Os77
Publiée le 24 mars 2024
Un super moment ! J'étais dans une salle pleine, pleine de rires et d'émotions. Un film très original et moderne qui m'a beaucoup touché, avec des supers acteurs, et notamment ces 5 jeunes qui jouent les lycéens. Je recommande chaudement.
Film rafraîchissant dans lequel Louise Bourgoin fait la réussite du film par sa spontanéité et son naturel. Pas la peine d’aimer le latin pour aimer ce film, simplement pour l’envie de se faire une toile, sans prise de tête m, histoire de profiter de ce petit film léger mais bien sympathique.
Un film à la fois drôle et émouvant! On retrouve les codes de la comédie, au-delà de la simple caricature. L'épaisseur des personnages se dévoile petit à petit. Quant aux comédiens qui les incarnent, ils sont très justes et sensibles! Vous ressortirez de la séance le sourire aux lèvres, mais également un peu moins idiots.
C’est LA comédie du Printemps ! Une comédie à la fois Hilarante et Intelligente. Ça faisait très longtemps que je n'avais pas autant ri pour une comédie. L'ambiance dans la salle était extraordinaire avec même des applaudissements ! On a passé un excellent moment. Bravo à tous les acteurs et surtout a Xavier Lacaille !
Ce film est très divertissant et possède une belle moralité, ce qui nous permet de nous évader des soucis de notre époque. De plus, il est bien rythmé, ce qui le rend encore plus agréable à regarder.
Un film à voir absolument! Une super comédie! Le scénario est bien tourné, drôle et l’histoire nouvelle! On aime également ce nouveau duo Xavier Lacaille et Louise Bourgoin! Je recommande + + +
13h15 : je m'installe dans la salle n°7, j'ai de la chance, c'est ma préférée du ciné.
13h25 : le film commence. Je me réjouis à l'idée de me détendre devant un film plus léger que les derniers que j'ai pu voir récemment. De plus, le point de départ est original et assez gonflé : l'on a rarement dépeint les enseignants de la sorte !
13h35 : je me fais la réflexion que, décidément, Louise Bourgoin est une actrice que j'affectionne. Elle m'avait déjà convaincu, l'an dernier, dans La Montagne et Un métier sérieux et me semble parfaite, ici, en enseignante fainéante, menteuse et qui s'en fout de tout. J'apprécie le ton grinçant et le plaisir avec lequel elle incarne cette enseignante sans morale.
13h45 : je commence à me dire que cela va être compliqué si mon intérêt pour le film repose uniquement sur son actrice principale, tant le reste me parait bien léger à ce stade.
13h55 : les situations gênantes et peu crédibles s'enchaînent. Le jeune acteur, Xavier Lacaille, y met tout son coeur, mais les gags sont trop outranciers ou tombent à plat. Pour ne rien arranger, le film commence à accumuler les clichés.
14h : il reste 1h de film et la suite, qui semble tellement prévisible, me désespère d'avance : le parcours de la classe qui part de 0 pour au final remporter le concours, l'histoire d'amour totalement improbable entre deux personnages que tout opposait au départ... L'impression d'avoir déjà vu 1000 fois ce genre de scénario.
14h03 : plus les scènes avancent, plus je décroche. Je me dis que le reste du film va être TRÈS long et que je vais avoir du mal à tenir.
14h04 : j'ai comme un flash, libérateur : l'autre film avec lequel j'avais hésité, Hors-Saison, commence à 14h05 dans une autre salle.
14h05 : je quitte la salle pour rejoindre la salle 2.
Une agréable comédie française, c'est beaucoup. Un très bon sujet, un concours de latin pour lycéens, ça nous change. On craint le pire au début, en découvrant un groupe d'élèves-boulets qui semble enfoncé dans la caricature, puis on se prend au jeu, qui repose largement sur le charme des deux acteurs principaux, Louise Bourgoin et aussi Xavier Lacaille, découvert dans l'excellente série Parlement.
Cette comédie se résume à Veni, vidi, mais sans tout à fait vici. Il faut reconnaître que mettre le Latin au cœur d'une comédie est un choix osé. On ne peut donc pas reprocher à Émilie Noblet de ne pas avoir tenté pour son premier long-métrage. D'autant plus que les parties en latin sont assez fun. Xavier Lacaille brille dans le rôle de cet accompagnateur féru de Latin. Il a ce petit truc qui déclenche le rire. En revanche, quand ça tourne autour de la professeure, jouée par Louise Bourgoin, l'intérêt est plus que limité. Que ce soit les histoires de tricheries, ou encore le fond de romance, c'est bien fade. D'autant plus que le casting des élèves de sa classe est assez quelconque.
Une très bonne surprise. Les critiques plutôt positives m’ont donné envie d’aller le voir. Une vraie bouffée d’air. Les acteurs sont tous excellents et les élèves vraiment craquants. Louise Bourgoin, toute en hauteur de jeu et Xavier Lacaille, très convaincant. On a envie de suivre ce petit monde et se balader dans les rues de Naples, même si ce n’est pas l’objet du film. Vive le latin et les profs de latin ! À voir et savourer ce bon moment.
Excellent film, original et drôle. On ne voit pas le temps passer, toute l'équipe d'acteurs est top. La qualité de l'image est très bonne. C'est l'occasion de passer un bon moment.
Enfin une comédie attachante, drôle et en même temps qui nous fait réfléchir sur la pédagogie ! Très bien jouée, avec une Louise Bourgoin excellente dans le rôle de la prof désabusée et un étonnant Xavier Lacaille, les jeunes sont aussi très bon … À voir