Bis Repetita
    3,1
    998 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bis Repetita ?

Bart Sampson
    Bart Sampson

Publiée le 21 mars 2024
    Petite comédie plaisante mais qui ne mérite pas certaines critique dithyrambiques comme celle du journl Le Monde. OK c'est moins bêta que les "Sous Doués" mais ce n'est pas non plus du niveau de 'Un métier sérieux". Lousie Bourgoin et Xavier Lacaille ne sont pas mauvais mais s'inscrivent dans un humour bien gentillet tendance nouveau Canal+. Les élèves sont également très formattés ( un black, une fille grunge, un garcon non binaire etc).
    Si on prend ce divertissement au premier degré ok mais pour moi ce n'est pas du cinéma d'auteur ni ne révolutionne le genre
    pavillon-amiral
    pavillon-amiral

Publiée le 20 mars 2024
    Hyper sympa ! Super comédie, j'ai adoré le ton, le rythme, c'est vraiment très drôle et frais ! Ça m'a fait beaucoup de bien de finir ma journée avec ces personnages, ils me manquent déjà !
    AdamC
    AdamC

Publiée le 21 mars 2024
    Construction du film vu déjà 1000 fois dans d’autres comédies françaises. La prestation de Louise Bourgouin est au mieux moyenne. Le temps fut long. Je déconseille
    PLR
    PLR

Publiée le 21 mars 2024
    Il y a de l’audace dans ce scénario à s’appuyer sur des dialogues en latin (une langue morte qui ne sert à rien mais pas moins que le théorème de Thalès, c’est dans les dialogues). Depuis « Deux heures moins le quart avant Jésus-Christ » (1982), nul ne s’y était sans doute risqué. Reste à savoir dans quel registre ou genre exact se situe cette comédie. Des aventures potaches ? Une variante des Segpa ? Au final : « debilis » (littéralement « pas bon », débile en français de maintenant). Il semblerait que ça attire dans le public des professeurs de langues anciennes (le latin tirant somme toute son épingle du jeu par rapport au grec). Vous savez comme moi qu’ils et elles ont un look « Vieille France » inimitable. Les pauvres, d’être venus ainsi tenter de goûter à leur passion.
    RichyG
    RichyG

Publiée le 23 mars 2024
    Comment peut t’on mettre 4,5 ou 5 à ce film.
    Que de gags foireux et un moyen de tricher tiré par les cheveux ☹️☹️☹️
    cinono1
    cinono1

Publiée le 21 mars 2024
    on en a souvent des comédies, comme ça, des bras cassés qui s'unissent pour remporter un concours improbable. Mais ici, ils trichent, ce qui donne un côté mauvais esprit appréciable. Et on appréciera les acteurs, Louise Bourgoin jenfoutiste comme on aime, et Xavier Lacaille très amusant et qui pourrait avoir une belle carrière devant lui
    dejihem
    dejihem

Publiée le 24 mars 2024
    On dit qu’une bonne comédie, c’est une question de rythme, de ton et de jeu.
    Pas seulement ! Une bonne comédie doit surprendre, se décaler et apporter quelque chose : un point de vue sociétal, etc.
    Tout le contraire de ce film, qui ne m’a apporté aucune satisfaction.
    beida
    beida

Publiée le 8 avril 2024
    Comment une telle tartouillerie est-elle encore possible en 2023 ? Certes Louise Bourgoin sauve le film par son talent, mais quelle nullité d'écriture et de propos !
    chloé V.
    chloé V.

Publiée le 20 mars 2024
    Foutraque oui mais pas poétique pour autant. Le film a du mal à trouver son endroit. Est ce une comédie potache ? est ce une fable absurde ? Est ce une farce grand public ou un film d'auteur ? Manifestement les acteurs n'ont pas compris, en tout cas pas tous compris la même chose et chacun joue son jeu dans sa catégorie. Spécial.
    Matthieu B.
    Matthieu B.

Film visionné au cinéma.

Dans le registre des nombreuses comédies françaises avec des mythomanes, nous en trouvons une nouvelle. Autant le dire, Louise Bourgoin porte ce film a bout de bras.
    Le côté réussi est de construire une comédie sur un professeur de lycée que nous n'avons jamais vu et qui va nous faire rire. Si j'ajoute que Louise Bourgoin m'a presque fait croire à la véracité de son personnage, c'est déjà pas mal.
    Le côté problématique vient d'un rythme lent accompagné d'un côté très malaisant autour de cette mythomanie compulsive. Dommage que la comédie ne soit pas complètement assumée, car, ça aurait pu être plus déjanté.
    chi-hang yeung
    chi-hang yeung

Publiée le 21 mars 2024
    Petit film sympathique, joyeux, sans prétention…(sauf celle « dénoncée » par le scénario…), aux comédiens investis et naviguant entre légèreté et sensibilité. Je ne m’attendais pas à grand chose…belle surprise.
    BillBoo
    BillBoo

Publiée le 31 août 2024
    L'introduction au ralenti suffit à laisser perplexe. La suite nous sert son lot de personnages dessinés à gros traits, convenables dans le cadre d'une pièce de théâtre comique, mais inconsistants pour le grand écran, car pas du tout crédibles ni attachants. Le doctorant passionné, mais maladroit, est un personnage de cartoon. Il aurait tout à fait eu sa place dans Qui veut la peau de Roger Rabbit. Ici, il sonne faux.

Pourquoi ne pas épouser une parodie scolaire, en la requestionnant par l'absurde ? Là, le cynisme dont fait preuve la professeure de latin nous conduit tout droit à la comédie franchouillarde de base, cousue de fil blanc, où les élèves, faussement indisciplinés, parviennent à réussir au concours en trichant. Les Sous-doués – loin d'être un chef-d'œuvre – explorait déjà cette piste et nous proposait des gags autrement plus drôles.
    Corinne76100
    Corinne76100

Publiée le 29 mars 2024
    Une histoire incrédible, des personnages caricaturaux, un scénario cousu de fil blanc, sans aucun intérêt.
    Eddie Brock
    Eddie Brock

Publiée le 20 mars 2024
    Super film ! L’histoire est émouvante et très drôle, la mise en scène est super et les acteurs sont géniaux ! Xavier Lacaille excellent comme d’habitude
    Timoté L.
    Timoté L.

Publiée le 23 mars 2024
    Bah du coup, c'est nul, aucuns intérêt, histoire vide de sens, inintéressante, j'écris juste pour faire 100 caractères