier correct au scénario cohérent et efficace bien que sans grand rebondissement, le tout accompagné de quelques très belles vues de Chambord.
    FredManga
    FredManga

Publiée le 4 novembre 2024
    Téléfilm assez juste , avec la Brigade Fluviale et Chambord , magnifique !!! Tous les personnages jouent bien........mais , par pitié , que l'on arrête de nous glisser entre les pattes des femmes TOUJOURS plus fortes et intelligentes que les hommes......!!!!!!!!!!!!! C'en devient vraiment énervant................S'il y a une suite , comme l'augure ce premier épisode , je ne sais pas si je me jetterai dessus pour le regarder...........................
    elise d.
    elise d.

Publiée le 3 novembre 2024
    Téléfilm de France 3 sympa, qui est présenté comme un pilote de série, c’est peut être le cas. Cela parle d’une des brigade fluviale de France qui intervient sur la Loire et aussi la terre ferme. Les personnages sont attachants, et l’intrigue se suit bien.
    Miami_Chorize
    Miami_Chorize

Publiée le 3 novembre 2024
    Ce téléfilm pourrait jouer le rôle de pilote pour une nouvelle série d'enquêteurs.

J'ai bien aimé le contexte de la Loire (avec notamment une intervention assez spectaculaire au début). L'insertion du château de Chambord dans l'intrigue apporte une intéressante touche historique.

Cependant, deux éléments m'ont gêné. Je comprends que l'on veuille mettre en valeur des personnages féminins forts et qu'on veuille montrer que tous les métiers sont accessibles aux femmes, mais, là, on en fait des caisses. Roxane Turmel a beau bien jouer, son personnage est trop caricatural. Quant à ses collègues masculins, spoiler: à part les muscles, ils n'ont pas grand chose
    ...

Au niveau du scénario, spoiler: quand on connaît l'identité du tueur, ce n'est pas crédible
    Alexandrine Meynier
    Alexandrine Meynier

Publiée le 6 novembre 2024
    Très bon téléfilm. Enigme avec un thème inhabituel. Très bon scénario avec d excellents acteurs. Merci
    Herve K.
    Herve K.

Publiée le 18 novembre 2024
    Scénario pas convaincant et acteurs peu crédibles … le résultat donne un film poussif…
    Vu a la télévision
    TA4Néo
    TA4Néo

Publiée le 8 novembre 2024
    Rien de nouveau sous le soleil... Une enquête policière comme on en a l'habitude qui se laisse bien regarder si l'on aime ce genre de petit téléfilm policier.
    La fin suscite une suite ! À suivre...
    ½ en plus pour le plaisir de revoir Thomas Jouannet et Roby Schinasi
    Sylvie Bond
    Sylvie Bond

Publiée le 3 novembre 2024
    BRAVO à Bénédicte Delmas en tant que réalisatrice , l'histoire , décors, acteurs et actrices 《Laure de Sous le Soleil》film très Réussi 🥰🥰🥰🥰à quand le suivant et la série ?????
    Pernille
    Pernille

Publiée le 8 novembre 2024
    J'ai beaucoup aimé ce nouveau téléfilm qui change un peu des habituels épisodes de la série "Meurtres à". Plusieurs ingrédients. Un bon scénario, une intrigue intéressante, qui ménage le suspense jusqu'au bout, de bons acteurs sympathiques, une équipe que l'on apprend à découvrir, un lieu fort agréable, les bords de Loire et la Touraine, des lieux patrimoniaux remarquables, de l'émotion, du rire, etc. J'ai vraiment aimé. Tout semble laisser à penser que cette présentation assez fouillée des personnages principaux de la brigade, à égalité de traitement, peut supposer que c'est un pilote d'une future série. Et je l'espère de tous mes voeux. Tant pour la réalisation, les acteurs, le lieu, et ainsi de suite tout ce que j'ai cité précédemment. Il y a matière à plein d'histoires intéressantes.
    Ph et P C.
    Ph et P C.

Publiée le 3 novembre 2024
    une nouvelle série plaisante avec de bons acteurs. Les soucis personnels de chacun se marient bien avec l'intrigue.
    Acartoux
    Acartoux

Publiée le 3 novembre 2024
    Excellent film. Bon scénario et un duo d’acteurs, Roxane et Thomas, très juste, qui me font réclamer une suite…