On aurait dû aller en Grèce
2,4
324 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur On aurait dû aller en Grèce ?

Colombe
Colombe

Publiée le 25 novembre 2024
Un dimanche gris et pluvieux, l'horaire des 2 films que j'ai envie de voir ne me convient pas, je me rabats donc sur cette pseudo comédie....Un navet, je me suis même endormie à un moment (mon fils également !)....tout est surjoué, l'histoire est nulle, on aurait mieux fait de rester chez nous !
CATHOU
CATHOU

Publiée le 25 novembre 2024
On voulait rigoler....on adore le Corse....NUL et Navrant ! Mal écrit, mal joué....rien à voir avec la bande à Fraticelli. ........rien à ajouter..................certes la salle n'était pas pleine un dimanche soir, mais aucun bruit, aucun rire, je pense qu'on était tous dans le même état....Consternés !!!! Un des plus gros navet.
NineLou22
NineLou22

Publiée le 24 novembre 2024
Très frustrée à la sortie de ce film, où il est difficile de rire tant les situations sont attendues et peu crédibles. Très déçue de n'avoir quasi rien vu de la Corse, ce qui aurait peut-être pu un peu justifier de s'être déplacée ! J'y suis allée avec une amie qui est "bon public" habituellement avec les comédies, elle aussi a été déçue. Les seuls qui tirent leur épingle du jeu et nous font quelquefois rire, ce sont les autochtones, tant la famille venue pour les vacances n'attire pas la sympathie ! "On aurait dû aller voir un autre film...." résume assez bien mon sentiment après avoir vu "On aurait dû aller en Grèce".
Mélusinoë
Mélusinoë

Publiée le 24 novembre 2024
Comédie qui ne porte de comédiqud que son nom. Mon dieu que c’est nul. L’intrigue est résumée dans les 2 premières secondes du film, et le scénario est d’un ennui…. Tout est mal exploité ; les scènes, les jeux d’acteurs, les scénarios, tout. Rien n’est drôle, les répliques ne prêtent même pas à un soufflement de nez. Et pour couronner le tout, ce film est d’une lenteur sans pareille. La conclusion tombe comme un cheveux sur la soupe. Vraiment, un gâchis de temps.
Syblanc
Syblanc

Publiée le 24 novembre 2024
Quelle déception !! Nul ..je serai partie avant la fin si je n'avais pas été seule. Un vrai navet. J'y suis allé avec ma Maman qui adore Jugnot et malheureusement elle a été également très déçue.
Capucine C.
Capucine C.

Publiée le 23 novembre 2024
Un film solaire avec un scénario original qui fait du bien au moral. Très bon jeux d’acteurs avec une mention spéciale à Virginie Hocq.
David S
David S

Publiée le 22 novembre 2024
Je voulais mettre 1 étoiles mais je vais être indulgent. les 2 étoiles sont pour Jugnot et Elie Semoun. Un naufrage... comédie potache où tout tombe à plat, criblée de clichés Corse (assumés ??) et surtout tournant au ridicule à plusieurs moments. l'idée de départ était bonne mais voilà... Comment ai-je fait pour rester 1h21 devant le film ? l'espoir. L'espoir que cela s'arrange mais les délires se cumulent au fur et à mesure. Vraiment une perte de temps. Et d'argent malheureusement !
Josephbakian
Josephbakian

Publiée le 22 novembre 2024
Le navet de l’année. Une « comédie » plate sans enjeux. Nous y avons été en famille.
On ne s’attendait pas à un grand film, mais on ne pensait pas descendre si bas.
Toutes les situations comiques sont dans la bande annonce.

Il est bien loin le temps de Jugnot dans les Choristes.
khesanh76
khesanh76

Publiée le 22 novembre 2024
Cette comédie ne paye pas de mine et permet de passer du temps de manière agréable. On est plongé dans l'univers de la "Corse profonde" par la famille Rousselot, ( de gros Parisiens) dont Gérard Jugnot est le gentil papa.
Cette comédie prend place entre une prise d'otage ( ratée) une histoire de vache à dédommager..Bref chaque personnage va se dévoiler à son tour au moment où on s' y attend le moins.
Une mention particulière au scénariste, concernant Virginie Hocque qui passe 90% de son temps à descendre - goulument - des verres, puis des bouteilles de rosé.
Par contre salutations à Elie Semoun qui fait la jonction entre les Corses, Les étrangers et...la Gendarmerie ( dont le GIGN).
Quand au traitement des "Corses" de base, par Nicolas Benamou, je vous laisse y réfléchir...
Dany h
Dany h

Publiée le 21 novembre 2024
Pour ma part c'est sûrement le film le plus nul de 2024 et pourtant j'aime beaucoup Gérard Jugnot mais alors là je sais pas dans quelle galère il s'est mis , tout tombe a côté , j'ai pas rigoler une seule fois , j'ai souri à a certains moment mais je peux compter sur les doigts d'une seule main , même dans la salle c'était quelques rires parfois timide , c'est catastrophique de financé des films comme ça heureusement y'a eu des bons crus en comédie ainsi qu'en film français de qualité dans la globalité mais celui ci est à oublier rapidement.
Burkelphilippe
Burkelphilippe

Publiée le 20 novembre 2024
Une bonne comédie familiale à la française.
Une famille de Neuilly se rend en Corse dans une somptueuse villa prêtée gracieusement par M. Laroche.
Gérard Jugnot, excellent, est un gynécologue, sa femme, Virginie Hocq, hilarante est sa secrétaire au cabinet, et les 2 grands enfants sont "originaux".
Tout y est, la caricature de la Corse: personne ne dit rien mais tout le monde sait, Elie Semoun, le capitaine de gendarmerie très bien intégré, la famille de sa femme est corse. Charlotte Gabris, dont l'accent corse est très prononcé, enceinte de Laroche qu'elle n'a vu qu'une fois, est la soeur des 2 malfrats du milieu. Vincent Desagnat, le gendarme qui vient du nord de la France et qui n'a pas inventé l'eau tiède, les 3 veuves en noir sur un banc dans le village et enfin la chaine d'infos et ses informations plus qu' approximatives qui fait monter la mayonnaise.
JLL
JLL

Publiée le 20 novembre 2024
Très bonne comédie familiale avec Gérard Jugnot toujours au top de sa forme. Claudia BACOS qui est sa fille dans le film est une vraie révélation. J'espère la revoir très bientôt sur les écrans. J'ai passé un bon moment à rire sans retenue. A voir absolument.
RAY
RAY

Publiée le 20 novembre 2024
J'ai beaucoup apprécié cette magnifique comédie tournée en Corse avec des acteurs dont Gérard Jugnot interprétait le rôle de père ainsi que d'une superbe jeune actrice Claudia Bacos qui m'a hautement enchantée.
Film recommandé pour sortir de cette morosité et passer un bon moment à rire de bon coeur.
Christophe Cocoual
Christophe Cocoual

Publiée le 20 novembre 2024
Rien. Absolument rien de bon dans ce film. C’est juste un navet. Pas d’histoire, des clichés mal énoncés, des personnages même pas caricaturaux puisqu’ils ne représentent absolument pas les Corses , des acteurs qui cachetonent… bref du très mauvais. Ne perdez pas votre temps et votre argent.
Zazou34
Zazou34

Publiée le 19 novembre 2024
Affligeant 🤦‍♀️. Scénario 0, dialogues 0, interprétations 3x0
Quant aux poncifs sur les Corses c’est du vu et revu.
Pas une seule scène drôle ! Décidément la France ne produit presque plus de comédies dignes de ce nom….