Bis Repetita
    3,1
    1010 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bis Repetita ?

VeroniqueV
    VeroniqueV

Publiée le 21 mars 2024
    Une comédie délicieuse et fraîche parfaitement interprétée par Louise Bourgoin et Xavier Lacaille, sans oublier les jeunes acteurs. à voir absolument
    CHOCOLATINIEXPRESS
    CHOCOLATINIEXPRESS

Publiée le 21 mars 2024
    J'ai beaucoup aimé ce film finement écrit, bien plus profond qu'il n'en a l'air. Bien construit, très bien monté, il alterne scènes franchement délirantes à des vrais moments de douceur et de romantisme. A l'encontre de comédies lourdingues et démagogiques qui inondent trop souvent nos écrans, il pose un regard à la fois ironique et tendre sur le monde enseignant à travers du portrait de Delphine prof désabusée, déçue du décalage entre ses aspirations, les attentes de l'administration et les goûts et les références de la jeunesse. Les derniers moments du film spoiler: lorsque les jeunes prennent en main la vie de leur prof,
    m'ont vraiment émue. Il y a une dose d'optimisme dans ce film. J'ai apprécié le profond respect de la réalisatrice à l'égard de ses jeunes personnages tous remarquablement interprétés. Les ados qui m'accompagnaient ont eux aussi beaucoup aimé ce film. On en sort le sourire aux lèvres. Ne le manquez pas!
    Jeremy B
    Jeremy B

Publiée le 20 mars 2024
    Super premier film. Vraiment drôle. Et qui mine de rien dresse le portrait désenchanté d’un corps enseignant exsangue, où les vocations sont balayées par le réel, le manque de moyens et une forme de desoeuvrement. Il y a dans cette impuissance et le cynisme qu’elle engendre quelque chose de très touchant. D’autant que le film n’est pas cynique pour un sou. Il finit par ouvrir une brèche, petite, où le temps d’un voyage en Italie l’optimisme est permis.
    Le film est donc beaucoup plus malin qu’il n’en a l’air, sous ses airs de grosse comédie française.
    Mathilde Neyme
    Mathilde Neyme

Publiée le 20 mars 2024
    Excellente comédie! Les acteurs sont tous parfaits et il y a aucun temps morts. Le cadrage est dynamique, les plans sont beaux, je recommande!
    charlotte podesta
    charlotte podesta

Publiée le 20 mars 2024
    Une comédie sensible et touchante. Xavier Lacaille et Louise Bougoin forment un magnifique duo. On en ressort avec le sourire !
    wiipii
    wiipii

Publiée le 20 mars 2024
    Un film qui fait trop de bien ! J'ai ri, j'ai été ému, j'ai tellement aimé les comédiens ! C'est trop bien écrit, il faut dire, et avec des interprètes comme ça, ça prend carrément ! Excellente découverte !
    pavillon-amiral
    pavillon-amiral

Publiée le 20 mars 2024
    Hyper sympa ! Super comédie, j'ai adoré le ton, le rythme, c'est vraiment très drôle et frais ! Ça m'a fait beaucoup de bien de finir ma journée avec ces personnages, ils me manquent déjà !
    SolBloch
    SolBloch

Publiée le 20 mars 2024
    Hyper drôle, le comédien de Parlement au top, qui forme un duo parfait avec Louise Bourgoin, je conseille!!
    Margot1812
    Margot1812

Publiée le 20 mars 2024
    Une comédie jubilatoire, intelligente et très bien écrit. Tout est parfaitement rythmé, Xavier Lacaille est drôle et touchant !
    Christiansatine
    Christiansatine

Publiée le 20 mars 2024
    Vu en avant-première hier, super comédie ! La salle était hilare et émue.
    Allez-y si vous voulez voir un feel good movie à la française !
    jean l.
    jean l.

Publiée le 20 mars 2024
    Qui pensait qu’on poindrait rire du latin et de son apprentissage
    Emilie Noblet réussi une comédie intelligente, drôle et inspirée sur l’école et le professorat
    chloé V.
    chloé V.

Publiée le 20 mars 2024
    Foutraque oui mais pas poétique pour autant. Le film a du mal à trouver son endroit. Est ce une comédie potache ? est ce une fable absurde ? Est ce une farce grand public ou un film d'auteur ? Manifestement les acteurs n'ont pas compris, en tout cas pas tous compris la même chose et chacun joue son jeu dans sa catégorie. Spécial.
    Eddie Brock
    Eddie Brock

Publiée le 20 mars 2024
    Super film ! L’histoire est émouvante et très drôle, la mise en scène est super et les acteurs sont géniaux ! Xavier Lacaille excellent comme d’habitude
    Xavier Lespine
    Xavier Lespine

Publiée le 20 mars 2024
    ce film est très réussi. on a un super duo d'acteur dans une comédie feel good qui donne envie de se remettre au latin.
    B Barriquand
    B Barriquand

Publiée le 20 mars 2024
    Brillante cette comédie ne tombe jamais dans les clichés !
    Le duo d’acteurs nous entraîne dans une dynamique imprévisible qui nous fait passer du rire aux papillons en un instant .
    Les dialogues sont justes, drôles et les punchlines font mouche.
    Un moment de détente incroyable ! Qui aurait cru que le latin pourrait s’avérer si utile pour notre santé mentale ?