Alienoid - L'Affrontement
    142 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Alienoid - L'Affrontement ?

selenie
    selenie

Publiée le 29 août 2024
    Le film débute directement après le premier opus mais débute aussi en accumulant les flash-backs en reliant les choses de façon tout aussi foutraques que le film précédent en voulant résumer sans doute un peu trop les choses tout en lançant la seconde phase tant attendue. La cacophonie ne dure heureusement pas et on retrouve un récit en vitesse de croisière rythmée et relevée. On salue le travail, car le nombre de protagonistes augmentent tout en gardant le rythme de l'ensemble et en restant cohérent au niveau narratif et dans l'équilibre des forces en présence. Par contre à force de vouloir garder le spectateur sur le qui-vive avec un scénario qui reste alambiqué, toujours sur le fil, cette fois il y a un abus des flash-backs parfois redondants et/ou juste superflus. Les ralentis semblent également un peu plus nombreux. Le récit est une fois de plus en pleine mix idéal entre action et humour, mêlant les genres avec gourmandises pour ne pas dire parfois goinfrerie flirtant parfois avec le ridicule ou le grotesque. Mais il y a tant de volonté de faire plaisir, une telle force décomplexée qu'on reste plutôt bluffée, notamment visuellement et ce, même si ça reste imparfait et que certains ont une indigestion (le fiston !). Un bon moment cinoche.
    Site : Selenie.fr
    Spider cineman
    Spider cineman

Publiée le 30 août 2024
    Très partagé sur cet ovni coréen mélangeant plusieurs genres entre SF, arts martiaux et héritages fantaisie local, ça donne des effets spéciaux des combats pour le meilleur et pour les amateurs. En revanche le scénario alambiqué et aller-retour sur les personnages nous perds, ça devient extrêmement confus au fur et à mesure du film pour ne retenir que le spectaculaire qui n est pas suffisant pour donner une globale bonne impression de cette réalisation très approximative. Décevant au regard des annonces, très loin d un blade runner donné en référence, bof !!!
    Pierre H
    Pierre H

Publiée le 29 août 2024
    j'en ai déjà vu des navets mais celui-ci bat tous les records une honte.. tellement nul que je suis sorti de la salle après une demi-heure tellement les acteurs étaient d'un ridicule sans nom 🤮🥵
    FaRem
    FaRem

Publiée le 12 novembre 2024
    Tourné en même temps que le premier, "The Return to the Future" s'inscrit logiquement dans la lignée du premier que ce soit sur le plan scénaristique avec une continuité dans les enjeux et sur le plan visuel avec ce mélange de temporalités et de genres. Une aventure indissociable du premier film qu'il faut donc avoir vu. Cependant, et plus qu'une suite, j'ai eu l'impression de voir une resucée du premier à bien des égards. C'est voulu sur certains points, mais ça manque de fraîcheur dans l'approche surtout quand on n'a pas aimé le premier comme moi. Je pourrais citer les mêmes rares qualités et les mêmes nombreux défauts de ce film qui est encore une fois un spectacle aussi riche qu'indigeste et brouillon. Bref, ce n'est encore une fois pas terrible du tout.
    islander29
    islander29

Publiée le 3 septembre 2024
    Bon j’ai passé un bon moment, je conseille la VO….Deux époques dans le film, le passé ( j’ai aimé les costumes, la photographie, la musique, les combats, la chorégraphie) et le présent, les personnages voyagent dans le temps, beaucoup plus ordinaire forcément, mais le film est un voyage dans le temps à deux époques….C’est parfois jouissif comme spoiler: un des deniers plans séquences où les personnages disparaissent un à un dans le temps
    …...In fine , c’est de la belle réalisation, le savoir faire coréen est évident, les coréens sont beaux, les coréennes aussi...Le tout est très photogénique et plein de pirouettes, de rebondissements, je conseille aux amateurs de cinéma coréen, dont je fais partie depuis vingt ans…..
    Cinememories
    Cinememories

Publiée le 5 septembre 2024
    "Injustement boudé par une sortie en salle, Alienoid : Les protecteurs du futur a essentiellement trouvé son public sur le marché de la vidéo physique et à la demande. L’audacieux voyage dans le temps qui navigue entre le film d’époque, stylisé wu xia pian, et un futur envahi par des aliens de type body snatchers a cependant suscité de l’intérêt pour les nombreux spectateurs qui l’ont découvert pendant une diffusion limitée par la suite, le temps d’un week-end. Conçu comme un diptyque, les bonnes ondes qui se sont dégagées du premier volet ont propulsé sa conclusion sur grand écran, ce qui n’est pas pour notre déplaisir. Il manque toutefois à cet Alienoid : l’affrontement toute la fraîcheur et l’aura épique du premier chapitre, tout aussi inégal et maladroit dans sa narration, dont la générosité n’était pas à remettre en question."

"Robots, aliens, sorciers, épéistes voltigeurs et une mystérieuse jeune femme, qui n’a pas vraiment de la foudre dans le chargeur de son pistolet, se rendent coup pour coup dans des affrontements ludiques et suffisamment bien mis en scène pour qu’on ne pique pas du nez face à la complexité de l’intrigue. L’exploit est salué, mais la conclusion d’une telle épopée reste à achever. Avec une exposition alléchante de plus de deux heures dans l’opus précédent, nous étions en droit de croire que le diptyque était sur les bonnes rails pour achever son récit avec efficacité. Malheureusement, il faudra patienter près d’une heure pour que l’on daigne enfin recoller les morceaux avec les enjeux principaux du film. L’ouverture à rallonge traîne donc des pattes nous rappelant ce que nous savions déjà, hormis quelques retournements de situations tout à fait dispensables dans l’absolu."

"Le retour en fanfare d’Alienoid : l’affrontement ne parvient pas à être à la hauteur, ni à être cohérent avec un premier volet assez charmant, malgré des défauts de rythme évidents et un humour souvent contraignant. Mais pour peu que l’on ne s’accroche à la cohérence, que l’on ne s’arrête pas aux détails (trop subtils et nombreux tout de même) et que l’on laisse simplement nos rétines s’abreuver des cascades et autres effets pyrotechniques ou CGI, on y trouve son compte. Choi Dong-Hoon nous a déjà confirmé avec le premier volet qu’il ne souhaitait pas s’attarder sur le sens du récit. Son rôle est de trouver les bons réglages pour que les éléments et décors anachroniques qu’il dispose cohabitent avec le ton que l’on qualifierait grossièrement « d’hollywoodien »."

Retrouvez ma critique complète sur Le Mag du Ciné.
    tupper
    tupper

Publiée le 1 septembre 2024
    Film visuellement réussi et généreux. Peut être même un peu trop. Ce qui le rend le brouillon, inutilement complexe et même parfois incohérent. Sans parler des tentatives d’humour qui tournent plus au ridicule consternant qu’au rire.
    T-rhy
    T-rhy

Publiée le 16 septembre 2024
    La suite et fin du blockbuster de SF coréen. Toujours aussi fou visuellement, dans son scénario et sa mise en scène. Débarrassé de sa longue et complexe mise en place de son univers et de ses enjeux, la narration de fait plus fluide, et le plaisir de suivre cet ovni est plus présent. Fantastique, science fiction et burlesque se côtoient avec une certain brio et jamais on ne s'ennuie. Et c'est l'essentiel. Du très bon divertissement qui mérite le détour 🙏🏿.
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 1 septembre 2024
    Un assez bonne suite nécessaire, moins confusante que le premier vu qu'on connait maintenant les personnages et les enjeux. Les FX sont assez soignés et servent le film. Du pur divertissement pop corn avec une bonne histoire
    Timoté L.
    Timoté L.

Publiée le 4 septembre 2024
    Pas mal, les décors sont sympa mais l'histoire en reste basique, toujours sympa à regarder ça fait passer le temps
    Flower 0478
    Flower 0478

Publiée le 29 août 2024
    J'ai trouvé l'histoire originale le début je l'ai trouvé un peu long je suis partie voir ce film car j'aime bien les arts martiaux pour moi il faut rester jusqu'à la fin car c'est une belle surprise l'action est au rendez-vous sinon je trouve les critiques sévère.
    Jayce13
    Jayce13

Publiée le 30 août 2024
    Très bon film Coréen ! Le 1 est légèrement au dessus car il dure 2h22 exactement. Alienoid 2 dure 2h. J'aurai quand même rajouté 5 à 10 min en + dans le 2 pour mieux expliquer la fin (qui est très compréhensible quand même).
    Ce sont 2 très bons films qu'il faut voir et avoir dans sa vidéothèque.

Un mélange de voyage dans le temps, de science fiction, de magie, de Terminator, Alien, Retour vers le futur, de comédie mais tout ça très bien dosé et qui servent l'histoire ! Les combats sont très bon aussi !

Les acteurs et actrices sont sublimes. Kim Tae Ri toujours aussi jolie !
    Zamus
    Zamus

Publiée le 10 août 2024
    Comme le premier film un mélange de genres qui se laisse regarder mais trop comique et fouillis. a regarder quand même pour la proposition de ciné
    Mimosa75
    Mimosa75

Publiée le 11 septembre 2024
    Après un début chargé (on passe d’une scène à l’autre) , l’histoire prend forme avec un rythme rapide (trop?) mais j’ai adoré l’esthétique qui change des Marvels…et l action est bien menée
    Certains effets spéciaux sont un peu faibles (les chats) mais le reste se laisse regarder !
    LNKRDRN
    LNKRDRN

Un film très bordélique!

Le film va extrêmement loin dans son univers, dans sa magie et dans ses personnages !

L'histoire est un peu compliqué et va dans tout les sens donc il faut suivre !

Par contre, la richesse du récit est assez charmant et les effets speciaux sont bien faits.

À voir... mais il faut suivre.